Болеют 30 водителей автобусов Daugavpils satiksme: вынужденно сокращаются смены 34

25 ноября портал Gorod.lv информировал о том, что предприятие Daugavpils satiksme отменяет часть автобусных рейсов из-за заболевания большого количества водителей Covid-19.

Следует отметить, что из-за холодной погоды водители болеют не только коронавирусом, причиной временной нетрудоспособности являются и сезонные инфекции.

Житель Нового Форштадта Андрис попросил редакцию выяснить, по какому принципу определялось, какие рейсы автобусов №№ 17 и 17а нужно отменить:

«В часы пик рейсов тоже стало меньше, а ведь сейчас автобусы можно заполнять не более чем на 50%. И как водитель будет действовать, когда 50% мест будет занято – просто проедет мимо остановки с людьми?».

Член правления Daugavpils satiksme Сергей Благовещенский пояснил порталу Gorod.lv, что в самое напряженное время суток рейсы были сохранены – движение организовано таким образом, что автобусы №№ 17 и 17а дублируют друг друга, отправляясь от остановок с небольшим зазором.

«У нас катастрофически не хватает водителей. Если пять дней назад болело 26 водителей, то теперь – 30. Мы сократили не рейсы, а смены, получается всего на 2 человека. Это вынужденная мера. Надеемся, что постепенно водители начнут возвращаться к работе», – подчеркнул С. Благовещенский.

В автобусах малой вместимости водитель сам видит, наполнился ли салон наполовину, а в больших автобусах, где сиденья огорожены лентами, проблемы перезаполняемости практически нет, считает С. Благовещенский. По наблюдениям специалистов предприятия, в час пик «Солярис» 17 маршрута везет не более 50 пассажиров. Проблема устаревшего автопарка автобусов малой вместимости постепенно решается за счет приобретения более просторных машин, но на это требуется время.

Действительно, если лимит пассажирских мест исчерпан, то водитель проедет мимо остановок с ожидающими автобус людьми, поэтому Daugavpils satiksme просит в это непростое время планировать время своей поездки, и не слишком рассчитывать на общественный транспорт.

1 декабря , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.

У меня есть D категория но на работу меня не берут так как мне уже 55 лет

У меня есть D категория но на работу меня не берут так как мне уже 55 лет Андрей

Да херня это всё мне 32 и категории BE CE DE, отправлял CV и звонил неоднократно, только было сказано нет вакансий!!!

почему водители автобусов ездят без масок, на Илуксте , например ?

Так что теперь 55лет не нужен?а депутаты в городе есть и старше.значит гнать их в шею вон.в америке только жизнь начинается в этом возрасте.а у нас как всегда жопа

Сатиксма рассадник заразы! На ремзонах все без масок и водилы и ремонтники. Начальсто несет ахиннею и плеватьим на работников!

А на Гранях написано, что ковидом болеют только 5 из 30 водителей. Остальные обычными сезонными болячками. Кому верить и зачем gorod.lv дезинформирует тогда? Олег

А может это твои грани дезинформирут?
Сейчас кому- то верить сложно...

Опять каменты трем неугодные.

С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ ВОДИТЕЛИ И КОНДУКТОРЫ.БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ТРУД.

Мужчины водители не болейте,эдоровья вам и двери открыл и вирус улетел,все вы хорошие работники,но почему не устроится,наверно блат и деньги пусть дума займется

До водителям не доходит. Едут без масок и плевать они хотели на всех. особенно районные. Еду часто, водители на замечания дерзят.

А может это твои грани дезинформирут? Сейчас кому- то верить сложно... Гнусный мух

Вера тому, кто пишет подробнее информацию в данном случае. В данном случае верю граням, хоть и не уважаю тот сайт. Город лв не потрудился проснить информацию, ляпнули новость, лишь бы громче звучало.

До водителям не доходит. Едут без масок и плевать они хотели на всех. особенно районные. Еду часто, водители на замечания дерзят. Vesna

Daugavpils satiksme !!! ... особенно районные, разницу понимаете? , или только " умничать" ?

Хотелось бы знать, почему репрессии только против Первомайки? Хорошо, автобусы дублирует друг друга, Что не совсем верно, но почему из нашего района в центр нет ни одного автобуса в течение 5 часов? Это похоже на издевательство. Нас просто отрезали, другие районы не тронули!

Daugavpils satiksme !!! ... особенно районные, разницу понимаете? , или только " умничать" ?

Какая разница. Маски в общественном транспорте обязательны , хоть водитель , хоть пассажир.

Вопрос может не по теме. Если есть возможность писать коментарии их кто то читает??? Либо эти все коментарии пишуться вникуда и не кому нет дела до них. До руководства DS это доходит??

ПОЧЕМУ ВОДИТЕЛИ АВТОБУСОВ БЕЗ МАСОК?

ДАУГАВПИЛС , ВОДИТЕЛИ БЕЗ МАСОК!

5 раз отправлял Cv вакансий нет. 33 года все категории. Как слышал туда можно попасть тока по блату

Да херня это всё мне 32 и категории BE CE DE, отправлял CV и звонил неоднократно, только было сказано нет вакансий!!! Comm

Только блатные

Вопрос может не по теме. Если есть возможность писать коментарии их кто то читает??? Либо эти все коментарии пишуться вникуда и не кому нет дела до них. До руководства DS это доходит?? Пассажир DS первомайка

Руководству до пи..ды все дрозды. Опг однако

Написать комментарий