М. Лавренов: ПЖКХ не должно браться за работы, которые предприятию не по силам 20

После того, как руководство ПЖКХ не пустило Жилищный комитет на крышу дома по ул. Таутас, 86 для проверки выполняемых муниципальным предприятием там работ, портал Gorod.lv связался с председателем Жилищного комитета Даугавпилсской городской думы, депутатом от фракции “Согласие” Михаилом Лавреновым, которого попросил прокомментировать произошедшее сегодня утром.

“Ситуация с крышей дома на Таутас, 86 очень показательная. Это яркий пример безалаберности, безответственности, разгильдяйства и очковтирательства предыдущего руководства ПЖКХ, если не сказать больше. Это пример того, как быть не должно в принципе, - рассказал М. Лавренов нашей редакции. - Когда в угоду политической конъюнктуре принимаются решения в ущерб жильцам дома и за их же деньги, которых у большинства и так немного. Меняются материалы на более дешевые, не заключаются договора и не производятся определенные юридические процедуры, не дают возможности работать строителям, победившим в закупке. 

И самое главное, зачем? Для того, чтобы кто-то мог заявить, что "мы отремонтируем крыши дешевле и лучше всех"? Не имея на то ни опыта, не трудовых ресурсов, ни опыта работы с соответствующими материалами? Это даже риском назвать нельзя, это фактически преступление”, - сообщил депутат.

На вопрос, какие шаги от Жилищного комитета и конкретно председателя Лавренова последуют дальше, Михаил поведал: 

Мы сделали запрос руководству ПЖКХ по ряду вопросов, на следующей неделе получим ответы и будем внимательно следить за ремонтными работами на данном объекте. А новому руководству ПЖКХ хотел бы посоветовать не повторять ошибок прежнего. И не браться за работы, которые, на мой взгляд, пока предприятию не по силам”, - отметил М. Лавренов.

  • Жилищный комитет приехал с проверкой проведения ремонтных работ крыши дома по улице Таутас, 86. Члены комитета должны были дать оценку ремонтным работам муниципальным предприятием Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ). Общая стоимость работ по ремонту крыши - 80142,02 евро (с НДС). Руководство ПЖКХ не пустило членов комитета самоуправления на крышу.

  • Депутаты Латгальской партии, состоящие в Жилищном комитете, выездное заседание бойкотировали, не явившись на него. В поддержку выездного заседания, от которого скрывают происходящее при ремонтных работах на крыше, на улицу вышли многие жильцы дома, которые выразили недовольство сложившейся ситуацией.

  • Крыша в доме на Таутас, 86 должна была быть отремонтирована ПЖКХ до начала отопительного сезона, муниципальное предприятие только наполовину выполнило ремонтные работы.

10 декабря , 17:10

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий

"Руководство ПЖКХ не пустило членов комитета самоуправления на крышу."

Самое главное во всей этой истории так и не выяснено!!!
Кто, почему и на каком основании не пустил???

Михаил очень вам благодарны вы показали как ПЖКХ держут свою информацию тайне от жителей ,но боюсь на ваш ответ они скажут вовсём виновата советскоя система кто строил эти дома?

Кто ответит персонально?

А что Миша крышу починил? За что благодарят?

Михаил настоящий хозяйственник,думает о народе.наш будущий Мэр! Анна

Да,да. Элкс за ним тапочки будет носить.

Pēc šitā homokunga loģikas,tad arī nevienam deputātam nav jābūt Domē,kurš saskaitīs tos solījumus,kurus deputāti nav izipildījuši? :)

Главный результат - в интернете фоты классные!

Кто ответит персонально? Tt

он за паровоза а все прицепом ,практически все!

Обладатель диплома социальных наук что-то понимает в технической стороне деятельности организации? Или желание показать себя "крутым" (что было видно по предыдущему интервью, полному логических противоречий) способно отключить интеллект в угоду своим
хотелкам?

Слушай, а кто нас спрашивал,поставили перед фактом и все..ты не работников прясуй а тех кто это затеял..демоны были до.. на них свой взор и обрати

Горожан разводят как лохов своими постановочными налетами на объекты, картонными злодеями пжх и надувными героями-бэтменами, вроде Миши.

Горожан разводят как лохов своими постановочными налетами на объекты, картонными злодеями пжх и надувными героями-бэтменами, вроде Миши. Гость

Горожан, как лохов развели на "дешевый ремонт крыши силами ПЖКХ". Во что это вылилось, мы все прекрасно видим.

Миша хоть озвучил самое главное. ПЖКХ не следует браться за то, что они никогда не делали и не умеют делать. Им бы со своим хозяйством справиться, а не бороздить космическими кораблями просторы океанов. Ещё пару лет такого правления и от ПЖКХ последние дома уйдут, а они за ремонт крыш взялись с нанотехнологиями.

Не знаю точно какая фирма делала ремонт крыши нашего дома, кажется из Екабпилса, но знаю, что ремонт крыши делался на крыше!!!, а во дворе дома я работников видела очень редко! И ремонт был сделан быстро и вовремя!
А вот в доме по Таутас ситуация была совсем иная. Неоднократно бывая во дворе этого дома, я видела "компанию" рабочих, которые слонялись по двору. Не знаю какова была причина: отсутствие материалов, плохая организация работ, отсутствие контроля или, скорее всего, оплата не за фактически произведенную работу!, а за время, проведенное на объекте. Ничем иным я не могу объяснить, что фонд зарплаты почти израсходован, а окончания ремонта не видно! Хотя, как сообщал портал, часовая тарифная ставка в смете завышена!

А Миша сам чего делает.

Маклер-барыга не должен сидеть на месте депутата.

А что Миша крышу починил? За что благодарят? Да уж

За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку.

Оплатить ремонт крыши нам, жильцам, которые и так большинство на грани выживания и тем более неизвестно за что. Где гарантия качества, если вокруг сплошная ложь.

А Миша сам чего делает. Гость

Четыре года супли жует, классно бухает, а теперь еще всех поучает крыши делать!

Когда косячит лагрон и прочее, что выбирает думский отдел закупок - все смотрят в пол и разводят ручками. Когда косячит пжкх на простейшем объекте (ой, видимо не просто это стройку-то поднять) их и в хвост и в гриву драть будут. Стыдно, господа.

Написать комментарий