Илзе Винькеле: “Люди ходят в магазины, чтобы отдохнуть” 20

Большие очереди в магазинах наблюдались и до введения запрета на торговлю по выходным и праздничным дням. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.

По ее словам, ограничения торговли в выходные и праздники были приняты, чтобы уменьшить мобильность населения и сократить контакты между людьми.

“Безумные очереди были и в “черную пятницу”, и по простым выходным. Люди сейчас идут в магазины и торговые центры как в места отдыха целыми семьями. Целыми семьями, сейчас, когда это небезопасно! На мой взгляд, логика ограничений очень проста. Может быть, правительство ее недостаточно объясняло, но главная цель – это по возможности уменьшить контакты и мобильность населения. Это то, что повлияет на распространение вируса. Уменьшение контактов, все равно где – на работе, детской площадке или в магазине – снизит возможность распространения вируса”, – рассказала Винькеле.

Министр добавила, что в списке разрешенных к продаже в выходные дни товаров есть недоработки, и правительство исправит их до конца рабочей недели.

“Конечно, надо признать, в том, как были составлены эти списки, были недоработки и ошибки, которые корректировались. На этих выводных доступные к торговле продукты будут логичнее. Например, можно будет купить отопительные брикеты”, – сказала она.

Напомним, согласно решению правительства, в период чрезвычайной ситуации по выходным можно купить только товары первой необходимости: продукты питания и гигиенические товары, корм для животных, издания прессы, билеты на общественный транспорт. Кроме того, будут работать аптеки, в том числе ветеринарные.

Ранее в эфире радио Baltkom глава ассоциации торговцев Латвии Хенрик Данусевич рассказал, что из-за запрета продажи алкоголя и сигарет их оборот на черном рынке увеличился, а государство только из-за запрета продажи табачных изделий за выходные потеряло более миллиона евро.

Он отметил, что в пятницу закупки в магазинах выросли на 50%, а спрос на алкогольную продукцию – на 300%.


Написать комментарий

Что бы избежать этого вы ещё урежте время работы магазинов скажем три часа и два дня в неделю, скажем! То то не будет столпотворения в магазинах....
Как дуракам-министрам такая идея?

Что бы избежать этого вы ещё урежте время работы магазинов скажем три часа и два дня в неделю, скажем! То то не будет столпотворения в магазинах.... Как дуракам-министрам такая идея?

Харош подсказывать, эта же овца может такое сделать. Все что плохо для народа хорошо для них...

Я просто иду погулять некуда просто сходить. И Яне один такой.

Дело не в том, что правительство плохо объяснило, а в том, что ему уже никто НЕ ВЕРИТ!!! И потом, если в выходные магазины и торговые центры закрыты, в будние дни после работы в магазинах народу больше. Это же закон сохранения - в одном месте убудет, в другом прибудет! И что мы в таком случае выигрываем???

Она была компетентным министром социального обеспечения, но в здравоохранении кажется совершенно тупой. Пришло время ей признать это и уступить место кому-то более компетентному.

Харош подсказывать, эта же овца может такое сделать. Все что плохо для народа хорошо для них... Ответ

Страшно подумать, но главные фейкоделы сидят в правительстве и в силовых страктурах.

в магазины ходят отдыхать,в трамваях ездят путешествовать,в больницы ложатся за спа процедурами..что вы дебилы мы уже давно знаем,30 лет,но не напоминайте нам это еще и ежедневно..

Она была компетентным министром социального обеспечения, но в здравоохранении кажется совершенно тупой. Пришло время ей признать это и уступить место кому-то более компетентному. asdf

Кто сказал, что она была компетентным министром социального обеспечения?! Да она развалила социальную систему и сбежала в Америку на 2 года, под видом учёбы за счет своего богатого мужа! Когда все успокоилось, вернулась и получила новый портфель, а в медицине вообщн нет знаний. В правительстве, как в детском саду, сегодня я играю с машинками, а завтра, другой будет играть с машинками, а его конструктор возьму поиграть!

