Даугавпилсский приют для животных ждет помощи от горожан (видео) 59

Даугавпилсский приют для животных, который находится в микрорайоне Новый Форштадт, работает круглый год, но в зимнее время особенно актуальным становится вопрос о помощи приюту от неравнодушных и любящих животных горожан. Об этом рассказала Оксана Бондаре, руководитель учреждения самоуправления.
 

Начинают наступать холода и мы всегда благодарны любой помощи от горожан - это могут быть одеяла, продукты для животных (сухие корма, консервы, натуральная пища). Всегда всем очень рады и благодарны тем, кто нас поддерживает - жителям, которые на самом деле очень активны. Горожане приходят, помогают, гуляют с собачками. Конечно, в условиях пандемии это все немножко ограничено.

Но в любом случае, у кого есть желание помочь - могут созваниваться и мы по телефону решим, как и в какое время к нам в приют можно прийти и каким образом можно помочь.

А в преддверии праздников хочется всем пожелать прежде всего здоровья. И чтобы сбывались все мечты, а все близкие были рядом. Чтобы все были счастливы и у всех все было бы хорошо!”, - рассказала О. Бондаре.

Чем еще можно помочь приюту

Здесь всегда востребован наполнитель для кошачьих туалетов и инвентарь: игрушки, точилки для когтей, миски и т. д. В зимний период всегда очень нужны натуральные материалы для утепления вольеров: шерстяные, хлопчатые, льняные одеяла, пледы, полотенца, постельное белье (но не капроновые и шелковые).

Согласно информации официального сайта учреждения www.labsdraugs.lv, сейчас в Даугавпилсском приюте своих хозяев ждут 8 взрослых собак (Нюша, Джерик, Кора, Айя, Тошка, Тина Инди и Джина), кошка Шери и многочисленные маленькие котята.

Всего в приюте около 70 кошек (летом их было в два раза больше - около 150) и почти 30 собак. 

Приют приглашает всех желающих прийти к ним в гости и убедиться, насколько их питомцы - четвероногие друзья - умные, послушные и насколько счастливы они могут быть в новой семье.

Контакты Даугавпилсского приюта для животных

Адрес: улица Пиекрастес, 2, Даугавпилс;

телефоны: +37165471689; +37129572677;

электронный адрес: patversme@labiekartosana.lv.

16.12.2020 , 09:30

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
Мои друзья летом брали с приюта котёнка, были огорошены тем что приют им обязал: деньги дай, кормов привези и.т.д. .Не проще ли взять по объявлению, совершенно бесплатно? Делаешь доброе дело, а тебя ещё «доят». Таня

Многие мои знакомые брали оттуда котят и никогда ничего у них не просили и не требовали. Наоборот, попросили по достижении возраста кастрации котят связаться с ними для того, чтобы провести эту операцию бесплатно. Ну а пожертвования - дело сугубо добровольное, никто вас не обязывает. Хотя обычно те, кто забирает оттуда себе питомца - сами приносят какую-то вкусняшку остающимся, чисто от себя, от души.

Года 2-3 назад мы с коллегой привезли туда (на Пиекрастес 2) 2 коробки одеял для подстилок животным. Нас встретили какие-то мужики с перегаром и женщина с фингалом (вид говорящий сам за себя) и недоумевали, зачем им всё это. Когда мы им объяснили, они взяли, но с большой неохотой, как одолжение сделали. Может тогда информируйте для начала свой персонал? Я вас умоляю!

Во-первых: персонал поменялся с приходом нового руководителя приюта почти полностью и все они - настоящие молодцы. Работа у них тяжелая, требующая и морального мужества, и значительных физических нагрузок. Во-вторых: фингал - не показатель. Я вон пару лет назад подвернула ногу на нашем расчудесном тротуаре и упала (темно было, оступилась на выбоинах). Три недели шарфиком раны на лице закрывала - картина была та ещё. И мне всем надо было доказывать, что я не алкаш? Так меня в травмпункте сразу осмотрели и все документы оформлены были.

Я почему-то не одобряю подстилки из одеял, мне кажется, они намокнут от лап животного, отсыреют или подмёрзнут в большой мороз.За летний период проще запастись сеном и это куда комфортней, чем тряпки.

Очень хороший приют у нас, 3 недели назад взяли от туда кошку , никто , ничего не сказал, и никакие деньги не требовал (мы привезли корм) Спасибо вам за вашу работу, все там очень гостеприимные. Поможем вам, чем сможем)

Года 2-3 назад мы с коллегой привезли туда (на Пиекрастес 2) 2 коробки одеял для подстилок животным. Нас встретили какие-то мужики с перегаром и женщина с фингалом (вид говорящий сам за себя) и недоумевали, зачем им всё это. Когда мы им объяснили, они взяли, но с большой неохотой, как одолжение сделали. Может тогда информируйте для начала свой персонал? Я вас умоляю!

Мы тоже собирали вещи, приют на пиекрастес отказался, сказали, что им только Роял Канин подходит. Зато в демене с радостью взяли все и поблагодарили.

Если я говорю было, значит было! А ваше станиславское "не веррррю!" мне до лампады! Если у вас такой ситуации не было, значит вам повезло! Я взрослый человек и писать здесь небылицы мне абсолютно незачем! Я вас умоляю!

