В Калупе завершено благоустройство социальных квартир 3

В марте этого года в Калупской волости были начаты строительные работы в здании центра социальных услуг “Пиладзис”.

Одновременно здесь проходят работы по повышению энергоэффективности и перестройка здания, – об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Предусмотрено утепление фасада здания, цоколя, чердака, замена окон и наружных дверей и полная перестройка отопительной системы, установка плоских вакуумных солнечных батарей, а также внутренние отделочные работы здания.

В первую очередь, удалось завершить отделку шести социальных квартир (Калупе, ул. Лиела,43). Они были приняты в эксплуатацию еще 16 ноября.

У жильцов в общем пользовании будет доступно помещение для отдыха, кухня и две туалетные комнаты с душевыми, WC-кабинами и оборудованием для людей с нарушениями двигательного аппарата.

Стоимость работ по обустройству социальных квартир составила 276 852,77 евро, расходы покрыты из средств бюджета Даугавпилсской краевой думы. Гарантийное время на строительные работы составляет пять лет.

Продолжаются также строительные работы по повышению энергоэффективности здания. Общая стоимость проекта составляет 1 640 81422 евро (привлекаются средства ERAF). Все работы по перестройке здания планируется завершить в июне 2021 года.

3 декабря , 09:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Сейчас лица определённой калупской национальности целыми таборами туда поскачут! Конюшни социальные тоже готовы?

Сейчас лица определённой калупской национальности целыми таборами туда поскачут! Конюшни социальные тоже готовы? Смешно

Молчи нацист.

Молчи нацист. Fty

Если не заметил, я очень толерантен! По всем законам Европы!

Написать комментарий