Правительство Латвии отменило пассажирское сообщение с Великобританией 19

На фоне новостей о новом типе COVID-19 в Великобритании министерства сообщения, здравоохранения и иностранных дел в настоящее время готовят документы для приостановки пассажирских перевозок с Великобританией, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

“Мы планируем принять это решение вечером на заседании правительства”, – добавил он.

Министр здравоохранения Илзе Винькеле написала в Twitter, что в настоящее время анализируется информация о последней мутации коронавируса. Получена оценка рисков от Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, и в настоящее время проводятся консультации с экспертами.

“Мы готовим решение, нацеленное на то, чтобы как можно дольше защитить население Латвии от новой мутации вируса”, – отмечает политик.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич также обратил внимание, что сегодня будет принято решение о приостановке пассажирских перевозок с Великобританией из-за недавно обнаруженного нового типа вируса.

В воскресенье министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хенкок заявил, что распространение недавно обнаруженной и более заразной формы коронавируса невозможно контролировать, и строгий карантинный режим для его сдерживания может оставаться в силе в течение нескольких месяцев.

В результате несколько стран временно приостановили пассажирские перевозки с Великобританией. Латвия планирует поступить так же.


Написать комментарий

Чем ближе конец года, тем безумнее становится весь этот спектакль.

Европа бойкотирует

Мир отгородился от нагличан. Давно пора.

А как же местные гастрики с плантаций домой ездить будут? Не у всех-же там есть мешина!

А как же местные гастрики с плантаций домой ездить будут? Не у всех-же там есть мешина!

Ещё пару дней и на машине не выедут.

Ещё пару дней и на машине не выедут. ПЛАН ХУЛИГАН

Франция границы закрыла.Правда на машинах мало кто ездил.Это там 0.5 процента от всех.Многим надо было поправится мол я на машине английской.Ведь перелёт на самолёте стоит от 30 евро на человека в одну сторону.На машине в общем только бензин,паром,дороги около 500 и выше и каких 35-40 часов езды.

PUSKAJ TAM SIDAT. TAM NOVIJ COVID MUTANT V ANGLIJE. SOSEDNIJI STRANI SRAZU ZAKRILI PEREVOZKI S ANGLIJEI.

Ну и откуда вся зараза идёт все века!

PUSKAJ TAM SIDAT. TAM NOVIJ COVID MUTANT V ANGLIJE. SOSEDNIJI STRANI SRAZU ZAKRILI PEREVOZKI S ANGLIJEI. Kstati

Это Евросоюз так мстит Англии за недоговоренность по брекзиту.

Это Евросоюз так мстит Англии за недоговоренность по брекзиту. Хо хо

Зачем Евросоюзу мстить
Он сильнее Англии и задавит её легко и сами Англии приползут к ним.Без разрешения на ловлю рыбы Англии не получат разрешение на продажу рыбы по Евросоюзу.И куда они её будут девать??Англии уже согласились почти с всем.А рыба и два других пункта это так для красоты типа мы отстаиваем суверенитет.Но вся рыба это 700миллионов только и 0.01 от ВВП.А большие заводы Японские сказали уже ясно.Мол не будет договора и беспошлинных перевозок то мы уходим от вас.А вот закрытие Нисана и Тоёты это уже миллиарды от ВВП и сотни тысяч рабочих мест.

Зачем Евросоюзу мстить Он сильнее Англии и задавит её легко и сами Англии приползут к ним.Без разрешения на ловлю рыбы Англии не получат разрешение на продажу рыбы по Евросоюзу.И куда они её будут девать??Англии уже согласились почти с всем.А рыба и два других пункта это так для красоты типа мы отстаиваем суверенитет.Но вся рыба это 700миллионов только и 0.01 от ВВП.А большие заводы Японские сказали уже ясно.Мол не будет договора и беспошлинных перевозок то мы уходим от вас.А вот закрытие Нисана и Тоёты это уже миллиарды от ВВП и сотни тысяч рабочих мест. Uk

ну а пока .что хана airboltik нашему окончательно .

