Правящие депутаты не поддержали предложение «Согласия» о страховании 1556 медицинских работников 29

Вчера, 17 декабря, состоялось внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы по повторному запросу пяти депутатов «Согласия», которые внесли предложение о выделении 155 тысяч 600 евро в бюджете 2021 года на страхование всех 1556 медицинских работников Даугавпилсской региональной больницы (ДРБ).

Так, в ходе голосования ныне «правящая коалиция большинства» с ответственным за социальную сферу первым вице-мэром Янисом Лачплесисом (Латгальская партия), предложения депутатов «Согласия» не поддержали.

Примечательно, что по итогам отчётности в городском бюджете за 11 месяцев 2020 года, самоуправление получила дополнительно доходов на сумму более 700 тысяч евро от налога на недвижимость и 300 тысяч евро от деятельности муниципальных предприятий. 

За данное предложение проголосовали авторы инициативы депутаты “Согласия” Андрей Элксниньш, Анатолий Гржибовский, Наталья Кожанова, Михаил Лавренов и Валерий Кононов, а также депутаты Рихард Эйгимс и Айвар Здановский.

Тем временем, предложения не поддержали мэр Игорь Прелатов и вице-мэр Ливия Янковска (оба Mūsu partija), первый вице-мэр Янис Лачплесис и вице-мэр Янис Дукшинскис, и депутаты Айвар Брокс, Ингуна Кокина и Хелена Солдатенок (все Латгальская партия). Все они в ходе голосования воздержались.

18.12.2020 , 09:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
Var būt jāpieaicinā arī citus īpašniekus - Daugavpils novada domi, Strādīņa un pārējos. jjjjja

Līvija, Jūs? Cik laika tam vajag Jums? Mēnesis? Gads? Mož kādā ekskursijā vēl aizbrauciet. Kad sāksiet darīt, nevis jautājumus uzdot?

Главное что в нашем городе есть деньги на вонючую карету за 130 000евро. Отсюда делайте выводы, какие приоритеты у Лачплесиса и Прелатова.

Вы в Думе там что вообще совесть потеряли? Медики сейчас находятся в эпицентре этой заразы! У них нет возможности как у вас уйти на удалёнку! В больницах Латвии сейчас для медиков практически военное положение! Они находятся на передовой. Причём, не только врачи, но и медсёстры, нянечки! Или вы считаете, что вы бессмертные и 100% уверены, что вас это не коснётся?

Ну с голосами работников больницы латгальская партия может попрощаться. И Пердатов тоже. Одними фотками с детьми и животными в фейсбуке избирателей не заманешь.

И не только с голосами работников больницы!!!

Вчера Путин распорядился медсестрам выплатить деньги, а сегодня медсестер перевели в уборщицы и компенсации им не светят. Учитесь

Вчера Путин распорядился медсестрам выплатить деньги, а сегодня медсестер перевели в уборщицы и компенсации им не светят. Учитесь

Провокатор

Представьте, у больницы нет средств на страховки. А когда эти средства у больницы были??? Посмотрите в каком положении медицина в стране ДРБ

Посмотрите в каком положении народ в стране. Люди сами себе покупают страховки и пенсионеры в том числе хотя доходы у народа поменьше будут чем у медработников.

Провокатор

Новости по россия 24 посмотри

Посмотрите в каком положении народ в стране. Люди сами себе покупают страховки и пенсионеры в том числе хотя доходы у народа поменьше будут чем у медработников. Хо хо

Люди покупают страховку для себя лично. Они могут обезопасить себя, сидя дома и лишний раз не выходить куда-то. А здесь люди ОБЯЗАНЫ рисковать каждый день, находясь на работе среди заболевших! Они там не по своему собственному желанию находятся, а ПО РАБОТЕ!!!! Что вы сравниваете?

Новости по россия 24 посмотри

Ссылку на "новость" дай!

