Фотофакт: вандализм на улице Гимназияс – записи с видеокамер переданы Госполиции 63

19 декабря ночью, примерно в 01:30, Даугавпилсская муниципальная полиция получила информацию о совершенном акте вандализма в центре города, на улице Гимназияс - хулиган (официально речь идет об одной персоне), использовав яркую красную краску, испортил фасад здания художественной галерее и винному бару, расположенном на этой центральной улице, напротив Дома Единства.

Прибывшие на место происшествия муниципальные полицейские, зафиксировавшие акт вандализма, вызвали представителей Государственной полиции, а также незамедлительно проверили записи видеокамер с места произошедшего хулиганства.

“Имеющаяся в распоряжении полиции самоуправления информация о лице, осуществившем этот вандализм, была передана работникам Госполиции для реализации дальнейших процессуальных действий”, - информируют стражи общественного порядка.

По состоянию на вчерашний день, разукрашенное вандалом место еще не приведено в порядок. Портал Gorod.lv, побывав на улице Гимназияс, стал свидетелем того, что недалеко от этого места также оставлены надписи на железных решетках одной из торговой точки, продающей прессу - эти “художества” оставлены, судя по местами выцветшей краске, давно.

21.12.2020 , 15:15

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.
А я думаю что это только цветочки, ибо более десяти лет горожанам буквально вдалбливали мысль что крашенные обои "великого" Ротко это мировой уровень современного искюстьва.Депутаты должны гордится! Искюство вышло в народ!!!!! т.е. из крепости вышло на улицы города....По истине Ротко в Даугавпилсе становится "народным" художником корчева

Была вот поговорка такая, «каждый суслик - в поле агроном». Так и здесь: любой комментатор на город лв - не меньше, чем Исскуствовед, который почему то думает что разбирается в искусьтве- не важно, современном, старом. Так не бывает, что днем можно укладывать асфальт а вечером - писать разгромные рецензии об «исскустве». И Ленин тоже писал , что кухарки будут государством править, но он обманул , потроллил.

Неужели приятно было сидеть в этом кафе? Страх божий

Судите явно по себе и своему окружению.

Медведя бы выставили,действительно,я помню на Гимназияс,где был раньше овощной магазин,стоял медведь на всю ветрину,Вы кто-нибудь помните такое?

фанаты кизару

Может кто-то из своих работников или недоброжелателей злорадствует, рад что из-за вируса закрылись. И рабство закончилось. Очень «любил» кто-то работу

Медведя бы выставили,действительно,я помню на Гимназияс,где был раньше овощной магазин,стоял медведь на всю ветрину,Вы кто-нибудь помните такое? Знающий

С балалайкой, с бутылкой водки, в валенках и ещё штоб матрёшками жонглировал. Вот такого надо было видимо медведя поставить???

^___^

1. После первой волны возмущения по поставленному тексту рядом со скульптурой стало ясно, что данная скульптура являет собой символически человечество, которое обсасывает идеи прошлых эпох, как собака или гиена кость. И что ему ничего не остается как только это делать, ведь в обществе сейчас нет своей достойной современной идеи(обьяснение автора скульптуры). (обьяснение владельцев кафе указывало на то, что эта скульптура - рассказ о сильной женщине, которую хотели приручить, и она сьела приручителя)

2.Возмущение вызвало то, что скульптура голая и показывает женское голое тело в позе собаки, и выставлена предельно близко к зрителю. А зрители у нас - это не только искушенные искусствоведы (ах художник он так видит), но и не на столько зрелые сознания детей и чувствительных матерей с гормонально-эмоциональными качелями и кучей страхов и желанием оградить детское сознание от неподобающей по возрасту информации, а так же просто женщины, для которых слова женская честь, стыдливость ещё имеют место быть актуальными. Самый главный аргумент - это то, что выбрано неподходящее место, напротив окна - семейный дигитальный центр, центральная библиотека,школа.

3. Одна особа может быть слишком эмоционально передала свое возмущение и волнение владельцам кафе, полиции, и даже господину мэру и экс-мэру, и...её не восприняли всерьез. Удовлетворительного ответа не последовало, фигуру не спрятали поглубже и... "сумашедшая дамочка из ФБ" куда то пропала, истерично обещав пикет и что просто так это не оставит.
Шли дни и месяцы, женщина была очень занята своими малолетними детьми, рутиной, переездом из центра где была эта скульптура (не специально, но все же) в другой район. На какое то время она забыла, не видя раздражителя, но подсозние работало.

4. И вот в единственную свободную ночь за несколько месяцев, когда дети остались ночевать у бабушки, она взяла красную краску(куплена за пару месяцев до исполнения), валик и кисточку(куплено в день исполнения), решила взять удар на себя. Ждать больше нельзя - впереди Солнцестояние, Рождество, Юпитер с Сатурном, 2021. год.

Dog days are over - ответ на посыл скульптуры.
Достойная идея уже созрела и трансформация привычек людей из за ковида как раз способствует ей.

