Средний возраст пациентов ДРБ с Covid-19 составляет 60–65 лет 37

Средний возраст пациентов, проходящих сейчас лечение от Covid-19 в Даугавпилсской региональной больнице, составляет 60-65 лет, – об этом 27 ноября сообщил член правления медучреждения Григорий Семенов.

Самому младшему из 58 пациентов с коронавирусной инфекцией – 45 лет, старшему – 94 года. Состояние 8 человек – тяжелое, 3 находятся в реанимации. За прошедшие сутки скончался 72-летний мужчина, всего в течение недели среди пациентов с Covid-19 было зарегистрировано 3 летальных исхода.

В свете текущей ситуации ДРБ не может себе позволить долго держать больных в стационаре. Г. Семенов рассказал, что больница постепенно будет возвращать пациентов, привезенных из населенных пунктов за пределами Латгалии – на этот счет уже велась беседа с коллегами из Огре.

Для ковидных больных в ДРБ может быть задействовано 180 коек, в самом крайнем случае – 200. Но главное, это не количество коек, а персонал, который будет лечить заболевших, подчеркнул Г. Семенов.

На данный момент Covid-19 инфицированы 49 медиков, 13 находятся на изоляции. На смену выбывшим из строя приходят уже выздоровевшие коллеги, и резких скачков удается избегать, отметил Г. Семенов. По-прежнему больше заболевших среди младшего и среднего персонала.

В течение следующей недели для больных коронавирусом будет поставлена 6-тонная бочка со сжатым кислородом; обеспечивается необходимая инфраструктура для подачи его пациентам.

27 ноября , 13:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

Правда,что Гарант всея руси отказался привится вау=кциной Спутник-В-....аналогов в мире нееет

Правда,что Гарант всея руси отказался привится вау=кциной Спутник-В-....аналогов в мире нееет ар-17

Гарант много .чего знает о вакцине .-поэтому и не привился ..но своему народу усиленно советует ..любая вакцина создана .для того .чтобы ломать структуру ДНК человека и встраиваться туда ..Голикова со своим мужем многое знает .вот и отсоветовала ..всё есть в интернете .

Надо всех после 60 закрыть дома.....А может лучше усыпить как старых собак. Надежней будет. Г

ни одному государству не нужны долгожители ...здесь выходит тоже?

Надо всех после 60 закрыть дома.....А может лучше усыпить как старых собак. Надежней будет. Г

Думаю,что ты это о своих родителях/ Или их уже усыпил?

Надо всех после 60 закрыть дома.....А может лучше усыпить как старых собак. Надежней будет. Г

Лучше отнеси на Фудзияму их всех умирать, если сдюжешь, хлюпик.
Мои 126 кг тебе хребет сломают ещё у подошвы горы.

ни одному государству не нужны долгожители ...здесь выходит тоже? NIKOLAJ

Пистишь. В США долгожителя только что Президентом США избрали на смену другому долгожителю.

Джо Байден родился в 1942-м году и только сегодня у него наступил расцвет его жизни.

конечно не о чем - ....-Рабинович -когда это закончится?серьёзные люди вложили деньги .как отобьют и наваряться -таки тогда и отменят .. NIKOLAJ

Сегодня очередного физика-ядерщика в иране грохнули. Ты в списке уже. Можешь и договориться за преступления против возраста. Не думай, что это тебе легко сойдёт с рук. С сегодняшнего дня твоя жизнь пойдёт на убыль. Всё начнется с мелких неурядиц, а дальше, как говориться, тем больше. У преступления против человечности срока давности нет.

Все идет к тому что как у северных народов . В 13 вы познали оргазм .И в36 вы подлежите утилизации. Вы стары и не кому не нужны.. Намордники уже носим. А после вакцинации будут ощейники.

Желаю вам только добра и скорейшего выздоровления!
Если у Вас лёгочная форма заболевания:
Суммамед (азитромицин) - 5 дней антибиотик
Эуфилин , лучше в.в.- снимает бронхоспазм
если совсем плохо добавить- преднизалон
сингулаир- антигистаминное, фенкарол тоже ок.
Препараты с эфедрином (бронхолютин...)
Препараты разжижающие кровь , сдать анализ на тромбоциты.
Витамин С, большими дозами.
Кислородная маска 3 раза в день.
Для восстановления мозговой деятельности ,Церебролизин,
Циннаризин, витамины группы Б.
Ну и срочно достать имммуноглобулин, российского производства, там есть антитела доноров к SARS-COV , преператы интерферона.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАТЬ Иммунодепресса́нты !!!!
Желаю всем здоровья, Ангел.

Все идет к тому что как у северных народов . В 13 вы познали оргазм .И в36 вы подлежите утилизации. Вы стары и не кому не нужны.. Намордники уже носим. А после вакцинации будут ощейники. Kombuli

В Комбулях философы, а в Кумбулях кто?

Нашего «народного» мэра туда отправить, думаю даже смену там не отработает... издохнет!!!

только после твоей мамки.

Врачам, инфекционного отделения ДРС , вспомните советскую школу, Вы уже это проходили.

Зооно́зы (от др.-греч. ζῷον — животное, живое существо + греч. νόσος — болезнь) — это группа инфекционных и паразитарных заболеваний, вызванное патогеном (инфекционным агентом, таким как бактерия, вирус, паразит или прион)[1] перешедшим от определённого вида животного (обычно позвоночного) к человеку.[2][3][4] Обычно первый инфицированный человек передает инфекционный агент по крайней мере одному другому человеку, который, в свою очередь, заражает других.[5]

Сегодня очередного физика-ядерщика в иране грохнули. Ты в списке уже. Можешь и договориться за преступления против возраста. Не думай, что это тебе легко сойдёт с рук. С сегодняшнего дня твоя жизнь пойдёт на убыль. Всё начнется с мелких неурядиц, а дальше, как говориться, тем больше. У преступления против человечности срока давности нет.

Ты бы,хохлядское чмо,о своей Дуркаине озаботилось,которое уверенными темпами к неардельтальцам
идет.

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- dl.sv/aCB9E9

Думаю,что ты это о своих родителях/ Или их уже усыпил? ерунда

У тебя нечем думать.

Лучше отнеси на Фудзияму их всех умирать, если сдюжешь, хлюпик. Мои 126 кг тебе хребет сломают ещё у подошвы горы. Пенсионарий

Ничего ты не понял. Жалко.

Думаю,что ты это о своих родителях/ Или их уже усыпил? ерунда

Для тупых. Информация к размышлению. Мои родители умерли в середине 80-х годов прошлого века.

Кто мешал подготовиться в течении лета? Оборудовать доп. койки, подготовить аппараты ИВЛ и их обеспечение кислородом, в конце концов создать какой-то минимальный резерв младшего медперсонала хотябы из студентов-медиков? Вместо этого проводили праздники улиц и дворов без каких либо мер предосторожности, а Пабрикс хвалился, что несмотря на коронакризис финансирование вооружённых сил не снижается. Вот и привлекли бы бравых вояк носить утки и менять памперсы больным, всё равно другой пользы от них нет. А теперь внезапно наступила #опа и вот прямо никто такого не ожидал! скрим

Жопу за чужым человеком мало кто будет рад вытирать...
Вот б заставить вояк это делать, пускай таким способам спасают жизни а не с автоматом бегать стрелять...

Написать комментарий