Вы в Думе там что вообще совесть потеряли? Медики сейчас находятся в эпицентре этой заразы! У них нет возможности как у вас уйти на удалёнку! В больницах Латвии сейчас для медиков практически военное положение! Они находятся на передовой. Причём, не только врачи, но и медсёстры, нянечки! Или вы считаете, что вы бессмертные и 100% уверены, что вас это не коснётся? Офигеть!

Почему медики работающие в ков. отделениях не получают доплаты за ковид Хотелось бы обратить внимание трудовой инспекции в каких условиях работают медики, по сколько часов и какая оплата за их труд.

Вчера Путин распорядился медсестрам выплатить деньги, а сегодня медсестер перевели в уборщицы и компенсации им не светят. Учитесь

а когда в Латвии случится прессконференция нашего президента с журналистами и когда он напрямую сможет дать ответ простым людям, на их просьбы и жалобы, как Путин????

будет вам коридор! Евросоюз ввёл новые санкции против Беларуси, а Латвия их поддержала!

Ну ,а сами в думе застраховались
конечно,и депутаты и работники думы и руководство подвластных думе учреждений

Представьте, у больницы нет средств на страховки. А когда эти средства у больницы были??? Посмотрите в каком положении медицина в стране ДРБ

Больница предоставляет платные услуги и у нее есть прибыль или должня быть прибыль от этого.Все зависит от менджемента. Больница РЕГИОНАЛЬНАЯю Почему страхование только из бюджетеа Даугавпилса, почему другие учредители не могут в этом принять участие? А реально вы знаете зарплату врачей? Если они могут себе позволить автомобиль модели brabus, отдыхать по три раза за рубежом, иметь несколько недвижимостей - то, наверное надо думать о младшем персонале, а не о всех поголовно

Вчера Путин распорядился медсестрам выплатить деньги, а сегодня медсестер перевели в уборщицы и компенсации им не светят. Учитесь

А у нас уборщиц в министры культуры. Так что умеем. Вот и культура соответствующая, с нац уклоном.

а когда в Латвии случится прессконференция нашего президента с журналистами и когда он напрямую сможет дать ответ простым людям, на их просьбы и жалобы, как Путин???? вот интересно

Нашему президенту и в голову не может придти озаботиться о высоких ценах в магазинах. Вот собраться голосовать за замораживание себе зарплат и СЛУЧАЙНО проголосовать за увеличиние себе любимым зарплат на 100€ , это они могут.

Я думаю на этих выборах явка будет повыше чтоб этих тварей не пропустить в думу

Почему медики работающие в ков. отделениях не получают доплаты за ковид Хотелось бы обратить внимание трудовой инспекции в каких условиях работают медики, по сколько часов и какая оплата за их труд. DRS

Это точно! Давно трудовая инспекция не смотрела на графики медиков-а здесь что хотят то творят. Нет точных графиков на месяц,нельзя планировать своё время.Говорят нам всё можно-практически без выходных и не правильной оплатой.А как же семьи,а как же маленькие дети?

Kauns un negods. Vakar sēdē sāka spēlēt futbolu ar Saskaņas priekšlikumiem. Kokinai vajag saprast vai ārsti to vispār lūdza, Jankovskai aprunāties ar citiem slimnīcas akcionāriem. Lāčplēsis vispār prātu izkūkojis. Kur jūsu šobla visu šo laiku ir bijusi? Kāpēc nekas netika darīts? Madara

Madara, noskaties lūdzu domes sēdi zoom, kur Koņs galīgā tapā, bez jebkādas cieņas un ētikas pret citiem, sevi augstprātībā ceļot apkauno visus Daugavpils iedzīvotājus. Pats neko reālu nav izdarījis tikai rej kā nepaēdis suns. Paskataties šo šovu no sākuma līdz beigām, neviens viņam neaizrāda, jo roka ruoku mazgā. Ko mēs gribam tālāk?

Написать комментарий