«Вообще не соблюдаем, понимаешь?» В Резекне нет муниципалов, госполиция еле контролирует ситуацию с Covid-19 25

Как сообщает портал Press.lv, Резекне выделяется на фоне других больших и малых городов Латвии тем, что не имеет муниципальной полиции. Ее много лет назад упразднили местные власти.

Таким образом вся нагрузка, в том числе и связанная с надзором за соблюдением ограничений из-за Covid-19, легла на Госполицию. Местные стражи правопорядка утверждают, что загружены очень сильно, но со своими обязанностями справляются. Им помогают ответственные жители, пишет skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

До 20 декабря в Резекне было 526 заболевших Covid-19. Однако многие местные жители считают, что цифры раздуты искусственно и потому ограничения не соблюдают, и в целом не боятся заразиться.

"Вообще не соблюдаем, понимаешь? Мусора до...бываются, всякая хрень", - говорят встреченные на улицах Резекне люди.

"Закон нужно соблюдать, есть знакомые, которые болеют, так что мне не кажется эта информация неправдоподобной", - отмечают другие.

"Не верю. Мне кажется, что это влияние правительства", - отметила другая жительница Резекне.

“У Госполиции работы стало больше. У нас нет муниципальной полиции [в Резекне], поэтому вся работа ложится на наши плечи, но мы с ней справляемся”, - заявила глава Полиции правопорядка Резекненской участка Госполиции Вия Нетле-Галея.

Нетле-Галея предупреждает, что профилактическая работа и время толерантности к явному, умышленному несоблюдению правил, закончились - грубые нарушители будут наказаны.

“У нас (на территории Резекненского района) много людей, которые вернулись из-за границы. Эти люди должны соблюдать самоизоляцию. В настоящее время таких лиц 832 человека. Мы контролируем их, и звоним, и около 30 человек в день проверяем лично. Так же общественность нас информирует о людях, которые не соблюдают самоизоляцию. За последние две недели возбуждено три административных дела за несоблюдение требований самоизоляции”, - рассказывает Нетле-Галея.

В Резекненском участке отметили, что в целом жители соблюдают правила. Однако стражи правопорядка “поймали” два магазина на торговле алкоголем в те дни, когда это было запрещено. А также завели восемь административных дел по поводу совместного распития алкоголя людей из разных домохозяйств.

За несоблюдение ограничений, введенных из-за Covid-19, закон предусматривает наложение штрафа на физическое лицо в размере от десяти до 2000 евро, а на юридическое - от 140 до 5000 евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.
Есть муниципальная полиция а не муниципалы.Если так писать то можно писать к примеру не женщина а баба. Патриотс

Правильно будет не женщина а баба, от слова бублик. А бублик обычно с дыркой как и баба.

бедные резекненские врачи

Да на этом сайте только профессора юзкой литюратюру. Такие словоизлияния демонстрируют что Пушкин просто отдыхает.

О учителя проснулись, как учили, то и читайте!

Есть муниципальная полиция а не муниципалы.Если так писать то можно писать к примеру не женщина а баба. Патриотс

А если ориентироваться на твой никнейм то не баба , а бабас .

Зачем вы врете??? В Резекне всё в порядке, и люди себя ведут так же как и в даугавпилсе!!! И нашему городу надо ликвидировать муниципальную полицию!!! А даугавпилская муниципальная полиция благодаря покойному начальнику превратилась в карательную организацию, откоторой вообще нет толку!!! А то что у нас в Латвии большинство людей считаю короновирус не очень опасным, так они правы так и есть... И карантин бесполезное занятие, надо другими мерами с этим бороться!!! А квас только ментов плодить и штраф за каждый шаг собирать....

Есть муниципальная полиция а не муниципалы.Если так писать то можно писать к примеру не женщина а баба. Патриотс

Не муниципалы даже, а просто муники. Потому, что занимаются хенрёй: открыли сейчас настоящий сезон охоты на молодёжь, сбивающуюся в стайки и пытающуюся хоть как то поддержать друг друга в период идиотских ограничений. Каратели одним словом.

прочитала статью и не принимает душа не одного этого слова.Я понимаю что вам редакция дали на это деньги..Но не так же уже совсем .Я училась в советской школе и у нас с такими просто не дружили... сторонились..

