Работы остановлены: ПЖКХ признало незаконной замену материалов без согласия всех жителей дома по ул. Таутас, 86 23

Ещё 1 июня этого года на общем собрании жителей дома по ул. Таутас, 86 муниципальное предприятие Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) обязалось отремонтировать проблематичную крышу многоквартирного дома своими силами до начала отопительного сезона, однако, данную задачу руководство предприятия в лице уволенного с должности члена правления Сергея Фридмана (Латгальская партия) провалило - отремонтировав до сегодняшнего дня только половину.

Более того, как оказалось, предыдущее руководство ПЖКХ пыталось заменить в проектной документации оговорeнный рубероид, на материал с более низкими характеристиками качества - толщины, который муниципальное предприятие закупило в результате конкурса (SIA DDzKSU-2020/007M) без согласия всех жильцов дома. 

Учитывая произошедшее, на сегодняшний день ПЖКХ уже под руководством нового руководителя предприятия приостановило проведение строительных работ и в срочном порядке проводит опрос всех жителей дома на получение разрешения на замену материалов.

Примечательно, что для того, чтобы получить согласие всех жителей на замену данного рубероида, ПЖКХ предлагает пойти на уступки и увеличить срок гарантии крыши с 5 до 7 лет, а в случае больших морозов до 10 лет. При этом, на сегодняшний день получается, что дополнительно выделенную гарантию крыши от двух до пяти лет, отвечающие за ремонт крыши - трудоустроенные члены Латгальской партии свою профнепригодность в организации закупок, возложили на жителей всех остальных домов, которые находятся в обслуживание ПЖКХ.

Также в ПЖКХ не оказалось договора с жителями на ремонт крыши дома, как это предусматривал протокол общего собрания жителей, и, по исполнению уже порядка 50% работ, муниципальное предприятие попытается договор на ремонт крыши всё-таки заключить.

21 декабря , 09:10

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Замечательно! Опросы, протоколы, договора! А крышу когда делать будут????? Наверное летом следующего года. Не завидую жителям.

А почему Ильин до сих пор находится на своем посту?

А почему Ильин до сих пор находится на своем посту?

Видимо, не нашли ему пару заместителей и тройку советников!

Takoje bolwoje predprijatije ne mozet rewitj vopros s odnoi kriwei.POZOR!!!!

А почему Ильин до сих пор находится на своем посту?

Видимо пристроить эту истеричку Ильина никуда нельзя! Не нужна она ни где и ни кому......

У нас тоже подавляющее количество было против ,надо проверить и сверить подписи именно владельцев квартир !

Видимо пристроить эту истеричку Ильина никуда нельзя! Не нужна она ни где и ни кому...... Мимоходом

пристроить его можно в тюрьму или гортоп -топ и топ и пусть топает от сель!

Замечательно! Опросы, протоколы, договора! А крышу когда делать будут????? Наверное летом следующего года. Не завидую жителям. Ф.Кастро

уже под руководством нового руководителя........Mamaja ? .
..MAMA DARAGAJA !!!

Какое небо голубое !

почитали...прослезились..
Оказывается, во всем виноваты безграмотные буратины - жители дома, предоставившие ПЖКХ право использования денег без контроля и проведения ремонта без опыта и умения

А новое продвинутое руководство, предлагает этим буратинам узаконить факты их обворовывания, мошенничества с материалами, юридического обмана - подписать согласие на замену щила на мыло

Отличная идея!
Моет еще и задним числом, по привычке ПЖКХ и опытного руководителя ?

Проблематичная крыша это что?

А что значит инцативная группа в доме значит,это что взял лист бумаги подписались не ведомо кто,а в ответе все жильцы

Nikakoj dopolnitejnoj garantiji. Zitelji, vas razvodjat kak lohov. Pustj klejut ruberoid, kotorij zalozil projektirovwik.
Uze cerez paru let PZKH prodadut, a vi kuda podoite so svoim garantijnim talonom

А что значит инцативная группа в доме значит,это что взял лист бумаги подписались не ведомо кто,а в ответе все жильцы Тип топ

те, житрожопые или безграмотные (инцативная группа),
кто подписали условия сделки с ПЖКХ несут уголовую, гражданскую и ответственность перед собственниками квартир ?

А где сейчас Фридман? Где прячется?

Работы остановили отремонтировав до сегодняшнего дня только половину крыши?
А если дождь

Короче обосцали крышу и ушли. Жильцы не знают, что делать, Бени нету, Фридмана тоже. Красота!
https://www.youtube.com/watch?v=Eh-OHsR5fT4

Почему такое происходит? Люди не верят чиновникам! Если бы мы понимали, что нас ждет, ощущали помощь, заботу правительства, хоть какую-то солидарность, ситуация в стране была бы абсолютно другой.
Вы не задумывались о том, что людей превращают в «свиней»?
Распространение "желтизны" в масс-медиа - результат эволюции нашего общества в XX в. На одном городском интернет СМИ из номера в номер, персонаж забавляет читателей своими эксцентричными поступками и сенсационными рассуждениями с примесью детектива на различные темы работы муниципальных предприятий, в настоящее время все его внимание посвящено ПЖКХ. Ведуться расследования в поисках мухи.
Желтая журналистика не отражает действительность, а играет в нее, допуская грубые инсценировки и перекос в сторону сенсационной информации в ущерб фактам. В наши дни происходит намеренное распространение неполноценной, а порой и вовсе искаженной информации в социальных медиа и личных СМИ и это стало привычным занятием политиков. Посмотрите, что происходит в Даугавпилсе, в руках определенных противоборствующих политических деятелей есть подчиненное им СМИ. В результате, каждое утро начинается с информационной сенсации! С какой целью? Надо умышленно вводить в заблуждение людей, для того чтобы управлять ими, для получения финансовой и политической выгоды. Под заказ и под диктовку желтая журналистика публикует поддельные и искаженные новости используя броские заголовки и даже полностью сфабрикованные истории для увеличения читательской аудитории и цитируемости. Это очень удобный и недорогой способ отвлекать внимание людей от фактических проблем, можно таким образом прятать факты за выдуманной правдой и вызывать любовь или ненависть к определенным людям.
Давайте делать жизнь добрее!
Экономика должна быть экономной!
Сейчас непростое время. Важно помогать друг другу, делать хорошие поступки, дарить частичку своего тепла. Эта поддержка очень нужна, нужна каждому...

надоели вечные уже перестановки в пзх. в итоге обращаешься к одному. следующий - не знаю не ко мне вы обращались. когда им работать- не успел вникнуть-сняли. нашу думу уже везде высмеивают. маленький город- а проблемы вселенские

А где сейчас Фридман? Где прячется? бито4ки

Окопался в кафе Лехаим при синагоге.туда и ильин иногда забегает...

Я не подпишу. Обещали руберойд , значит руберойд кладите. Неволнует что прощетались.

Написать комментарий