Covid-19 в Даугавпилсе и крае: за 22 декабря выявлено 137 заболевших 33

За вторник, 22 декабря, в Даугавпилсе было выявлено 108 заболевших коронавирусом горожан, в Даугавпилсском крае количество случаев заболевания Covid-19 - 29. Об этом 23 декабря сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC).

Статистика за 22.12 по краям, находящимся в зоне ответственности Даугавпилсского филиала SPKC

Краславский край - +7 человек (общее кол-во с начала пандемии - 434);

Дагдский край - +22 человека (общее кол-во - 94);

Илукстский край - +5 человека (общее кол-во - 63).

С начала пандемии в Даугавпилсе выявлено 3 729 случаев заболевания Covid-19. За этот же период – с конца января – в Даугавпилсском крае зафиксировано 438 заболевших.

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 1145 новых случаев Covid-19, умерли 20 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC). За 22 декабря было сделано 12 155 тестов на Covid-19, доля положительных результатов составила 9,4%.

Как уже сообщал Gorod.lv, за минувшие сутки в Даугавпилсе скончались 5 больных Covid-19.

23 декабря , 17:05

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.

Решения составителей списков запрещенных во время чрезвычайной ситуации товаров выглядят трагично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бизнесмен, бывший премьер-министр Вилис Криштопанс.

В качестве примера он привел алкоголь и сигареты, которые две недели были запрещены, а теперь разрешены, при этом под запрет попали строительные материалы.

“Все эти решения странные. Какие списки? Никаких списков. Магазин закрыт, магазин открыт. И все! Точка! Вон, глава ассоциации торговцев Данусевич говорит, что попросит дополнить списки… Абсурд! Если Depo закрыто, то закрыто. Если Rimi открыто, то открыто, и там можно купить все товары на полках, в том числе носки”, – считает Криштопанс.

По словам бывшего политика, надо не закрывать магазины, а продлевать время работы, тогда покупатели распределятся равномерно.

“Перевощиков тоже какой-то странный. После первого решения он говорил, что “мы, вроде, запретили, но людей стало больше”. Рабочее время не уменьшать, а увеличивать! Прибавьте один час работы магазинам и толпа рассосется. Это как в пятницу, цель была хорошая – борьба с COVID, но какой результат? Сотни тысяч людей носились в троллейбусах и в магазинах. А “Панорама” сообщала, что 12-го декабря вышли 50 протестующих. Получается, 50 человек на набережной были намного опаснее, чем те сотни тысяч из-за непродуманных решений правительства. Попросите Depo и Maxima, чтобы работали круглосуточно, и эти покупатели рассосутся”, – указал Криштопанс.

Я незнаю как там все,но например у нас в группе человек 5 не ходят так как родители на удаленке работают.Я тоже когда могу забираю хотя бы на день другой. 123

Значит вы и ещё 5 человек с вашей группы ,ответственные родители, а есть, к сожелению, и другая, не столь ответственная категория.

Предлагаю добровольцам стоять возле пунктов сдачи анализов и считать пришедших. Не верю, что сотня в день наберётся. Dr.mom

Анализы берут только в пунктах приёма, куда сами пришли сдавать?
Ничего не настораживает в логике?
Дебилоид..

Всё закрыли, все в масках. Меньше не становится. В чем смысл запретов. 007

Ну как только закрыли, все сразу должны были выздороветь..я правильно понимаю...Как только кончил, тут же родила..ну максимум через три дня, если больше - что-то не так...)))

Если заболевших по статистике за полгода в городе суммировать, то получится пол-города. Каждый месяц по 3000. Этого не может быть . Кто занимается статистикой , тот не знает арифметики? Тот , кто публикует цифры - не уважает городскую Думу и население города. За этим стоят люди, которые выполняют чьи-то указания.

