Элксниньш запросил созвать заседание Думы: Больнице необходимы молодые врачи и магнитный резонанс 20

Пятеро оппозиционных депутатов Даугавпилсской городской думы от фракции «Согласие» подготовили запрос о созыве внеочередного заседания Думы с предложением принять решение о присвоении необходимого финансирования для будущих врачей и резидентов Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ) и улучшения качества и скорости обследований магнитного резонанса.

"Вчера посетил Даугавпилсскую региональную больницу (ДРБ) и уже сегодня депутаты фракции «Согласия» подготовили проекты решения для поддержки молодых врачей и сокращении критической очереди на магнитный резонанс, -

Во-первых, должна быть увеличена поддержка будущим врачам (резидентам) - которые получают стипендии от самоуправления. К сожалению, заявления большей части из них комиссией «нынешней думской коалиции» на прошлой неделе были отклонены. В результате - одна часть будущих врачей вовсе остались без поддержки из-за бюрократических правил и мантры «нехватает финансирования», другая - работает в ДРБ на основе уровня стипендий 2016-2019 годов. По факту - Дума обязана обеспечить все необходимое для ДРБ в плане привлечения молодых специалистов. На это - в бюджете города все средства есть, а для юристов привести в порядок нормативную базу не составит большого труда.

Во-вторых, сотнями получаю жалобы об отсутствии нормальной работы магнитного резонанса ДРБ. Очередь ожидания на сегодняшний день составляет 199 дней! В этой очереди пациенты уже стали умирать! Дума имеет достаточно средств (на 700 тысяч евро переполнена позиция дохода налога на недвижимость), что бы выделить больнице 460 тысяч на приведение магнитного резонанса в полный порядок по программе “upgrade”. Также часть европейских средств уже сегодня направлены на покупку второго магнитного резонанса для ДРБ!

Мы созываем внеочередное заседание по данным вопросам и призываем наших коллег поддержать предложения", - на своей публичной страничке в Facebbook рассказал экс-мэр, депутат Даугавпилсской городской думы Андрей Элксниньш (Согласие).

Напомним, что своим решением от 16 ноября 2020 года специально созданная Комиссия Даугавпилсской городской думы под руководством депутатов «нынешней коалиции Лачплесиса» отклонила 19 заявлений полученных от имени студентов медиков и резидентов Даугавпилсской региональной больницы. 

Тем временем, с актуальными очередями на обследования в ДРБ вы можете ознакомиться по ссылке - http://www.rindapiearsta.lv/lv/mekle_isako .

27 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Латгальчики откажут пару раз. А потом примут предложение ЦС, но выдадут его как свое. О чем будет без конца трубить их рупор: источник фейковых новостей срани-дряни.лавэ!

Разве Прелатову есть дело до больницы. На сегодня у мэра не забота о городе, а забота о своей зарплате. Вот только не понятно почему депутаты города в масках и на удалёнке т-так в годе вируса по завершению мэра очень мало.

Латгальчики откажут пару раз. А потом примут предложение ЦС, но выдадут его как свое. О чем будет без конца трубить их рупор: источник фейковых новостей срани-дряни.лавэ! Гнусный мух

Тоже так подумал! Чуть поближе к выборам! А теперь отмазу придётся придумывать, почему это именно их достижение!!!

Так надо не стипендии платить а надбавки к зарплате вне зависимости молодой или с стпжем в 30 лет.Тогда можно было бы перемахнуть врачей в возрасте 40-50 лет которые вернулись бы с той же Риги .Так как тут дешевле недвижимость и ТД.

Элксниньш единственный из политиков кто приехал к нам в больницу. Единственный не побоялся поговорить с жителями которые заперты в боксах. Единственный поговоривший с резидентами, которых нынешнее Латгальское ОПГ выкинуло на свалку, посоветовав уехать из города. Элксниньш и правда нарочный мэр. История это оценит.

партия жуликов и воров отказали в стипендии молодым врачам

Элксниньш единственный из политиков кто приехал к нам в больницу. Единственный не побоялся поговорить с жителями которые заперты в боксах. Единственный поговоривший с резидентами, которых нынешнее Латгальское ОПГ выкинуло на свалку, посоветовав уехать из города. Элксниньш и правда нарочный мэр. История это оценит. ДРБ

А в это время латгальское ОПГ заседало в комиссии по этике и верещало, как Элксниньш неэтично себя ведет. Cмотрю я на эти зажравшиеся морды и думаю в каком мире они живут вообще?

Пенсионеры, задумайтесь! Скоро выборы. Лачплесис с бандой подписали вам смертный приговор, отказав врачам, У них есть деньги на железяки в крепости, на Нью-васюки с аэропортом, на директоров домов в крепости. А на врачей - НЕТ! Не забудте об этом, когда в очередной раз пойдете за них голосовать.

