Рождественские «карета», «герб» и «фоторамка» были изготовлены заранее. Украшения для парков куплены с удорожанием 62

Как свидетельствуют изученные редакцией портала Gorod.lv документы, во время проведения Даугавпилсской городской думой конкурсной процедуры (DPD 2020/158) на приобретение новогодних украшений - «карета с четырьмя конями», «герб города» и «фоторамка» были изготовлены заранее, т.е. до заключения официального договора с Думой. Украшения для парков были куплены с удорожанием по меньшей мере на 12 тысяч евро.

Изначально, по итогам результатов рабочей группы под руководством вице-мэра Ливии Янковской (Mūsu partija) 30 октября была объявлена закупочная процедура на приобретение новых Рождественских украшений. Более того, Л. Янковская согласовала технические спецификации данной закупки, утвердила запланированную  стоимость в размере 155 084,49 евро (с НДС) и разделила конкурс на два лота:

  1. Изготовление объектов среды - «карета с четырьмя конями», «герб города» и «фоторамка» 
  2. Изготовление украшений для парков.

По итогам конкурсных предложений от фирм-претендентов, победителем в обоих лотах оказалась фирма SIA SMART MEDIA, предложившая за все Рождественские украшения наименьшую цену:

  1. За изготовление объектов среды - «карета с четырьмя конями», «герб города» и «фоторамка» - 85 982,6 евро (с НДС);
  2. За изготовление украшений для парков - 37 582,6 евро (с НДС).

SIA SMART MEDIA решением закупочной комиссии от 20 ноября была объявлена победителем.

Однако, спустя несколько дней фирма-победитель SIA SMART MEDIA своё предложение от участия в конкурсе отозвала и решением закупочной комиссии Даугавпилсской городской думы от 25 ноября, победителем в конкурсе объявили фирму SIA Alpha Baltic Media, которая предложила за все Рождественские украшения цену с удорожанием:

  1. За изготовление объектов среды - «карета с четырьмя конями», «герб города» и «фоторамка» - 94 440,5 евро (с НДС);
  2. За изготовление украшений для парков - 49 677,76 евро (с НДС).

Стоит обратить внимание на то, что предложение фирмы SIA Alpha Baltic Media по обоим лотам становится дороже на 20 553,06 евро (с НДС), по сравнению с предложением первоначального победителя - фирмы SIA SMART MEDIA.

В итоге, 9 декабря Даугавпилсская городская дума с фирмой SIA Alpha Baltic Media заключает договор на изготовление украшений для парков на сумму в 49 677,76 евро (с НДС) с удорожанием в размере 12 095,16 евро (с НДС).

В тоже время, договор с фирмой SIA Alpha Baltic Media на изготовление объектов среды «кареты с четырьмя конями», «герба города» и «фоторамки» за 94 440,5 евро (с НДС) Дума заключить оказывается не вправе из-за поданной третьей фирмой INTERNATIONAL ELECTRONICS PROGRAMMING Kft. жалобы в Бюро по надзору за закупками (IUB). При этом, без какого либо договора на покупку «кареты с четырьмя конями», «герба города» и «фоторамки» - начинается их производство, о чем свидетельствуют фотографии изготавливаемых украшений.

Также стоит отметить, что фирма-победитель SIA Alpha Baltic Media вскоре после жалобы от фирмы INTERNATIONAL ELECTRONICS PROGRAMMING Kft. направила руководству Даугавпилсской городской Думы письмо с заверениями о связи руководства Даугавпилсской городской Думы или кого-то из ответственных чиновников с проигравшим в закупке претендентом фирмой INTERNATIONAL ELECTRONICS PROGRAMMING Kft. По итогу поданной жалобы Даугавпилсская городская дума фактически не успела заключить договор на покупку «кареты с четырьмя конями», «герба города» и «фоторамки».

23.12.2020 , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.

Янковскую к ответственности призвать надо! Пусть ответит, самая этичная наша.

Надоело читать про бардак и воровство в городе.Зачем писать-чтобы показать людям :Какое Вы ничтожество:? Что всё дозволено только Власть имущим.И им ничего за это не будет? Это такое у нас Демократическое Латвийское государство?

Кто понесёт за это воровство ответственность? Пишут и пишут, что воруют. Напишите лучше, кого за это наказали. Надоело уже это воровство и наглость Думы! Надоело

А кто и что своровал? Сделку ведь отменили.

под брусчаткой центральой улицы города с оригинальным названием - Ригас,
до самого вокзала была задумана подсветка, была даже выполнена и оплачена,

работает ?