Если заболевших по статистике за полгода в городе суммировать, то получится пол-города. Каждый месяц по 3000. Этого не может быть . Кто занимается статистикой , тот не знает арифметики? Тот , кто публикует цифры - не уважает городскую Думу и население города. За этим стоят люди, которые выполняют чьи-то указания. Учитель арифметики

Сдавайте этих людей, за которыми стоят..
Вы походу много фактов знаете , но не выкладываете..
Всем интересно, кто выполняет и чьи указания выполняют...огласите весь список..

тогда зачем ты тут в комментариях надрываешься, клоун потешный?

Таким клоунам как ты пытаюсь объяснить кто хозяин цырка.

Как сейчас на родине будут принимать своих гастробайтеров:

После закрытия авиасообщения с Великобританией правительство приняло решение о порядке возвращения жителей Латвии. Как информировал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, нынешние репатриационные рейсы из Великобритании будут не похожи на те, что были весной. А именно: брать домой в Латвию будут не всех, а только тех, кому это действительно необходимо. Например, истекает срок действия документов в связи с Brexit с 1 января. Или же – дома, в Риге, ждут члены семьи, которым необходима помощь. "Желающим использовать репатриационные рейсы, чтобы провести зимние праздники с членами семьи, чтобы в начале января вновь улететь в Великобританию, – будет отказано", - отметил министр.

Еще одно условие. По прибытии в Латвию все пассажиры репатриационных рейсов должны будут пройти тест на коронавирус (его оплатит государство) и далее – отправиться в гостиницы на карантин. Люди не смогут проходить режим самоизоляции дома, либо – выбрать гостиницу самостоятельно. Специальные автобусы будут ждать в аэропорту и повезут туда, куда укажет государство.

Министр иностранных дел отметил, что уже в среду состоится совещание глав министерств иностранных дел, на котором будут координироваться действия трех стран по репатриации своих жителей из Великобритании. "Мы надеемся организовать общий, хотя бы один репатриационный рейс. До конца года мы не говорим о нескольких рейсах", - отметил министр Ринкевич.
Возможная дата рейса, вероятно, станет известна после консультаций министров иностранных дел. Желающих претендовать на возвращение в Латвию просят связаться с посольством Латвии в Великобритании или Консульским департаментом в МИД Латвии.

Как сейчас на родине будут принимать своих гастробайтеров: Вот так

За свой счёт и в приоритетном порядке в самолёт...(не каждый кто сможет оплатить билет, попадёт в самолёт)...
По прибыти в Латвию гостиница за счёт государства (место жительство на 10 дней), про еду, питьё и интернет молчок, похоже шведский стол не видать.
В чём проблема?

Как только кончил, тут же родила..ну максимум через три дня, если больше - что-то не так...))) Boт тaк...

Таланты минусившие откликнитесь, не у всех только с друг друга слезшие пары получили дитё метр с гаком и выходом в интернет...кто-то семь дней трудиля по преданиям, а тут однокнопочное поколение одноклеточных организмов одну кнопку жмякает...

Тоже мне Станиславский из подворотни. В каждом комменте верю- не верю. Засунь свою веру сам знаешь куда Никому твои верю-не верю не интересны

Можете засунуть так же ваше ВЕРЮ

Выздоровели сколько или они навсегда в статистике??? Dr.mom

Жаль, но те кто ушли навсегда - навсегда в статистике. Здоровья Вам и Вашим близким. Не болейте...

Можете засунуть так же ваше ВЕРЮ Запрещенный

Верю я или не верю, вас, любезный, не касается. Я не кричу о своих верю- не верю в комментах под каждой статьей по двадцать раз на дню. Каждый для себя решает сам.

За свой счёт и в приоритетном порядке в самолёт...(не каждый кто сможет оплатить билет, попадёт в самолёт)... По прибыти в Латвию гостиница за счёт государства (место жительство на 10 дней), про еду, питьё и интернет молчок, похоже шведский стол не видать. В чём проблема? Boт тaк...

В Англию сделают один репатрационный рейс на все три балтийские респубики.Кого возьмут на родину уже Ринкевич озвучил.Тех,у кого истекает срок действия документов
в связи с Брексит и если родным необходима экстренная помощь.
Все остальные-в пролете!
Но примут их не дома,а в гостиницах на обязательном двухнедельном карантине.Гостиницы оплатит государство.

