Г. Семенов: Никаких ограничений на оказание плановых услуг в ДРБ пока не будет

Пока позволяет ситуация, оказание плановых услуг в Даугавпилсской региональной больнице отменено не будет, об этом сообщил 2 декабря на пресс-конференции член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

По словам Г. Семенова, сегодня утром в удаленном режиме состоялось общее собрание с участием представителей региональных больниц и государственных институций, на котором обсуждался вопрос ограничения плановых медицинских услуг. Государственные институции услышали просьбу Даугавпилсской, Валмиерской и Вентспилсской больниц и позволили осуществлять менеджмент этой ситуации на региональном уровне с учетом статистических данных и доступности медицинского персонала на местах.

Другими словами, ДРБ может самостоятельно принимать решение, каким образом и по каким критериям будут ограничиваться плановые услуги. Нужно понимать, что цель этих ограничений заключается не только в уменьшении числа контактов, но главным образом они направлены на освобождение коечного фонда для пациентов с Covid-19. Так как в ДРБ имеется отдельный корпус для таких больных, то введение ограничений на текущем этапе ничего не даст. Если будет видно, что персонал не справляется, и появится нехватка специалистов, то ограничения на оказание плановых услуг будут введены.

«На сегодняшний момент никакие ограничения не планируются. Мы продолжим работать в таком же режиме, как раньше, пока не появятся глобальные проблемы», – подчеркнул Г. Семенов.

Если же до этого дойдет, то в последнюю очередь ограничения должны коснуться онкологических и хронических больных, а также тех специфических операций, которых пациенты ожидают в течение двух-трех лет (эндопротезирование и др.).

2 декабря , 16:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий