Регина Лочмеле — об обращении Кариньша к жителям, запретах на продажу и экс-министре Пуце 6

Гостьей очередного вечернего прямого эфира программы Gorod ON AIR стала депутат Сейма Латвии от партии “Согласие” Регина Лочмеле-Лунева.

Об обращении премьер-министра Кариньша к жителям Латвии

««Согласие» уже за две недели до выступления Кариньша обращалось к правительству с требованием ввести ЧС в стране. Правда, мы сделали это с одной целью — чтобы люди не страдали экономически в данной ситуации, так как введение ЧС подразумевает также экономическую поддержку тех, кто не может работать в условиях пандемии из-за запретов. Ведь изначально запретили работу кружков по интересам, танцевальным студиям, спортивные мероприятия и т. д., а никакой компенсации взамен не предложили.

Я сказала своему 12-летнему сыну, что сейчас премьер-министр обратится к народу и будет говорить серьезные вещи. Мы сели вместе, включили телевизор, прослушали обращение, и когда оно закончилось, я осознала, что это была какая-то фикция, обман… Это огромное разочарование, когда главные люди в стране, которые должны мотивировать, предлагать решение проблем, рассказывать о своих действиях, предлагают какие-то невнятные речи с экрана телевизора.

Если бы я раздавала награды за самое неудачное выступление в этом году, то за первое место поборолись бы два кандидата — премьер-министр Кариньш с его «Друзья, всё не хорошо» и президент Левитс с выражением о том, что «для умерших от Covid-19 Рождества не будет». Все это совсем не смешно — человек, который искренне переживает за тех людей, которые умирают сейчас от болезни, никогда бы не позволил себе сказать такое».

О запрете продажи табачных изделий и алкоголя по выходным и праздникам

«Это полный абсурд! Запрет не решает совершенно никаких проблем — ни эпидемиологических, ни экономических. Это просто взятая калька с некоторых стран, подобная модель есть в Канаде. Таким образом, наши чиновники расписываются в неумении создать собственный план борьбы с пандемией; они берут пример с другой страны, вводят такие ограничения у нас и ожидают какого-то эффекта. Но они не понимают, что у нас совершенно другой менталитет и что подобные ограничения будут действовать совершенно иначе».

Об экс-министре Пуце

«Он не планировал уходить, и я думаю, что они просто не ожидали того, что произошло. Многие не знают, кто такой Марис Мичеревскис; это родной сын депутата Сейма от Национального объединения Янины Курсите-Пакуле, с которой мы работаем в одной комиссии. Самое интересное, что теперь в этой же комиссии по делам самоуправления и государственного управления будет работать экс-министр Пуце.

Благодаря возвращению Пуце в Сейм, из-за него ушел очень хороший человек — Даце Блуке, с которой мы сработались и вели вместе законопроект, который позволит людям с инвалидностью проще парковаться у многоквартирных домов. К сожалению, теперь буду бороться за этот законопроект одна, потому что как и за что будет бороться Пуце — примерно догадываюсь.

Если человек работает и говорит искренне, то люди ему верят и доверяют. В случае с Пуце, это был не просто пропуск на бесплатную стоянку — этот пропуск позволял ему парковаться на любой стоянке от Rīgas Satiksme по всему городу, включая Старый город, где стоимость парковки составляет 5 евро в час. При зарплате около 3 тысяч евро в месяц, это самая настоящая мелочность».

О ситуации с пропуском на бесплатную стоянку и министром Пуце портал Gorod.lv рассказывал ЗДЕСЬ.

16 декабря , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий

За то, чтобы Пуце работал в этой комисии, голосовали сама Лочмеле. Зачем это лицемерие?

A что эта дама сделала хорошего в думе Риги.яТли за пол года до выборов решили попиарится.Правда ей тяжело сейчас после третьего развода.

Вот куда она лежит,каждой бочке затычка,не приятная женщина.

Вот куда она лежит,каждой бочке затычка,не приятная женщина. Олег

Такова судьба у многих депутатов и других профессий.Хочешь остаться на плаву,пробиться то надо пристраиваться,идти в ногу с временем,не иметь всегда постоянного мнения.А иначе будешь то ни кем и депутатом в второй раз не возьмут или народ не проголосует.Лавренов и Латино как пишут бабушек хорошо обследовали.А стал депутатом и говорит что мол за идею надо работать

Разумная тётка. Не то что ваш хваленый Кариньш

Ни от кого у власти стоящих нельзя услышать грамотной речи, речь не имеет вступления, ни развивается мысль, не делается выводов- кто вы латыши в целом , что за племя вас породило, есть мозги 🧠 в ваших головах......а может их по генотипу не было и не дано быть....,

Написать комментарий