Даугавпилсские коммунальные службы полностью готовы к содержанию дорог в зимний период (ВИДЕО) 14

В этом году температура воздуха бьёт тепловые рекорды, и о стремительном приближении зимы напоминает лишь календарь.

Тем не менее, согласно прогнозу синоптиков, уже в ближайшие дни столбики термометров опустятся ниже нуля и дороги могут стать скользкими. Даугавпилсские коммунальные службы сообщают, что полностью готовы к содержанию дорог в зимний период: вся техника проверена, первые посыпки дорог уже проведены.

В этом году в уборке городских территорий будет задействовано 32 единицы техники: 15 из них будет заниматься чисткой тротуаров, 9 – уборкой дорог, остальные машины — погрузкой и вывозом снега.

Уборка городских улиц в зимний период на территории Даугавпилса производится согласно погодным условиям и нормативным актам. При переменчивых погодных условиях (снегопаде) в приоритетном порядке (в течении 4-х часов после начала снегопада или обледенения) очищаются и обрабатываются противогололёдными материалами дороги, по которым курсирует общественный транспорт. Особое внимание при этом уделяется участкам с большим уклоном: при необходимости в таких местах будет проводиться дополнительная уборка и обработка. Когда приоритетные дороги приведены в порядок, техника направляется на участки с меньшей интенсивностью движения.

Городские тротуары после окончания снегопада приводят в порядок в течении 12 часов. Во время ночного снегопада уборка тротуаров начинается в 4 часа утра для того, чтобы к 7 часам утра были обработаны тротуары с интенсивным пешеходным движением. В первую очередь обрабатываются тротуары в центре города, затем – вдоль магистральных улиц и в микрорайонах.

В зимний период необходимо учитывать погодные условия, состояние покрытия, быть внимательными, водителям – снизить скорость движения, увеличить дистанцию, а также до 1 декабря обязательно заменить покрышки на зимние с соответствующим протектором. Комплект старой «резины», т.е., 4 покрышки в год, предъявив техпаспорт, можно абсолютно бесплатно сдать на полигон в Лигинишки (работает каждый день, без выходных, с 8.00 до 19.00).

Ответственные службы призывают горожан быть взаимовежливыми и не мешать работе снегоуборочной техники, чтобы она как можно быстрее могла приводить в порядок улицы города, делая их безопасными и для автоводителей, и для пешеходов.


Написать комментарий

Да быть такого не может! Всегда не готовы,а тут раз тебе и готовы! Ну всё зима испугается и не придёт!

Ну так прислушались к прогнозам синоптиков , что снежной и суровой зимы не будит , вот и рапортуют о своей , как бы готовности ... А как зимний аврал наступит , так найдут сотню причин не качественной уборки улиц и дорог , типа ,, малый лимит на топливо, мало выделяется денег, неожиданно зимой (!) выпало много снега, не успеваем ... ,, и прочий оправдательный бред.

Не смешите мои пятки

выучка бюрократа: наврать в отчетности и металлолом у стены

(Ответственные службы призывают горожан быть взаимовежливыми)
Cвоевременно предупредили! Ибо трудно удержаться от крепкого словца из за обилия соли и непролазных валов снега после снегоуборщика а примыканиях переулков к главной дороге.

Да ладно, каждый год одно и тоже твердят, вспомните снегопады, все обочины были снегом завалены, не кто не чистил и не вывозил, 18 ноября буквально встала ,каша была такая что с трудом можно ехать

Похоже зимняя сказка уже началась!

Смешно

Да быть такого не может! Всегда не готовы,а тут раз тебе и готовы! Ну всё зима испугается и не придёт!

у спец.ату всегда все "готово". У них главное что? Красиво технику выставить для журналистов и господ из думы, а там дальше трава не расти и спыцыализды типа Вали все "разрулят".

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

К зиме готовы.... и тут неожиданно пошел снег.....

А затем, как всегда, среди этой полной готовности ВНЕЗАПНО выпадает снег, незнаю как в других, но в первомайке до двух-трех недель может лежать неубранным, затем самым убогим и дешманским способом намешивают соли превращая неубранный снег в мерзкую, опасную, грязную кашу, в которой даже зимняя резина нормально не работает.
Прохиндеи и лоховесы...

УЖЕ ДВЕ ЗИМЫ УЛИЦЫ НОЧЬЮ ТОЛЬКО ПОЛИВАЮТ , НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО СУХО , НИ СНЕГА НИ ГОЛОЛЕДА И ВОВСЕ НЕТ

Написать комментарий