Если пациентов с Covid-19 будет все больше: «план Б» для Даугавпилсской больницы 20

При ухудшении ситуации с Covid-19 и увеличении числа пациентов руководство Даугавпилсской региональной больницы готово рассмотреть возможность оказания амбулаторной помощи на базе отделений, при этом Центральную поликлинику придется закрыть, чтобы освободить медиков, необходимых для ухода за помещенными в стационар пациентами.

Разумеется, это крайняя мера. Вместе с тем член правления ДРБ Григорий Семенов неоднократно указывал на то, что важно не само по себе количество коек для ковидных больных, но люди, способные оказать помощь.

Идея привлечения к работе студентов и пенсионеров, высказывавшаяся в прессе, не выглядит слишком реалистичной – студенты имеют мало опыта и могут выполнять лишь функции медсестры, а заставить работать человека, вышедшего на заслуженный отдых, едва ли возможно. Отдельные подвижники мало что изменят.

Именно поэтому в качестве «плана Б» рассматривается вариант закрытия Центральной поликлиники. Напомним, в ДРБ можно развернуть до 180 коек для пациентов с Covid-19.

7 декабря , 14:25

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Razumeetca Covida19 net. prosto tak ze medikov gonjajut i zastavlajut sverh urocno rabotatj, cista dla realisticnosti. A to cem esco to v zimneje vremja zanimatca.

Razumeetca Covida19 net. prosto tak ze medikov gonjajut i zastavlajut sverh urocno rabotatj, cista dla realisticnosti. A to cem esco to v zimneje vremja zanimatca. Analitiks

бред не пишите, не кто не кого не застовляет, тем более бесплатно. а ковид был, есть и будет

Я том году к спец не попал чую и в этом не попаду.за....ли

Конечно был и будет! Все законы тупые и изменения неадекватные ведут к усилению заражаемости. Почему контактных лиц не проверяют и не изолируют? Из-за глумых ограничений на покупки столпотворение в магазинах стало еще больше..Медики вы на чьей стороне?

Неужели нет врачей которые остались людьми? Неужели привыкли продавать смерть за бабки,неужели согласны убивать людей боясь отказазаться от навязанного плана лечения под страхом увольнения? Очнитесь! Очень не хочется в это верить,но...

Медики вы на чьей стороне? Оленевод

А мы не на чей стороне! Нам некогда думать про стороны и все эти законы, да нам и по магазинам то сильно ходить не когда!!
Когда работаешь сутки через сутки думаешь только о том что бы это всё побыстрей закончилось. Думаешь как не заразиться самой и не заразить своих близких и знакомых. Думаешь где взять время что бы уделить хоть немного времени мужу и детям, но говоря уже про сон и личное время для себя!
Уж извините но выбор сторон это последнее, что нас сейчас интересует!

Неужели нет врачей которые остались людьми? Неужели привыкли продавать смерть за бабки,неужели согласны убивать людей боясь отказазаться от навязанного плана лечения под страхом увольнения? Очнитесь! Очень не хочется в это верить,но... Оля

Врачи есть и будут нормальными и ответственными людьми.
Прежде чем гнать словесный понос и обвинять этих людей, от которых, возможно, в экстренной ситуации будет зависеть и Ваша жизнь, по меньшей мере - весьма глупо и безответственно....
Задумайтесь над тем, как выполнять элементарные Правила, позволившие одному из самых населенных государств мира, локально остановить распространение заразы.
Если мозг еще не поражен, то не увлекайтесь пофигизмом и интернетовской желтухой, а тем более откровенными фейками об отсутствии весьма опасной болезни.

Объясните мне дураку, если я правильно понимаю, все амбулаторные услуги отменены, обследования и плановые операции тоже отменены, все силы дрб брошены на больных с ковидом. То есть на 84 больных уже не хватает врачей?

Это вы детям рассказывайте про нормальных. Но это относится к младшему мед.составу. Они труженики реально и на них все держится. Каждый из горожан кто сталкивался не даст соврать. А вот кто в больнице не лечит а тянет на свой частный прием?

Врачи есть и будут нормальными и ответственными людьми. Прежде чем гнать словесный понос и обвинять этих людей, от которых, возможно, в экстренной ситуации будет зависеть и Ваша жизнь, по меньшей мере - весьма глупо и безответственно.... Задумайтесь над тем, как выполнять элементарные Правила, позволившие одному из самых населенных государств мира, локально остановить распространение заразы. Если мозг еще не поражен, то не увлекайтесь пофигизмом и интернетовской желтухой, а тем более откровенными фейками об отсутствии весьма опасной болезни. Мнение

В их ответственности уже убедился на своей шкуре. И в страшном сне не представляю еще раз попасть в те стены,вместе с их ответственностью.

я тоже посмотрела как неторопливо в пятницу спасала человека (не от ковида бригада скорой помощи )...хорошо что не сердце иначе бы умер

Объясните мне дураку, если я правильно понимаю, все амбулаторные услуги отменены, обследования и плановые операции тоже отменены, все силы дрб брошены на больных с ковидом. То есть на 84 больных уже не хватает врачей? Муж

Персонал болеет. Не кому работать.

Объясните мне дураку, если я правильно понимаю, все амбулаторные услуги отменены, обследования и плановые операции тоже отменены, все силы дрб брошены на больных с ковидом. То есть на 84 больных уже не хватает врачей? Муж

Я больше скажу.Уже дано указание,что при "увеличении" числа ковидоинфецированных,поликлинику прикроют и врачей оттуда переведут в региональную больницу.Многих ждут веселые времена.Лечиться сейчас это фантастика в прибалтике.

Я больше скажу.Уже дано указание,что при "увеличении" числа ковидоинфецированных,поликлинику прикроют и врачей оттуда переведут в региональную больницу.Многих ждут веселые времена.Лечиться сейчас это фантастика в прибалтике. Ага!

Что, и ухо-горло-носа с проктологом на передовую?

бред не пишите, не кто не кого не застовляет, тем более бесплатно. а ковид был, есть и будет Гоги

Это называется добровольно принудительно.

Значит 500 ковидных будут лечить все врачи города,а остальные 60 тыс населения пошли на фуй???

Люди, болеющие ковид, находятся в одном здании с другими , лечащимися там людьми, вот это ненормально, почему летом не решили вопрос отдельного здания для инфицированных, зато установка фонтана в Стропах была важной темой, да памятник Видавскому сейчас

Моя мама попала с инсультом по скорой, через 3 часа ее выписали ум ирать домой, извините, Вы о каких врачах говорите.?ДРБ-это дно, не дай Бог туда попасть никому.Всем удачи!!

А я другого не пойму, зачем оформлять людей ,ложить их в больницу ,если лечения от ковида нет?

V gorodskoij klinike, tam grybije rabotnoci sedat, v registratratyre, vot takaja Lydmila Petrusevics, oni tak navernoje svoij deteij vospitivajyt!! Pusti ety kliniky zakrivajyt, na vremja, grybijan yvolinahyt, pysti tam molodjie rabotajyt!!

Написать комментарий