В самом деле, зачем Прелатов заседает по удалёнке, а людей заставляет ходить на работу, никакого вируса ведь нет? Иди в кабинет в думу, решай вопросы и не прячься за компьютером!!!

E yfc jlyb dytjxthtlyst pfctlfybz

Больнице нужны рабочие ресурсы и функциональные кровати, чтобы больных ковид (тяжелых и по здоровью, и по весу ) можно было бы БЕЗОПАСНО располагать в ЗАКРЫТЫХ боксах ! Много лежачих больных, которым нужен индивидуальный подход ! Oдна санитарка и одна медсестра физически не могут разорваться на всех....(((( Жалко и больных, и персонал ((((

Ну гусь этот Прелатов! Лежит на диване на удалёнке и тысячи в тумбочку складывает, и никакого вируса нет. Ты это скажи врачам и учителям, которые на работе за гроши заражаются и болеют!

Элксниньш единственный из политиков кто приехал к нам в больницу. Единственный не побоялся поговорить с жителями которые заперты в боксах. Единственный поговоривший с резидентами, которых нынешнее Латгальское ОПГ выкинуло на свалку, посоветовав уехать из города. Элксниньш и правда нарочный мэр. История это оценит. ДРБ

НароЧный мэр, Как говорится, опечаточка по Фрейду

Больнице нужны рабочие ресурсы и функциональные кровати, чтобы больных ковид (тяжелых и по здоровью, и по весу ) можно было бы БЕЗОПАСНО располагать в ЗАКРЫТЫХ боксах ! Много лежачих больных, которым нужен индивидуальный подход ! Oдна санитарка и одна медсестра физически не могут разорваться на всех....(((( Жалко и больных, и персонал (((( Сам видел (((

А в карету будут располагать наши думские мудрецы!

То есть Элксниньш выяснил, что нормального магнитного резонанса в больнице нет, а есть полуубитый аппарат, на ремонт которого нужно 460 тыс. Вместе с тем написан проект и выделены деньги (какие?) на покупку нового. Но его нет. Бардак какой-то.

Латгальчики откажут пару раз. А потом примут предложение ЦС, но выдадут его как свое. О чем будет без конца трубить их рупор: источник фейковых новостей срани-дряни.лавэ! Гнусный мух

Так это способ выживаемость за счет чужих умов,
годами проверенная методика тупиц и лодырей,
заинтересованных только в личном благосостоянии !

Всю положительную работу всех депутатов думы приписывать в достижения Журкас партии,
А ОТ КОСЯКОВ самоуправления ОТКРЕЩИВАТЬСЯ,
в связи с хронической беззответственностью вице мэров и недомэров

Как на днях было с повышением порога до 400 евро для присвоения статуса малоимущего ?
А откровенное вредительство - отказ выплаты стипендий врачам, с гарантией отрабатывания 5 лет в Даугавпилсе ?

Так это способ выживаемость за счет чужих умов, годами проверенная методика тупиц и лодырей, заинтересованных только в личном благосостоянии ! Всю положительную работу всех депутатов думы приписывать в достижения Журкас партии, А ОТ КОСЯКОВ самоуправления ОТКРЕЩИВАТЬСЯ, в связи с хронической беззответственностью вице мэров и недомэров Как на днях было с повышением порога до 400 евро для присвоения статуса малоимущего ? А откровенное вредительство - отказ выплаты стипендий врачам, с гарантией отрабатывания 5 лет в Даугавпилсе ? Латгальчики откажут пару раз. А потом примут предложение ЦС

дайте им возможность создать еще один платный комитет, для поддержания щтанов Янковской, Броку и Кокиной

То есть Элксниньш выяснил, что нормального магнитного резонанса в больнице нет, а есть полуубитый аппарат, на ремонт которого нужно 460 тыс. Вместе с тем написан проект и выделены деньги (какие?) на покупку нового. Но его нет. Бардак какой-то. 777

Уже на полмиллиона есть карета,
2 бессмысленных электронных щита на жопорукой Ригас
и приложение в телефоны о рассписании трамваев

вернулись бы с той же Риги .Так как тут дешевле недвижимость и ТД. Боярка-2

С той же Риги не вернёшься потому что ты с буя сорвался. Из Риги можно задёшево вернуться, но только для этого за рубль нужно сзади дать.

Элксниньш единственный из политиков кто приехал к нам в больницу. Единственный не побоялся поговорить с жителями которые заперты в боксах. Единственный поговоривший с резидентами, которых нынешнее Латгальское ОПГ выкинуло на свалку, посоветовав уехать из города. Элксниньш и правда нарочный мэр. История это оценит. ДРБ

Как вспомню зимы, в которые приходилось 125 латов в месяц платить за отопление двухкомнатной квартиры, хочется порвать всю эту ОПГ в лохмотья.

Написать комментарий