Мнение: многочлен власти – зачем в ДРБ второй член правления и пять членов Совета? 38

На днях стало известно, что в Даугавпилсской региональной больнице скоро опять появится второй член правления. То есть, сегодня в ДРБ уже есть руководитель, и он вполне справляется со своими обязанностями. Но вдруг его одного городскому руководству стало мало, и оно вознамерилось назначить еще одного члена.

Такая практика не уникальна для одной только больницы. По нескольку членов правления появляется и на других городских предприятиях. Это не считая советов, которые тоже будут помогать большим городским предприятиям работать хорошо и успешно.

Казалось бы, парадокс, жителей в городе становится все меньше, и официальная статистика эту нерадостную тенденцию подтверждает, объемы производства и потребления услуг падают, а членов в правлениях от этого только больше.

С больницей и вообще парадокс на парадоксе. Нынешняя власть с готовностью отметает все предложения оппозиции по улучшению ситуации в городской медицине. То оборудование новое им покупать дорого, то на поддержку для будущих врачей денег нет. Да и другие инициативы «неправильных» депутатов о том, как помочь нашим медикам в нынешней нелегкой ситуации, особого энтузиазма со стороны старой думской гвардии не встречают.

Но если понадобилось создать дополнительное кресло под чью-то, простите, попу, тут никаких преград наши любители делать должности из воздуха в упор не видят. И деньги найдутся в казне, и аргументы подберут, зачем эта должность больнице так срочно сдалась.

И в этом – как в капле – отражается вся Даугавпилсская ситуация в целом. Когда десятилетиями одни и те же лица заправляют городским хозяйством, всегда уходя от ответственности за свои «косяки» и через какое-то время, как ни в чем ни бывало, выныривая на новой «теплой» должности, которые часто именно под них и создаются. И им, почему-то, не кажется, что высокопоставленных ничего не делателей и перекладывателей бумажек развелось слишком много в дотируемом из госказны небогатом городе.

Вот и с ДРБ ситуация складывается по «фирменному» сценарию – на новое оборудование и молодых врачей денег в казне нет, как будто этих врачей в городе избыток, а 50 тысяч в год на зарплату второго члена правления горбольницы – всегда пожалуйста! Вот такой он - многочлен власти по-даугавпилсски.

21 декабря , 09:40

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
когда уже этот безпредел закончится -сейчас люди очень тяжело живут а кто-то ( наши власти ) умудряются этого не заметить и делают очередные гадости для города и людей - и они надеются что судьба их не покарает за такие вещи - напрасно думают горожанин

Работа у них такая - хапать пока у корыта.

Предлагаю - на каждую санитарку одного Члена Правления и одного Члена Совета!!!
Будет круто!!!

Tiešām-nav naudas meddarbiniekiem, bet padome ir vajadzīga, padomes llocekļi -pelna naudu,Pasakiet, kam vēl ir vajadzīgs tāds amats.Smieklīgi un bēdīgi.

В управлении муниципалитетов вооще нет разделения власти на законодательную и исполнительную. При старой власти был Горсовет - выборный законодательный орган, и Горисполком (исполнительный комитет - читай правление города) - он отвечал за выполнение всех планов Верховного Совета, Горсовета, Партии и Народа. А в Горком (городской комитет партии) можно было пожаловаться и на тех, и на других даже будучи беспартийным. Тогда это работало - была только одна партия. А сейчас выборная дума сама себе пишет и городские законы, и сама себе исполнительные должности назначает и сама себе отчитывается о выпонении. Надзорные органы тоже подконтрольны думе. Слишком большое количество депутатских мест, позволяет пролезть в неё бездырям. В результате - сверхраздутые штаты чиновников во всех сферах и распиленный в междусобойчике на виадуки, променады и концертные залы бюджет, не в пользу жителей города. И ничего меняться не будет ещё очень долго, потому как - так устроено управление Страной, и ждать чего-то хорошего не стоит. Всем удачи в наше странное время и не болеть.

Только один вопрос!Опубликуйте, пожалуйста, должностные обязанности членов совета и трудоемкость их исполнения. Оклад в 1200 евро предполагает занятость в 40 часов в неделю?
Если нет, то каков же оклад на полную ставку такого суперпрофессионала?Представляется, что по меньшей мере уровень оплаты министра Латвии?!

Беспардонная дойка тощей коровы-городского бюджета!И никакими ссылками на законодательные возможности, вы не сможете убедительно объяснить горожанам такие решения.

Пусть поделятся опытом как успевают не нарушая закон работать на нескольких ставках,за восьми часовой рабочий день,может стоит трудовую инспекцию подключить для проверочки?

Санитарки не получают никаких доплат, когда работают за двоих. Почему? Куда идут эти деньги? 123

забастовку все вместе устраивайте

А нахрена мэру, три вицемэра? Товарищ Петерс

Лачплесис по жизни не несет ответственности, тем более, что есть исполнительный директор самоуправления,
Прелатов не несет ответственности, потому что есть руководители предприятий самоуправления, у которых зряплата выше
Дукшинский несет только ножницы для разрезания ленточек
Янковская ответственна только перед Николаенко

А нахрена городу три вицемэра и сам мэр ?

Пусть поделятся опытом как успевают не нарушая закон работать на нескольких ставках,за восьми часовой рабочий день,может стоит трудовую инспекцию подключить для проверочки? Ха ха

бесполезно там свои люди

А премию работникам дать не хотят? И вернуть доплаты за высшее?
Ну на себя они всегда деньги найдут.

Опять нужно пристроить чьих-то родственников? Катрин

Нада ёкста отблагодарить, и фриду пристроить!

на каждую санитарку по одному члену

Только один вопрос!Опубликуйте, пожалуйста, должностные обязанности членов совета и трудоемкость их исполнения. Оклад в 1200 евро предполагает занятость в 40 часов в неделю? Если нет, то каков же оклад на полную ставку такого суперпрофессионала?Представляется, что по меньшей мере уровень оплаты министра Латвии?! авс

50 тыс в год это 4000 грязными....откуда такие оклады в Латвии?

А нахрена мэру, три вицемэра? Товарищ Петерс

Pūķim trīs galvas!

Член-пипен😂😂

Что можно ожидать от старперской зажравшейся команды думы---только старого навоза чтобы этим навозом замазать народу глаза и тем временем совать в уши фуфло там сидят мракобесы

Совсем уже обалдели там!!! Накой чёрт ещё 1 дармоед в городе, у нас и директор несуществующего аэропорта есть!!! Нашли время для липовых должностей, когда пол города безработных!!! Постыдились бы!!!

А премию работникам дать не хотят? И вернуть доплаты за высшее? Ну на себя они всегда деньги найдут. 000

Действительно, почему у медиков отобрали деньги за высшее образование. Здановский доплачивал.

Написать комментарий