Генконсульство РФ в Даугавпилсе сделало официальное заявление о вакцине против Covid-19 94

Генеральное консульство России в Даугавпилсе опубликовало официальное обращение на тему возможного вакцинирования от вируса Covid-19 российской вакциной - после многочисленных обращений проживающих на территории консульского округа граждан России и местных СМИ.

“Проведение вакцинации в Генеральном консульстве в ближайшей перспективе не представляется возможным, - сообщают в учреждении. - Это обусловлено тем, что для этой процедуры необходимы специально оборудованные помещения и квалифицированные специалисты в области здравоохранения. Консульство же, равно как и другие российские загранучреждения в Латвии, не располагает ни техническими возможностями, ни штатными ресурсами, необходимыми для проведения вакцинации граждан России, проживающих в стране”, - отмечается в заявлении.

В Консульстве РФ в Даугавпилсе также сообщают, что на данный момент проблематично организовать выезд российских медицинских специалистов с целью проведения вакцинации российских граждан в Латвии, указывая на скептическое отношения в Латвии к этой российской разработке. Еще одна большая проблема, которая не позволяет реализовать вакцинацию - сертификация российских противовирусных вакцин и их свободного использования на территории Латвии.

Портал Gorod.lv ранее писал, ссылаясь на источник в Консульстве, что говорить о вакцинации в дипломатических представительствах Российской Федерации, в том числе и в Генеральном консульстве РФ в Даугавпилсе, сейчас преждевременно – сначала вакцина должна поступить в широкий оборот. Распространение вакцины среди граждан России в Латвии возможно лишь при ее одобрении в Минздраве Латвии.

Справка Gorod.lv. Первая российская вакцина от коронавируса была разработана институтом имени Гамалеи минздрава России и получила название "Спутник V".

15 декабря вакцинация от коронавируса началась во всех 85 субъектах Российской Федерации. Предполагается, что в гражданский оборот вакцина поступит с января 2021 года.

Первым зарубежным получателем российской вакцины стала Белоруссия, которая приняла участие в клинических исследованиях. В планах у РФ было поставлять препарат в Индию, ОАЭ, Южную Корею, Японию, Грецию, Сербию, Саудовскую Аравию, Филиппины и ряд других стран. Евросоюз пока не заявлял о возможности покупки российской вакцины.

16.12.2020 , 16:10

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 74 комм.

надеюсь все вакцины из рф, освятили по православному!
что бы было 2 в 1, и против вируса и в рай попали бы! а пиндосы бы просто сдохли!

Андрей , тебе пИсай в глаза . скажешь это роса американская . Глупо оспаривать очевидное , ваши хозяева уже признали эффективность русской вакцины и выклянчивают сотрудничество. "оптимист"

Чего?! Пруфов как всегда нет? Одна бабка сказала? Или Соловьев? Тогда скорей тебе в уши ссут и изо рта выходит, а ты еще просишь!

Чего?! Пруфов как всегда нет? Одна бабка сказала? Или Соловьев? Тогда скорей тебе в уши ссут и изо рта выходит, а ты еще просишь!

https://www.bbc.com/russian/news-55043930

А немного, ли господа вы на себя берете??

https://www.bbc.com/russian/news-55043930

Прочитал! Внимательно! Где там про америку и про то, что она клянчит сотруднечество?!? Про эффективность спутника я как бы не спорю, но по другому поводу, врядли на данный момент можно судить о любой вакцине, будь то спутник, пфайзер, модерна или любая другая

Если очень захотеть выход найти можно .Организовать на границе с Беларусией .иРоссией медпункты оплатить за счет выезжающих автобус и гр. России могут пересечь границус Белорусией а неграждане и с Россией и вернуться назад. это придется делать дважды.А прививка бесплатна.Иметь перед отправкой иметь отрицательный результат анализа . это может быть одним из вариантов.? Виктор

Хех, такое было бы возможно давно, да и то, неправда. Сейчас, чем сложнее, тем выгодней. Но не для людей.

Я вообще думаю что половина города уже "привита" просто у многих все прошло без симптомов... Дядя Петя

100%. Есть знакомые неблизкие, но они, вдруг, положительный тест получили. А до этого с ними же общались все. Но, ничего. Каких-то симптомов не было, насколько знаю, ни у кого. Ну, недомогание или чихнул два раза. Действительно, бессимптомно.

надеюсь все вакцины из рф, освятили по православному! что бы было 2 в 1, и против вируса и в рай попали бы! а пиндосы бы просто сдохли! babooshka Изергиль

а если поп схалтурил.
Как в последнее время часто было на Байконуре

Сейчас, чем сложнее, тем выгодней. Но не для людей.

Мудрый "джедай" сказал-"Нет проблем - создай,а потом стойко преодолевай!". Вся "возня" попахивает доктриной из рейха, в плане последовательности мер...

Я настоящий я за НАТО! КРАSЛАВА

Ну и дебил

Первая российская вакцина... получила название "Спутник V" - А до нее был "Новичок"!

Первая российская вакцина... получила название "Спутник V" - А до нее был "Новичок"!

Здесь половина комментаторов гашенные. Под чем-то сидят, добрая помощь от миссионеров израиля.

Я настоящий я за НАТО! КРАSЛАВА

Послушай мразина скоро тебя ещё не так попрет и штырить начнет. Все будет продублировано. Посмотрю тогда на искос твоей рожи

Если тема пошла за НАТО то эта марионетка сама не догадывается что под колпаком этого альянса. Здесь столько информаторов и осведомителей полиции безопасности, комментаторы сами ни сном ни духом. Они работают на этих информаторов и агентов, строчат комментарии. Может фамилии назвать? Прежде чем здесь орать и на кого-то намекать хорошо головой думай чепушило. У тебя блеф а у меня факты. Если я начну козырять адресами и фамилиями то мало не покажется.

Наверно послы РФ еще не в одном городе Латвии не видели столько дебилов в комментариях.

Смотрю тут агенты Фсб и Нато собрались.
Прям смешно.

не нужны мы НАТО ,чем быстрее сдохнем тем для них лучше Устроят полигон из ржавой техники и ядерных отходов и будут пытаться напугать Могучую,справедливую и самую честную страну во всем мире Россию,

Если тема пошла за НАТО то эта марионетка сама не догадывается что под колпаком этого альянса. Здесь столько информаторов и осведомителей полиции безопасности, комментаторы сами ни сном ни духом. Они работают на этих информаторов и агентов, строчат комментарии. Может фамилии назвать? Прежде чем здесь орать и на кого-то намекать хорошо головой думай чепушило. У тебя блеф а у меня факты. Если я начну козырять адресами и фамилиями то мало не покажется. Василий Блаженный

Согласен на 200% . Все документируют , выясняют адреса " не лояльных " , приходят домой к семьям и говорят , как они устали , как тяжело им в работе , одни враги кругом . А они на передовой

Здесь половина комментаторов гашенные. Под чем-то сидят, добрая помощь от миссионеров израиля.

а ты придурок не новичок а дурачок прости что ты такой не далекий

Написать комментарий