Но позволять травмировать сознание детей, и терпеть отвращение и возмущение не было больше сил.
Она бы пошла на дуэль с владельцами этого кафе, глухим как пробка к просьбам женщин извращенцам, но пока пришлось только так.

1. После первой волны возмущения по поставленному тексту рядом со скульптурой стало ясно, что данная скульптура являет собой символически человечество, которое обсасывает идеи прошлых эпох, как собака или гиена кость. И что ему ничего не остается как только это делать, ведь в обществе сейчас нет своей достойной современной идеи(обьяснение автора скульптуры). (обьяснение владельцев кафе указывало на то, что эта скульптура - рассказ о сильной женщине, которую хотели приручить, и она сьела приручителя) 2.Возмущение вызвало то, что скульптура голая и показывает женское голое тело в позе собаки, и выставлена предельно близко к зрителю. А зрители у нас - это не только искушенные искусствоведы (ах художник он так видит), но и не на столько зрелые сознания детей и чувствительных матерей с гормонально-эмоциональными качелями и кучей страхов и желанием оградить детское сознание от неподобающей по возрасту информации, а так же просто женщины, для которых слова женская честь, стыдливость ещё имеют место быть актуальными. Самый главный аргумент - это то, что выбрано неподходящее место, напротив окна - семейный дигитальный центр, центральная библиотека,школа. 3. Одна особа может быть слишком эмоционально передала свое возмущение и волнение владельцам кафе, полиции, и даже господину мэру и экс-мэру, и...её не восприняли всерьез. Удовлетворительного ответа не последовало, фигуру не спрятали поглубже и... "сумашедшая дамочка из ФБ" куда то пропала, истерично обещав пикет и что просто так это не оставит. Шли дни и месяцы, женщина была очень занята своими малолетними детьми, рутиной, переездом из центра где была эта скульптура (не специально, но все же) в другой район. На какое то время она забыла, не видя раздражителя, но подсозние работало. 4. И вот в единственную свободную ночь за несколько месяцев, когда дети остались ночевать у бабушки, она взяла красную краску(куплена за пару месяцев до исполнения), валик и кисточку(куплено в день исполнения), решила взять удар на себя. Ждать больше нельзя - впереди Солнцестояние, Рождество, Юпитер с Сатурном, 2021. год. Dog days are over - ответ на посыл скульптуры. Достойная идея уже созрела и трансформация привычек людей из за ковида как раз способствует ей. Но позволять травмировать сознание детей, и терпеть отвращение и возмущение не было больше сил. Она бы пошла на дуэль с владельцами этого кафе, глухим как пробка к просьбам женщин извращенцам, но пока пришлось только так. Приходите, я жду

Искусство должно быть ближе и понятнее народу, а не кучке людей, придумывающих всякий бред, чтобы описать бред другого человека. Нет ничего особенного в градиенте Ротко, абсолютно ничего. Неплохо, интересно, но не гениально. Искусство в современном мире умерло. Это раньше нужен был талант, чтобы писать сложнейшую картину, отражая реальность. Фотографий не было. Всё что после не искусство, а банальщина с придуманной историей. Современное искусство как современная поп-музыка. Ни о чём.

Была вот поговорка такая, «каждый суслик - в поле агроном». Так и здесь: любой комментатор на город лв - не меньше, чем Исскуствовед, который почему то думает что разбирается в искусьтве- не важно, современном, старом. Так не бывает, что днем можно укладывать асфальт а вечером - писать разгромные рецензии об «исскустве». И Ленин тоже писал , что кухарки будут государством править, но он обманул , потроллил.

Современное искусство это своего рода ЛГБТ. Орут о своих правах, только смысла в них нет.

Современное искусство это своего рода ЛГБТ. Орут о своих правах, только смысла в них нет.

зомбированное искусство Марко Ротко .наконец то было принято молодёжью города и пошло в народ .

А кто такой умный чтоб решать что мне как жытелю этого славного города видеть в витрине? У себя дома можно например даже телевизор закрасить краской и только библию сидеть читать. Делаю выводы что это сектанты религиозные учудили. Найти, оштрафовать, на принудиловку в психбольничку

Получишь и ты своё по замлугам

Коментарии посмотрите на сайте, в фейс буке, вечная ностальгия по ушедшему сесесеру, о том что вакцину спутник не разрешает покупать нато, как хорошо было при сесесесер, что латвия вымирает, спасите нацисты, и так далее , наша песня гарна,нова, начинаем снова. Что развалили заводы, что без дзынараса и шпротов и сильки весь мир страдает , а счас все плохо, и будет только хуже. Совецкое сознание, оно как каки в подошве, наступишь потом трудно вычистить. P

Вот и промойте себе мозг радужной гомосятиной, и шишочку почмокай либерал ты наш образованный.

ну какой тут вандализм. тут 2 варианта:
1. к инсталляции добавили ещё и перформанс и привлекли к своей фигуре ещё больше внимания
2. человек с тонкой душевной организацией возмутился современным искусством и выразил протест

Искусство и культура, наш любимый город д.пилс:))) Дед

А где же наши заведующие по культуре, почему молчат? Им нравятся такие "шедевры"?

