В центре «Скрудалиена» идут работы по обеспечению доступности среды 5

В многофункциональном центре «Скрудалиена» (поселок Скрудалиена, ул. Миера, 12) ведутся строительные работы по обеспечению доступности среды для создания центра дневного обслуживания.

Работы идут в рамках проекта “Развитие инфраструктуры услуг для реализации планов деинституционализации в Даугавпилсском крае”. Об этом сообщили в краевой думе.

В здании проводится обустройство существующего входа: реставрация исторических наружных дверей, ремонт лестницы, установка двух подъемников для лиц с особыми потребностями, чтобы люди с проблемами опорно-двигательного аппарата могли попасть в фойе, установка подъемника для обеспечения доступа на 3-й этаж здания и оборудование санузла.

В рамках проекта уже благоустроена территория и восстановлено освещение на территории Центра социальной поддержки и ухода «Авотс» в поселке Крауя Науенской волости; кроме того, в настоящее время проводится разработка строительного проекта для создания специализированных мастерских и квартир для взрослых людей с нарушениями душевного характера в Ницгале, на ул. Сколас, 15.

Общие затраты на проект составляют 1 346 004,38 евро, в том числе финансирование ERAF равно 910 188,50 евро или 67,62%; финансирование Государственного бюджета – 48 186,45 евро или 3,58%, самоуправления выделяет 387 629,43 евро или 28,80%.

Срок реализации предусмотренных проектом пунктов ограничен 30 сентября 2021 года.

16 декабря , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Скрудалиена ,привет из Резекне

А почему не обеспечиваем доступность вторника или пятницы а только среды? Пилим пилим ,попилить не можем?

А была хорошая школа.

Сколько медалистов она выпустила, а сейчас?

Это была моя школа. 2016 год последняя встреча выпускников. Как жаль, что именно эта школа осталась не у дел. Педагоги с центра приезжали, детки учились. Сколько выпускников отсюда вышло с хорошими знаниями. Три школы было на выбор закрыть. Салиена, СиЛене остались. Они далеко отсюда. А здесь самый центр, сообщение автобусной хорошее. Чья идея была? Того, кто заинтересован был в Салиенской школе. Кто житель салиене, работник районного образования. Чтоб этому человеку никогда не везло.

Написать комментарий