Для меня такой комментарий просто чудо, сколько там бывали, там нормальные и адекватные люди, а таких как в комментарии указано, ни разу не видели. Это больше, чем удивление.

после того как у меня на глазах умирал мой 17-и летний кот(от старости), больше ни одно животное не возьму! ну нет!

У нас тоже были 2 кошки, которые прожили оооочень долгую жизнь, приблизительно как Ваш, и умерли от старости. Да, это очень тяжело, но спустя долгое время, родители снова были готовы, и у них сейчас растет кошечка с этого приюта. Возможно, для этого нужно время. У меня кошечка с деревни и 2 сумасшедших спасеныша после пережитого ими насилия. Тоже не хочется думать о том, что они не вечные, но они спасены и счастливы - в тепле, уюте и любви. :)

Подушки (если они перьевые) непригодны для приюта по одной простой причине: их просто разорвут коготками. А одеяла (особенно шерстяные, но не всяческие там ватные) там возьмут точно. У меня никогда проблем с этим не было. Главное - не валить туда всё подряд. Это же приют, а не мусорный контейнер. Частенько вижу, что там под воротами лежит такое, что впору только выбросить, но никак не жертвовать. Светлана

Я ничего туда не валила а просто позванила и спросила про вещи,уже сказала что сама привести немогу

Брали собаку из приюта, лайка, радует нас уже пять лет. Осень приятный персонал, выбрала собачку, стерилизовали её там, ничего не просили, сама оставила пожертвование на других животных. У нас два кота и собака и приходящих столоваться котов пять. И спасибо приюту летом стерилизовали кошечку дикую, родила котят ( пристроили в хорошие руки), она и сейчас кормиться у нас.

Первый визит в приют. В морозный день за косточкой ( щенок был крупный) привела в приют щенка. Пять раз предупредили, что о ужас, запишут анкету с моими данными. Потом при заполнении спросили пол щенка. Я не знала. Сказали идите в вольер и смотрите, иначе не примем. Ну пошла, посмотрела.
Второй визит в приют. Пришла и попросила помощи, не могла поймать в Первомайке бездомного котенка. Отказали.
Третий визит в приют. В объявлениях увидели собак из приюта. Обсудили, позвонили, поехали забирать. Оказалось, из двух можно было брать только большую, маленькую сфоткали просто так и по телефону нам этого не сказали, хотя спрашивали о конкретной собаке.
Вот так у меня, собачницы, не заладилось с приютом. И вместо реальной помощи, я туда больше ни ногой.
Каждый месяц 5 евро жертвую другим приютам и собакам-поводырям.
Думаю, персоналу стоит задуматься о коммуникации с людьми.
И спасибо волонтёрам, вашу работу действительно видно.

Julka, nu, Ti, blin, dojos...

Интересное у меня имя правда? Так вот годика так 3 назад купили корма где то на 500 евро.
«Приехали и позвонили в звонок»
В конце концов открыли с недовольным лицом, сказали поставьте тут и сопроводили нас к выходу. На душе остался неприятный осадок. Думали поднимем настроение приюту, и их квартирантам.. В вальеры не пустили.

A мужа туда вместе с одеялом,ботинками,перхотью можно отдать.??

Тварь

Не могу сказать про пиекрастес, но в ноябре ездили в демене в приют, возили корм, спросили нужны ли одеяла, приняли. Очень понравился приют и работники. Животные все ухоженные, вольеры чистые. Очень приятно было находится. Являюсь волонтёром в рижском улубэле, он конечно огромный, но мне показалось в Даугавпилсе ухаживают лучше.

Интересное у меня имя правда? Так вот годика так 3 назад купили корма где то на 500 евро. «Приехали и позвонили в звонок» В конце концов открыли с недовольным лицом, сказали поставьте тут и сопроводили нас к выходу. На душе остался неприятный осадок. Думали поднимем настроение приюту, и их квартирантам.. В вальеры не пустили. Щедрый человек который был обижен приютом.

А мы привозили корм и нас встретили гостеприимно . Окружили питомцы и даже сделали фото на память

Благодарна приюту за моих любимцев.

у меня собачка из приюта которую не смотрели в 25 мороза 11 лет назад она 5 лет била воду плапой чтобы попить сидела в вольере в мороз и вырезали ей все в 2 месяца отроду оксана вонючая еще удивлялась как это выжала а вот выжала и 11 лет живет а к оксане я больше не хожу и на ятнику не советую

Обращалась и к Оксане и на Ятниеку--отличное отношение!Благодаря им продлили жизнь старенькой собачке.Не надо свои советы раздавать несправедливые.

Этот приют относется в Лабекортошене, дума деньги выделяет на всех животных и корм и лечение. Просят хороший корм привозить а кормят животных гадостью кокой то трехцветной может фрискис или что. Куда хороший корм уплывает кто скажит?

Этот приют относется в Лабекортошене, дума деньги выделяет на всех животных и корм и лечение. Просят хороший корм привозить а кормят животных гадостью кокой то трехцветной может фрискис или что. Куда хороший корм уплывает кто скажит? Хитрое

Дума выделяет на каждое животное на 14 дней, . А животные живут годами и все хотят кушать.

Написать комментарий