На выходных в Латгалии утонули два человека 8

За минувшие выходные в Латгалии утонуло два человека – сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы извлекли тела погибших из водоемов Краславского и Лудзенского краев.

Трижды помощь спасателей потребовалась пострадавшим в ДТП. 18 декабря, в 11:05, стало известно о столкновении легковой машины и грузовика в Прейльской волости. В результате аварии один человек оказался зажат в салоне автомобиля – его освободили и передали медикам. Сотрудники ГПСС привели также в порядок проезжую часть – работы завершились в 12:05.

19 декабря, в 11:20, в ГПСС поступила информация об аварии в Салнавской волости Карсавского края. На участке дороги Карсава – Салнава столкнулись две машины. С помощью гидравлического инструмента спасатели освободили человека, зажатого в салоне – ему была оказана медицинская помощь.

В 19:08 спасателей вызвали в Декшарскую волости Вилянского края: на дороге Декшарес – Малниеки в аварию попал автомобиль. Салон не мог самостоятельно покинуть человек – спасатели вытащили его и передали работникам Службы неотложной медицинской помощи.

20 декабря, в 14:49, пожарные спешили на вызов в Дагду, где из окна жилого дома выходил дым. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГПСС выяснили, что в квартире, расположенной на первом этаже двухэтажного жилого дома, из-за неправильной эксплуатации отопительной системы образовалось задымление.

В квартире пожарные нашли спящего человека – его разбудили и передали работникам Службы неотложной медицинской помощи. Пожарные потушили горящие в печи дрова, проветрили помещения, а также провели проверку соседних квартир и чердаков. В 15:46 пожар ликвидировали. Сообщается, что в квартире не был установлен детектор дыма, который мог разбудить спящего громким сигналом и предупредить о пожаре.

21 декабря , 14:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / ГПСС


Написать комментарий

неокрепший лёд .знали ведь .и чего полезли ..вечная память им ...но наверное в эпикризе напишут -ковид .

ну знаешь, что лед неокреп и в жопе свербит. возьми с собой спас. жилет и какие крюки, чтобы на лед вылезти, так нет же

Естественный отбор в популяции идиотов с ящиками! Затраты на вылов их тел из водоемов непременно должны возместить родные!

Слабоумие и отвага,я так ржу с таких идиотов

ну знаешь, что лед неокреп и в жопе свербит. возьми с собой спас. жилет и какие крюки, чтобы на лед вылезти, так нет же

ну осень кусать хотели!

Ну так, заядлые рыбаки - они такие, ворона по льду пошла, ну и я пойду... А потом так и выходит... "Подарочки" на праздники родным

А где додик верещащий про летних утопающих ?

Безумству храбрых поём мы песню. Успешно открыл сезон на озере за Краславой, Калниеши. Лёд 6-7 см, более чем безопасно. Обмывали открытие с суровыми Латгальскими крестьянами, прощай пятница здравствуй понедельник.

Написать комментарий