ну а пока .что хана airboltik нашему окончательно . nikolaj

Вообще арбатская уже лет 10 как не выполняет прямые рейсы в Англию.Его цены и самолёты не относятся к low cost.У этого Балтика другой сегмент.

Франция встала на порог рыбной войны с соседями по ЕС из-за Brexit.

Отсутствие торговой сделки между Великобританией и ЕС может спровоцировать рыбную войну между Францией и ее соседями по ЕС, главным образом, Голландией.

На этой неделе президент Франции Эммануэль Макрон пригрозил наложить вето на торговые переговоры по поводу квот на вылов рыбы в территориальных водах Великобритании после Brexit.

Оливье ле Претр, глава совета французских рыболовецких компаний Hauts-de-France, чьи небольшие лодки вылавливают 70% улова в водах Великобритании, высказал опасение, что французы не выдержат конкуренции со своими европейскими соседями, если Великобритания выставит рыбаков ЕС из своих территориальных вод.

«Если бы во французских водах были только французские рыбаки, тогда отсутствие торговой сделки нас бы не беспокоило, но нам придется бороться с бельгийцами и голландцами , — сказал ле Претр. — Если все они окажутся во французских водах, существует риск перелова, и через несколько месяцев мы полностью уничтожим запасы рыбы».

По словам ле Пьетра, самыми страшными «супостатами» являются голландцы. «Это нация, которая истребляет рыбу, — заявил ле Пьетр. —
Они скупили европейский флот, и они ловят рыбу сверх квот. Мы все прекрасно знаем, что если мы истребим рыбу, она больше никогда не вернется».

Президент регионального комитета рыбаков Нормандии Дмитрий Рогов подтвердил, что проблема есть, и ее острота очень высока. «У них [голландцев] есть траулеры длиной от 30 до 40 метров, что намного больше, чем длина французских лодок, так что это создает конкуренцию. Это взрывоопасно и закончится войной между европейцами, что невыносимо. Необходимо сделать политический выбор, и это срочно», — сказал он.

«В настоящее время они ловят рыбу по всему Ла-Маншу, во французских и английских [территориальных] водах», — отметил Рогов, добавив, что после выхода Великобритании из ЕС и при отсутствии сделки по квотам на вылов он опасается «скопления этих гигантов на французской стороне, потому что англичане больше их не пустят».

P.S
Попрут европейских голодранцев бриты из своих территориальных вод и это уже происходит.А после Нового Года вообще туда не зайдете рыбу ловить.

Франция границы закрыла.Правда на машинах мало кто ездил.Это там 0.5 процента от всех.Многим надо было поправится мол я на машине английской.Ведь перелёт на самолёте стоит от 30 евро на человека в одну сторону.На машине в общем только бензин,паром,дороги около 500 и выше и каких 35-40 часов езды. Uk

500£ I vise za dorogu ti bolnoi? Ti hot ras jezdil s UK v lv?

А как же местные гастрики с плантаций домой ездить будут? Не у всех-же там есть мешина!

у местных гастриков там давно свои дома имеются и на плантациях они уже давно не работают

у местных гастриков там давно свои дома имеются и на плантациях они уже давно не работают

Назови мне хоть одного успешного гастробайтера из латвии в Англии?
А вот Валдис Пельш никогда не был гастробайтером,а сейчас успешный телеведущий в России и плевать оттуда хотел на нищую латвию.

500£ I vise za dorogu ti bolnoi? Ti hot ras jezdil s UK v lv? Jug

Туда обратно около 4000 км это 300-400 литров топлива плюс пвром плюс Польские дороги.В итоге 500+

Назови мне хоть одного успешного гастробайтера из латвии в Англии? А вот Валдис Пельш никогда не был гастробайтером,а сейчас успешный телеведущий в России и плевать оттуда хотел на нищую латвию. Ха-ха!

ну уровня пельша конечно никого не назову))))))))))успешный телеведущий))))что он сейчас ведет и где, не подскажите?

у местных гастриков там давно свои дома имеются и на плантациях они уже давно не работают

И они уже давно не местные гастрики, так как почти у всех есть гражданство Великобритании , они полноправные граждане с хорошими работами , машинами и домами

Написать комментарий