Ну, конечно, тот, кто погубил( замазал краской) шедевр Мирового искусства,- к неперестающим литься слезам восхищающегося этим памятником женской красоте, жертвенности женщине- матери, - горьким слезам Леонардо да Винчи, украсившему скульптурами Библейских сюжетов Собор Петра и огромн худ полотном купол Сикстинской капеллы, теперь уже с высоты Небес наблюдающему за всем, без сомнения в искусстве, конечно, такой поступок можно охарактеризовать, как самый безнравственный, особенно в религиозном католич гос- все ( Dievs, sveti Latviju!), к великому сожалению о потере такого произведения, особенно актуального в посл нед Адвента, готовясь к празднику Рождества, чтобы по дороге из Костела, от вертепа, прославляющего всех матерей, - углубить знания своих детей новым современным взглядом на женщину, как таковую , и женщину- мать.

Ну, конечно, тот, кто погубил( замазал краской) шедевр Мирового искусства,- к неперестающим литься слезам восхищающегося этим памятником женской красоте, жертвенности женщине- матери, - горьким слезам Леонардо да Винчи, украсившему скульптурами Библейских сюжетов Собор Петра и огромн худ полотном купол Сикстинской капеллы, теперь уже с высоты Небес наблюдающему за всем, без сомнения в искусстве, конечно, такой поступок можно охарактеризовать, как самый безнравственный, особенно в религиозном католич гос- все ( Dievs, sveti Latviju!), к великому сожалению о потере такого произведения, особенно актуального в посл нед Адвента, готовясь к празднику Рождества, чтобы по дороге из Костела, от вертепа, прославляющего всех матерей, - углубить знания своих детей новым современным взглядом на женщину, как таковую , и женщину- мать. Яна.

Какая чушь, я светский человек, мне ваш адвент постольку поскольку, зачем мне навязывать ваши традиции?

Искусство должно быть ближе и понятнее народу, а не кучке людей, придумывающих всякий бред, чтобы описать бред другого человека. Нет ничего особенного в градиенте Ротко, абсолютно ничего. Неплохо, интересно, но не гениально. Искусство в современном мире умерло. Это раньше нужен был талант, чтобы писать сложнейшую картину, отражая реальность. Фотографий не было. Всё что после не искусство, а банальщина с придуманной историей. Современное искусство как современная поп-музыка. Ни о чём.

В исскустве даже в современном надо разбираться. Чтобы комментировать. А у нас даже если ноль в вопросе, всеравно норовят пукнуть на форуме , плюнуть в Ротко, как в автобусе- все стоят, человек пустил газы и делает вид что он тоже нет.

А вы, светский человек, какое отношение имеет к этой трагикомедии со статуей в центре города? Речь вообще то о нравственности.Вы, наверняка, проходя мимо этого шедевра не чувствуете оскорбления в адрес своей любимой женщины( матери, жены, невесты)- так?А зря. В равнодушии к таким символам о сути женщины, о той, что подарила вам жизнь- непочитание в принципе матери, родителей и в таком случае по Заповеди, данной людям изначально от их Творца- недолго продлятся ваши годы, а может , даже дни на Земле. И Господь Бог- Творец не собирается нарушать вашу свободную волю, если вы с пренебрежением относитесь к Заповедям Всевышнего Создателя, - для нормальной жизни на Земле, которые можно сравнить с Правилами движения на дороге, чтобы не свернуть себе шею, которые вы, думаю, стараетесь соблюдать. Но вольному- воля! Невежество же - не оправдание! Отвечаю сразу и поклоннику Ротко-если вы никогда не были ошеломлены картинами Рафаэля, Микеланджело, Айвазовского, Репина, Серова, не пришлось, увы, вам побывать ни в Эрмитаже, ни в Русском музее, ни в музее классич живописи в Ливерпуле, то на вас, думаю( не с чем сравнить!)произвели частные фантазии определенно больного мозга художника- у вас стало как то легче хоть на душе после лицезрения непонятной символики и композиций, сочетаний и т д? Картина, как и сам художник, должны будить мысль или по крайней мере- дарить радость, давать энергию делать добро, а не впадать в явную депрессию, как Ротко.

Но о вкусах не спорят, как говорят, и только вам решать, как к чему относиться, что исполнять по жизни, чем или кем пренебрегать- это ваше, конечно, личное право в сфере нравственности. Духовного вам богатства!!!

А вы, светский человек, какое отношение имеет к этой трагикомедии со статуей в центре города? Речь вообще то о нравственности.Вы, наверняка, проходя мимо этого шедевра не чувствуете оскорбления в адрес своей любимой женщины( матери, жены, невесты)- так?А зря. В равнодушии к таким символам о сути женщины, о той, что подарила вам Jana

Я вам попробую обьяснить на пальцах, чтобы понятнее было: искусьтво оно- разное. Разных сортов. Как понос и твердая форма фекалий - это тоже фекалии. Рафаелло и серов- это искусство прошлого, малевич, ротко, поллок- исскуство двадцатого века.

Написать комментарий