в магазины ходят отдыхать,в трамваях ездят путешествовать,в больницы ложатся за спа процедурами..что вы дебилы мы уже давно знаем,30 лет,но не напоминайте нам это еще и ежедневно..

Если нас кошмарят дебилы, то кто тогда мы ?!

В нашем городе особая фишка- пенсионеры катаются в трамваях. В Риге никто не следит за пенсами едут бесплатно куда надо.

Что бы избежать этого вы ещё урежте время работы магазинов скажем три часа и два дня в неделю, скажем! То то не будет столпотворения в магазинах.... Как дуракам-министрам такая идея?

Господа, а как вся 'цивилизованная' европа живет? Там по выходным вообще всё закрыто, и ничего, нормально.. ну планируйте заранее свои заплывы, как я, и всё будет хорошо!

многие люди работают по обычным дням и допоздна! Они могут затариться в магазине только на выходные! вчера была в максима и там ужас что происходит! очереди в кассы огромные! люди в проходах толпятся! и это называется забота о людях??? мое мнение- кто то сознательно это делает, что бы перезаразить как можно больше людей!

Господа, а как вся 'цивилизованная' европа живет? Там по выходным вообще всё закрыто, и ничего, нормально.. ну планируйте заранее свои заплывы, как я, и всё будет хорошо! Алконафт

А теперь внимание!!! Правильная информация!

34travel.me/post/open-closed

“Конечно, надо признать, в том, как были составлены эти списки, были недоработки и ошибки, которые корректировались.
====================
это вас, тупых министров надо подкорректировать, причём под корень! были видите ли у них недоработки и ошибки?! та вы, матьвашу, для того там и посажены, что бы делать посовещавшись, всё правильно!!!!!

“Конечно, надо признать, в том, как были составлены эти списки, были недоработки и ошибки, которые корректировались. ==================== это вас, тупых министров надо подкорректировать, причём под корень! были видите ли у них недоработки и ошибки?! та вы, матьвашу, для того там и посажены, что бы делать посовещавшись, всё правильно!!!!! твоюжешьтак!

и ещё, это они управляют такой маленькой страной и страшно даже подумать что бы было, если бы такие министры управляли такой страной как Россиия,или США!!!

Если нас кошмарят дебилы, то кто тогда мы ?!

мы,потерпевшие на этом празднике жизни на котором жирует и веселится всплывшее гавно..

в магазины ходят отдыхать,в трамваях ездят путешествовать,в больницы ложатся за спа процедурами..что вы дебилы мы уже давно знаем,30 лет,но не напоминайте нам это еще и ежедневно..

Браво. Как у Задорнова.

Господа, а как вся 'цивилизованная' европа живет? Там по выходным вообще всё закрыто, и ничего, нормально.. ну планируйте заранее свои заплывы, как я, и всё будет хорошо! Алконафт

Дело не в закрытых магазинах а в дурацких ограничениях.

Вот такие у нас министры.

Вот такие у нас министры. бывший123

вот чем они обеспокоены! :
Тайно от широкой общественности правительство объявило представляемый американцем Петерисом Алоизом Рагаушсем проект терминала сжиженного газа "Skulte LNG Terminal" приоритетом государства.Проект предусматривает, что в курортной зоне Видземе - возле Саулкрасты и Скулте - будет размещен огромный танкер со сжиженным газом, от которого будет проложен газопровод к Инчукалнскому подземному газохранилищу, пересекая частную землю, владельцы которой вовсе не хотят принудительной национализации.В результате все жители Латвии при посредничестве "Latvenergo" должны будут покупать привезенный из Америки газ, который будет дороже, чем обычный природный. Принцип этого проекта тот же, что и компонента обязательной закупки - жители страны должны платить искусственно завышенную цену за так называемую зеленую энергию.На этой неделе на заседании комиссий Сейма по иностранным и европейским делам рассматривался отчет министра иностранных дел о проделанной работе и дальнейших направлениях внешней политики, и оказалось, что теперь проект терминала уже стал объектом национальных интересов государства.

Написать комментарий