Новый корпус школы Саулес номинируют на конкурс «Лучшая стройка года в Латвии» (видео) 63

Новый корпус Даугавпилсской средней школы дизайна и искусства Saules skola, который планируется сдать в эксплуатацию на следующей неделе, примет участие в престижном республиканском конкурсе «Лучшая стройка года в Латвии».

Санта Пупиня, руководитель Департамента строительства и городского планирования Даугавпилсской думы, считает, что это на данном этапе - самое современное общественное здание в городе:

На данный момент это однозначно самое современное здание в Даугавпилсе. В этот проект вложено много усилий, много творческого труда, начиная уже с конкурса эскизов и технического проекта, в рамках которых было проведено много работы по разным функциональным решениям и дизайну, чтобы впредь школа Саулес, действительно, задавала тон качества в городе.

Этот конкурс позволяет не только по достоинству оценить своеобразие и практичность строения, но и показать, что здесь, в Даугавпилсе, мы можем создать что-то красивое и оригинальное”, - отметила С. Пупиня.

На престижный конкурс в разных номинациях самоуправление планирует выдвинуть и другие городские объекты.

Кто еще будет выдвинут на конкурс

- Двухуровневый путепровод от улицы Смилтенес до перекрестка улиц Смилшу и Кауняс;

- променад на улице Бругю

- променад озера Большие Стропы. 

Прием заявок завершится 25 января 2021 года, результаты конкурса объявят в начале марта следующего года. 

Все подробности о номинантах и финале конкурса будут доступны на портале одного из организаторов мероприятия - общества Building Design and Construction Council (BDCC).

Справка Gorod.lv. Строительные работы и модернизацию объектов школы Саулес проводила фирма Lagron - было построено новое современное здание на улице Саулес, 6, а также перестроен корпус школы на ул. Саулес, 2.

В новом корпусе создана современная учебная среда, кабинеты, мастерские, кинозал, танцевальные залы, административные помещения, а также блок помещений для питания. Обеспечена доступность среды: в здании практически нет порогов, оборудован встроенный подъемник. Построены все инженерные сети, оборудованы душевые помещения, созданы все удобства, в том числе для лиц с особыми потребностями. Благоустроен внутренний двор: создано новое покрытие, освещение, установлена большая табличка с названием школы и исторической хронологией (мастерская Р. Гибовского).

Здание на ул. Саулес, 2 полностью перестроено на трех этажах, на них сделано несколько просторных помещений для занятий и выставок. Возле здания оборудована автостоянка. Оба здания (Саулес, 2 и Саулес, 6) соединены остекленном переходом на уровне 2 этажа.

Общая стоимость проекта составляет 5703471,94 евро, из которых соотносимые расходы равны 2497325 евро, а несоотносимые расходы - 3206146,94 евро.

15 декабря , 09:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.
Не пойму кто был дизайнером Этой ШаЛугИ!! Какая красота - это отстой!! Похоже на Тюрьму, в заграниЦАХ так тюрьмы строят!! Кто не приезжает с Литвы , Эстонии, едут через мост и спрашивают, а что это за РазрУхИ у вас тут!! Да ужь-- позорище полное!!! Посмотрите как Дальше ДУ сделано,красота, а тут.....фу фу фу Строитель дизайнер

ДУ как больница.

Наверно я не понимаю ничего ни в дизайне, ни в современности, но каждое утро еду мимо, вижу здание и думаю, КАК можно было построить такое непрактичное страхолюдство???!!! А внутри вечная тьма???? Окна то все закрыты непонятным дизайном.... И цвет непонятный - ни с чем не гармонирует, никакого стиля.... И это на конкурс выставлять???!!! Чем страшнее, тем моднее! Gorozanka

A mne ocenj nravitsa.

