В Женской клинике ДРБ проводятся ранее недоступные сложные операции

С сентября этого года гинеколог Женской клиники Даугавпилсской региональной больницы доктор Алла Александрова проводит сложные операции, которые ранее не были доступны в этом медицинском учреждении.

Благодаря современному оборудованию, знаниям и умениям доктора теперь в Даугавпилсе проводится лапароскопическая экстирпация матки (в том числе с вагинальной пластикой).

Другими словами, теперь пациенткам с поставленным диагнозом “миома матки и аденомиоз” или с другими диагнозами, когда необходимо удаление матки и шейки матки, во время операции разрез не производится, а выполняются манипуляции методом лапароскопии.

Лапароскопия представляет собой метод хирургического лечения, во время которого через переднюю стенку живота с помощью малых разрезов от 5 до 7 мм вводятся современные хирургические инструменты (один из них является оптическим инструментом – лапароскопом). В отличие от лапаротомии (разрезание передней стенки живота и вскрытие брюшной полости) во время лапароскопии вследствие малого размера ран крови теряется меньше, что позволяет пациенткам быстрее восстанавливаться после операции.

Доктор А. Александрова рассказала, что данные сложные плановые операции, длившиеся 3-4 часа, проводились в Дневном стационаре, и пациенток можно было выписывать уже на второй день. У женщин не было осложнений и они могли вернуться к своей обычной жизни.

«Диагноз «миома матки и аденомиоз» является одним из самых распространенных диагнозов в гинекологии. Спасибо руководителю больницы Григорию Семенову и другим коллегам, что у нас есть оборудование, инструменты и другие ресурсы, чтобы успешно помогать людям сохранять здоровое. Хорошие хирургические инструменты в умелых руках способны улучшить здоровье. Мы будем продолжать делать такие операции, чтобы помогать нашим женщинам», – рассказала доктор Александрова.

23 декабря , 09:55

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: ДРБ