Надоело читать про бардак и воровство в городе.Зачем писать-чтобы показать людям :Какое Вы ничтожество:? Что всё дозволено только Власть имущим.И им ничего за это не будет? Это такое у нас Демократическое Латвийское государство? Правда

Конечно им ,кроме денег ,ничего не будет,ибо Рига повязана со всеми. И эта воровская кодла ,пока есть возможность,крадет у ЕС,говоря ,что народ бедствует,болеет.

Вскрыта схема по уводу денег из городской казны. Есть конкретные люди - Янковская и ПреДатов, которые приложили к этому руку. И что? Последует ли дальнейшая реакция на коррупционные действия? Андрей, вы в КНАБ пишете на всех , или избранно?

SMART MEDIA ликвидирована в 2004 году

Всё просто Игорюня хотел провернуть аферу перед праздниками и подзаработать. ему надо и второй любовнице подарить машину

Прилатов да вы вылитый Пиноккио
похож с лица и даже врёте так же 🤥
оправдание, что вы не при делах
у вас на фейсбуке выглядит по детски и смешно(

Задал этот вопрос в одной ветке и здесь тоже задам. В депутатах сидит Кокаина, почему учреждение, которым она не руководит, не может каждый год на благо горожан создавать подобные украшения? За годы уже собралась бы огромная коллекция! Что мешает реализовать данную идею?

Ну вы даёте, а откаты

Вы надоели уже всем, вы гребёте деньги наши себе в карман, лучше нечего не делаете в городе, пусть будет такой какой есть, место ваших украшений, помогите людям в это трудное время ...

Вот «ваши» деньги мы гребем.. это с налогов? Так если ты бедный и помощи просишь, значит налогов не платишь. Живешь на подачку соцслужбы, которая содержится на налоги богатых. Поэтому тебе немытый хер и жопы нюхать в очереди в социалке, а не коменты писать

Годожа Янсовка а что стоите дом?

На заррлату???

А почему вы не покупаете молоко напрямую у фермера или коровы? Почему вы готовую одежду покупаете, а не ткань? Вопрос не в этом. Это рынок. Вы наверное понятие не имеете, что это такое. ПЖКХ тоже своими силами попробовало крыши ремонтировать. Мля, сколько же у нас в городе специалистов, знающих что и как делать и к кому обращаться. Не перестаю задавать этот вопрос, но никогда не получаю внятного ответа. У вас свой бизнес есть? Понятно, что вся схема мутная, но ваше предложение это полный бред.

Есть свой бизнес ..20 лет как. Но по таким схемам мы не работаем..поэтому и растем. ..а у вас есть что то?

Вот «ваши» деньги мы гребем.. это с налогов? Так если ты бедный и помощи просишь, значит налогов не платишь. Живешь на подачку соцслужбы, которая содержится на налоги богатых. Поэтому тебе немытый хер и жопы нюхать в очереди в социалке, а не коменты писать Депутат Валера

умник ...походу проблемы у вас)) не с налогами,а с головой
что дума .что соц служба ...это бюджетники и деньги сосут с одного корыта..учите мат часть

умник ...походу проблемы у вас)) не с налогами,а с головой что дума .что соц служба ...это бюджетники и деньги сосут с одного корыта..учите мат часть горожанин

Вот горожанин обосрался. С налогов каждая обосаная бабка получает соцпомощь. Откуда налоги то берутся? Их кто-то платит. Между прочим депутаты налоги платят и госсектор весь, а ты в конверте получаешь и ноешь потом, чтобы деньги бедным отдали, то есть пососать от налогов(которые не платишь) и сам не против. Так сосите, у меня налог длинный.

Вот горожанин обосрался. С налогов каждая обосаная бабка получает соцпомощь. Откуда налоги то берутся? Их кто-то платит. Между прочим депутаты налоги платят и госсектор весь, а ты в конверте получаешь и ноешь потом, чтобы деньги бедным отдали, то есть пососать от налогов(которые не платишь) и сам не против. Так сосите, у меня налог длинный. Депутат Валера

Вам стоит наверно ознакомиться для начала с законами страны..где вы живете...в конвертах как вы написали не платим..а все офиц..вы действительно диванный солдат..и жизни вы полный ноль...максимум роботяга на тетю..жаль вас...

Диеты - прошлый век! Чтобы похудеть, больше не нужно изнурять себя диетами. Я прочитала о новом и здоровом похудении , вот здесь - cutt.ly/jh0okIz Я столько всего перепробовала, все диеты, фитнес, ну, я могла похудеть на 2 кг, а с помощью этого средства у меня спробсить 15 кг за месяц. Чувствую себя прекрасно! Всем советую!

Oo i do etoi narod dobralsa?!

А кто латышскую нацию учил воровать у своего народа?

Написать комментарий