ГПСС: два вызова на ДТП; в Ругайской волости спасли раненого лебедя

За сутки, начиная с половины седьмого утра 7 декабря, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы зарегистрировала один вызов на тушение огня и три – на проведение спасательных работ.

7 декабря сотрудников ГПСС дважды вызывали на место ДТП – в 07:11 в Удришскую волость Краславского края, там в аварию попали автомобили, и в 16:52 – на ул. Смилшу в Даугавпилсе, где столкнулись три автомашины. В обоих случаях люди смогли самостоятельно покинуть свои транспортные средства, спасателям осталось только привести в порядок проезжую часть и отключить клеммы аккумулятора.

В 11:59 стало известно о раненом лебеде – птица с поврежденным крылом находилась в Ругайском водохранилище (Ругайская волость). Спасатели подплыли к лебедю на моторной лодке, поймали его и передали человеку, который обеспечил птице необходимый уход.

Единственный вызов на тушение огня поступил в 20:57 из Лудзы – причиной стала подгоревшая еда. Пожар был ликвидирован жильцами еще до прибытия сотрудников ГПСС.

8 декабря , 10:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: очевидец


Написать комментарий