У латышей стиль есть?Ну-ну! Это вечное Тру-ла-ла и танцы в лаптях.Вот стиль потомственного свинопаса. Пусть своим дырявым Шалашом восхищаются в центре Риги,который не на Библиотеку похож,а на Радиолокатор.Верх архитектуры латыша,зато сколько бабла попили чтобы безбедно пожить. Ну-ну

Национальную рознь разжигаешь или как???

Город тупых людей, вам что ни построй , не сделай..все обосрете ! Зато в очередь с протянутой рукой около соц.обеспечения стоять вам не стыдно.Нищие и никчемные людишки Нда...

I Vi zivjote v etom tupom gorode ?

Ал. Отвечаю:архитектор,директор школы, депутат городской думы, жена архитектора- Кокина Ингуна. А вот цвет,цвет,цвет... ну да -георгиевской ленты. Ха,ха,ха. Похожего цвета поликлиника в Страдыня.

теперь будет где горшки лепить! здорово!

Gorshki lepjat v drugom meste.

Чухонская Стена плача. Ну-ну

Уясни: чухонский=эстонский, т.е. в данном случае НЕ В ТЕМУ!

теперь будет где горшки лепить! здорово!

На экспорт! )) Непременно пританцовывая ТРА-ЛА-ЛА ТРА-ЛА-ЛА! ))

Динабург обзавёлся ещё одной крепостью ?

А мне понравилось. Не знаю, насколько практично, не берусь судить, насколько высокохудожественно, но это как глоток свежего воздуха, а сравнении со всем остальным. Очень смело и неординарно!

Прекрасное архитектурное решение! !! А вот расцветка музучилища вызывает недоумение. anonim

А вот здесь соглашусь.

евро искуство ......В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро. Произведение под названием «Когда начинает капать с потолка» представляло собой таз, содержащий как бы осадок от капавшего с потолка. Уборщица увидела грязный таз и тщательно вытерла его, тем самым совершив один из самых мощных актов вандализма в истории современного искусства.
В феврале 2014-го года история повторилась в Италии. В музее города Бари уборщица выбросила пару экспонатов из мятой бумаги, а также смела со стола крошки печенья, которые, как потом выяснилось, были частью инсталляции стоимостью в 10 тысяч евро.
И вот история повторилась в третий раз. И снова в Италии. В городе Больцано уборщица музея увидела инсталляцию «Где мы будем танцевать сегодня вечером?», представляющую собой разбросанные по полу бутылки из под шампанского, окурки и конфетти. И, разумеется, выбросила всё это из помещения.

На мордер из властилина колец больше похоже чем на школу Напоминает

никто не пробовал фото фасада провести как штрих-код.
Или эту...новомодную апликацию.что ли. Ну такие маленькие квадратики в произвольном порядке.
Может конспиративная теория получится

Какая это школа.Это скорей оборонительное предмостное укрепление с бойницами. Вот только с местом расположения ошиблись. Нужно было строить на левом берегу Даугавы. Вы же всегда врагов с Востока ждёте. Викс

чтобы вежливых зеленых человечков встречать,едущих с Силене.
Где Беларусь там и Русь-не дай бог объединятся

На экспорт! )) Непременно пританцовывая ТРА-ЛА-ЛА ТРА-ЛА-ЛА! )) Кабан

из-КВН
...ГЛЯДИТ НА НЕЕ КАК НА БИСЕР КАБАН

никто не пробовал фото фасада провести как штрих-код. Или эту...новомодную апликацию.что ли. Ну такие маленькие квадратики в произвольном порядке. Может конспиративная теория получится ар-17

Маленькие квадратики это QR-код, если что. И это уже давно не новомодная вещь...

Маленькие квадратики это QR-код, если что. И это уже давно не новомодная вещь...

постараюсь запомнить.Но для меня это не имеет применения

А главное каких классных специалистов будут готовить,только где их будут использовать?

Хотели построить, типа, форт-Баярд, а вышло- какое-то учреждение исправительно-трудового назначения. Мрачно как-то. Позитива нет!

Интересно, а какой долг у города? И сколько средств уходит на проценты

Написать комментарий