Опрос Gorod.lv: «фейки» о ковиде определить нелегко 8

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
“Легко ли вы отличаете «фейки» о ковиде от правдивой информации?” – в данном опросе портала Gorod.lv поучаствовало 326 человек.

Оказалось, что большинство читателей дезориентированы потоком противоречивой информации, поступающей из разных СМИ, а также из социальных сетей. 66% опрошенных признались: «Я уже не знаю, где правда, где ложь».

28% от общего числа респондентов считают себя искушенными потребителями новостного контента («Да, «фейк» сразу виден»). 5% нуждаются в оценке экспертов («Нет, трудно отличить, пока не появится опровержение»).

На форуме портала Gorod.lv (там пользователи могут добавлять свои варианты ответов) результаты опроса были следующими: «Я уже не знаю, где правда, где ложь» – 86%, «Да, «фейк» сразу виден» – 7%, «Не смотрю и не читаю: все рано от нас ничего не зависит» – 5%, «Нет, трудно отличить, пока не появится опровержение» – 2%.

15 декабря , 08:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

СМИ всегда гонятся за громкими заголовками, ведь от этого зависит их прибыль. Не правда на первом месте, а деньги.
Конспирология выдаёт самые высокие показатели посещаемости и обсуждаемости. Вот, собственно, и всё.

Когда пишут на сайте такие как Оптимист,Иван и подобные то даже без мёд образования легко видно что пишет странный.

СМИ и печатают фейки по указке.

Политиканам нынешнего сейма вообще доверия нет и не будет! Сми за бабки всё что угодно скажут, особенно когда за этим стоят политиканы. Врачи(не все) но на деньги тоже поведутся.
Достаточное количество знакомых проходили этот тест на covid, у многих был положительный результат, они просто отсидели дома 2 недели без каких либо симптомов, у некоторых была обычная простуда но тест показал covid значит сиди дома 2 недели ...
Я больше внимания обращаю на свою статистику, а не то что навязывают политиканы носящие простые не медицинские но модные маски из тряпочки...

Легко. Откырваешь рупор империализма Делфи и читаешь фейки про ковид.

Легко. Откырваешь рупор империализма Делфи и читаешь фейки про ковид. беспартийный

Хотите читать достоверную информацию о ковид19, добро пожаловать на сайт spkc. Делфи ради прибыли будут рассказывать про всяких Марин с Гайльэзерса чаще чем актуальную и достоверную информацию о ковиде.

сразу вижу фейки, их распространяют беспартийный и его последыши!

Заходишь на портал фейковых новостей grani.lv и читаешь фейковые новости! Особенно про "белого и пушистого " Лачплесиса

Написать комментарий