прочитала статью и не принимает душа не одного этого слова.Я понимаю что вам редакция дали на это деньги..Но не так же уже совсем .Я училась в советской школе и у нас с такими просто не дружили... сторонились.. елена

ВАЛИ ОТСЕДА ПИОНЭРКА

Да на этом сайте только профессора юзкой литюратюру. Такие словоизлияния демонстрируют что Пушкин просто отдыхает.

тебе хохломордому в стихах надо? дебил!

Есть муниципальная полиция а не муниципалы.Если так писать то можно писать к примеру не женщина а баба. Патриотс

Вот вот. Есть настоящие патриоты, не нацики, которые радеют и переживают за свою страну. Которые уважают своих соседей, с пониманием относятся к истории и пытаются объективно смотреть в будущее. А есть Пэтриотсосы типа тебя, которым лишь бы навонять и свой неудержимый понос разбрызгать повсюду.

tak mozet nawix nado otpravitj k vam na pomowj?a to, mu s tamaroj xodim paroj,buvajut uz takie xljupiki veter dunet i upadut,po gire im vudajte

Какая отвратительная статья! Неужели нет редактора? Неужели это допустимо?!!

тебе хохломордому в стихах надо? дебил! Что?

ВатнеГ детектед!

Если люди будут вести себя по человечески , не буянить , не мешать соседям , не драться до крови , не громить и не ломать чужую собственность , не унижать и не оскорблять близких .
Тогда и не понадобиться муниципальная полиция .

Без Муниципальной полиции,город стоял бы на ушах! У нас молодежь не воспитанная,громит все,что на пути! Конечно.ломать-не строить! Все,что для нормального человека хорошо и красиво,для них это не приемлемо. Скажите спасибо муниципальной полиции,они всегда в зоне риска..!

Без Муниципальной полиции,город стоял бы на ушах! У нас молодежь не воспитанная,громит все,что на пути! Конечно.ломать-не строить! Все,что для нормального человека хорошо и красиво,для них это не приемлемо. Скажите спасибо муниципальной полиции,они всегда в зоне риска..! гражданка латвии

Муниципальная полиция уголовные дела не ведёт,раследования тоже не делает.Только если споймают кого то и отдадут в гос.полицию.Хотя с экономической точки зрения было бы дешевле содержать только гос полицию в чуть большем количестве.Зачем нужны административнее рашоды на содержание начальников,транспорта,аренда зданий??В большинстве стран мира есть только одна полиция и хватает.Возможно для некоторых дел нузны инспектора для контроля за выполнением рещений Думы.Но они не нужны 24 час в сутки и 7 дней в неделю.

Кто из людей будет что то соблюдать, если само управление города не соблюдает?
В городе организована "Социальная акция", когда в стране запрещены все мероприятия и нельзя собираться больше чем из двух семей. Так же отменили тестирование клиентов и работников приюта в котором и происходит акция. Специально, что бы не дай бог будут заражённые. Тогда акция могла стать под угрозу, а так всё в порядке, больных нет, можно спокойно проводить акцию.

Кто из людей будет что то соблюдать, если само управление города не соблюдает? В городе организована "Социальная акция", когда в стране запрещены все мероприятия и нельзя собираться больше чем из двух семей. Так же отменили тестирование клиентов и работников приюта в котором и происходит акция. Специально, что бы не дай бог будут заражённые. Тогда акция могла стать под угрозу, а так всё в порядке, больных нет, можно спокойно проводить акцию. Из Резекне

зато наши муниципалы отличились , несмотря на не лучшую ситуацию в Америке побывали на очередных международных соревнованиях муниципальных полиций.

Как Резекненец могу сказать что полиция в городе справляется со своими обязанностями полностью,и при всём при этом я не хочу сказать что в городе всё огонь,но содержать ещё и армию дармоедов -муниципалов точно не следует!!!Летом был небольшой инцидент,поздно вечером играли в новус в середине многоквартирных домов и кто-то вызвал полицию.Те приехали и просто попросили или потише или перенести стол чуть подальше от окон что и было сделано и на этом инцидент был окончен.Так что по Резекне, полиция хоть и понемножку ,но доверие к себе всё же возвращает!!!Так к чему нам муниципалы???? (Лично моё мнение)

Все - таки, хороших людей большинство, а бесятся неудачники по жизни. За что боролись - на то и напоролись. Не перевернете мир, своя же злость задавит.

Написать комментарий