Полиция самоуправления Даугавпилса призывает родителей объяснить детям об опасности нахождения на льду водоемов 7

Полиция самоуправления Даугавпилса контролирует выход на лед на водоемах в черте города и нахождение там людей, об этом информирует городская дума.

При этом Муниципальная полиция указывает, что во время патрулирования каждый год, в то время, когда действует запрет выходить на лед водоемов, констатируется несколько случаев, когда на льду без какого-либо присмотра находятся дети и подростки. Gorod.lv стал свидетелем того, как подростки вышли на лед пруда у Олимпийского центра, это действие было пресечено патрулем полиции самоуправления. 

Родителей призывают рассказать и объяснить детям, что пребывание на льду на данный момент является опасным для жизни.

Специалисты Управления коммунального хозяйства (УКХ) в свою очередь недавно обследовали городские водоемы и также пришли к выводу, что на льду находиться опасно. На больших озерах льда практически нет, а на Пороховке, озерах Губище, Стропака и на Эспланаде толщина льда составляет не более 10 -12 см. Безопасным для нахождения на нем является лед толщиной минимум 17 см, сообщает УКХ. 

Напомним, что на льду на водоемах, находящихся на территории Даугавпилса, запрещено находиться с 9 декабря - распоряжение действует до того момента, пока его официально не отменит городская дума.

17 декабря , 12:00

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Объяснить ОБ опасности нельзя.
Можно рассказать об опасности или объяснить опасность

Как раньше детям говорили: "Утонешь - домой не приходи!".

я своим разрешаю по любому льду бегать!

А то что на Губище в хоккей играли нормальные люди при толщине льда 10 см вы проигнорировали. Ну да, к толпе хоккеистов трусливо подойти.

17? это шутка? я на 10 см катаюсь и прыгаю, ну никак не проваливаюсь! уже много лет!

Случаи бывают.Несколько лет назад тренер по боксу у Олимпийского мальчика спас.Тоже по льду ходил и провалился.

А то что на Губище в хоккей играли нормальные люди при толщине льда 10 см вы проигнорировали. Ну да, к толпе хоккеистов трусливо подойти. Сергей

Согласен. их вызываешь когда толпа бухих дебоширят на детской площадке, их бусик мимо проезжает разворачивается и уезжает. так же их пеший патруль. увидели пьяных на остановке, которые бутылки били, орали. развернулись и пошли в обратном направлении. думал хоть подойдут, замечание сделают. нет, боятся

Написать комментарий