Для лиц, которые будут отправлены на карантин в принудительном порядке, государство оплатит 100% размещения и питания, но не более чем 45 евро в сутки. Период компенсируемой изоляции в гостиницах составляет 14 дней. В отдельных случаях его можно будет продлить один раз на такой же срок.

Министерство экономики информировало о том, что наконец принято решение о размещении в гостиницах лиц, инфицированных коронавирусом, или тех, кому нужна самоизоляция. На программу сотрудничества с гостиницами правительство выделяет 2,1 миллиона евро до марта 2021 года. По словам министра экономики Яниса Витенбергса, к услугам гостиниц смогут прибегнуть люди с COVID-19 (без необходимости лечения в больнице) и желающие находиться в самоизоляции, не создавая угрозы для членов семьи, а также – контактные лица, которым предписана самоизоляция. Отдельная группа лиц – жители Латвии, которые в скором будущем будут возвращаться из Великобритании с помощью репатриационных рейсов (для них помещение в гостиницы станет обязательным).

Государство будет оплачивать услуги пребывания в гостиницах в размере 80% от общей суммы, но не более чем 35 евро за человека в сутки. 20% придется доплачивать самому человеку.Питание за свой счет.

В программе сотрудничества примут участие около 30 отелей и мест размещения гостей, возможно, со временем их число вырастет. По предварительным данным, в гостиницах могут быть размещены до 1150 человек.

Если заболевших по статистике за полгода в городе суммировать, то получится пол-города. Каждый месяц по 3000. Этого не может быть . Кто занимается статистикой , тот не знает арифметики? Тот , кто публикует цифры - не уважает городскую Думу и население города. За этим стоят люди, которые выполняют чьи-то указания. Учитель арифметики

"привираете" на первичных данных - а это не учитель, но ... провокатор, Вы готовы отвечать, если Ваша аудитория этот закон усвоит и, придя к власти, Вас обЪЯЖЖЖЖжет его учесть? ....спасибо за внимание. Нихрена Ты не учитель. ФАКТ

Читаю коменты и вижу, что ВСЕ устали. Ребята! Давайте жить...

Диеты - прошлый век! Чтобы похудеть, больше не нужно изнурять себя диетами. Я прочитала о новом и здоровом похудении , вот здесь - cutt.ly/jh0okIz Я столько всего перепробовала, все диеты, фитнес, ну, я могла похудеть на 2 кг, а с помощью этого средства у меня спробсить 15 кг за месяц. Чувствую себя прекрасно! Всем советую!

Выздоровели сколько или они навсегда в статистике??? Dr.mom

По тем, кто выздоровел данные не приводят, потому что теперь не делают повторный тест. Заболел, 10 дней отсидел, если симптомов больше нет, все здоровый. При этом контактное лицо на карантине 21 день, тест ему не делают, и вот интересно, они в статистику идут как заболевшие?

Если заболевших по статистике за полгода в городе суммировать, то получится пол-города. Каждый месяц по 3000. Этого не может быть . Кто занимается статистикой , тот не знает арифметики? Тот , кто публикует цифры - не уважает городскую Думу и население города. За этим стоят люди, которые выполняют чьи-то указания. Учитель арифметики

давай сложи и напиши сколько, ты же арихметик! а то если суммировать...... суммируй и не пиши *уйню!

"привираете" на первичных данных - а это не учитель, но ... провокатор, Вы готовы отвечать, если Ваша аудитория этот закон усвоит и, придя к власти, Вас обЪЯЖЖЖЖжет его учесть? ....спасибо за внимание. Нихрена Ты не учитель. ФАКТ не учитель ариХметики.

Если ты был внимателен, то информация правильная для размышления. Но вижу - ты злой ковидник. Мозги уже разжижаются у тебя и на людей бросаешься. Поласкай себя.

Написать комментарий