Уют в холодные вечера: рецепты горячих и очень вкусных напитков 9

Когда за окном завывает холодный ветер, а угрюмые прохожие снуют по улицам, закутавшись в шарфы и воротники, мало что создаст уют и согреет так же хорошо, как один-два вкусных горячих напитка. Простые в приготовлении и соблазнительно вкусные, они принесут умиротворение в ваш зимний вечер в компании или в одиночестве. Вот несколько рецептов, которыми вы можете себя поразвлечь.

Медовый ромашковый чай-латте

Этот вкуснейший ромашковый чай с медовым вкусом и нежной молочной консистенцией станет отличным способом завершить хороший день или скрасить неприятный. Для напитка вам понадобится сам чай (пакетики ромашкового чая можно купить в любом магазине), натуральный мед и подходящее вам молоко (можно сделать выбор даже в пользу кокосового). Вот полный список ингредиентов для двух порций чая:

  • Полторы чашки кипятка;
  • 4 пакетика ромашкового чая;
  • Полторы чашки молока на выбор;
  • Столовая ложка меда;
  • Молотая корица.

Доведите воду до кипения в небольшой кастрюльке или сотейнике. Снимите с огня и добавьте пакетики ромашкового чая в воду. Накройте крышкой и дайте воде впитать чай в течение 10 минут. В это время разогрейте молоко в другом сотейнике на среднем огне. Помешивайте и взбивайте его в течение 5 минут, пока молоко не станет теплым и пенным. Уберите чайные пакетики из первого сотейника, добавьте в него мед и тщательно перемешайте. Затем перелейте содержимое в две кружки, добавьте молоко, предварительно сняв пену в отдельную посуду. Аккуратно перемешайте чай, добавьте сверху отложенную пену, присыпьте корицей и подавайте. Чай-латте готов!


Шоколадно-банановый коктейль

Разумеется, не стоит обделять вниманием и такие классические рецепты, как шоколадные коктейли. Простые в приготовлении и вкусные, они станут отличным дополнением для вечера перед телевизором или за другим любимым занятием. Вот список ингредиентов для двух порций шоколадного коктейля с бананом:

  • Половина плитки черного шоколада (как минимум 70% какао);
  • Один банан;
  • Поллитра молока;
  • Столовая ложка ванильного сахара;
  • Молотая корица.

Бросьте ванильный сахар в молоко и вскипятите его. Банан растолките в пюре, добавьте получившуюся массу в молоко. Шоколад тоже отправьте в кастрюльку с молоком, предварительно разломав плитку на мелкие кусочки. Убавьте огонь до середины и помешивайте уже почти готовый коктейль. Как только шоколад полностью растворится и масса станет однородной — коктейль можно подавать, присыпав его корицей.


Имбирный медово-лимонный тоник

Этот простой в приготовлении пряный тоник отлично подойдет для борьбы с простудой и гриппом: полезные вещества из имбиря, меда и лимона придадут сил ослабленному болезнью организму. Для двух порций тоника вам понадобится следующий набор:

  • Две чашки воды;
  • Два 3-сантиметровых кусочка имбиря или один большой, очищенный и крупно порезанный;
  • Один средних размеров лимон;
  • Столовая ложка меда.

Выжмите лимон в воду, налитую в небольшую кастрюльку, добавьте имбирь и мед и поставьте все это на средний огонь. Дайте напитку хорошо прогреться (но не кипятите!), затем пролейте его через сито и можете наслаждаться тоником.


Горячий имбирный сидр

Одновременно терпкий и сладкий, этот горячий имбирный сидр взбодрит вас в особенно холодный день и станет той маленькой деталью, что помогает не только стойко переносить зимний сезон, но и получать от него удовольствие. Ингредиенты:

  • 3 чашки нефильтрованного яблочного сока;
  • 2 пакетика имбирного чая.

Поставьте яблочный сок в кастрюле на огонь и почти доведите до кипения, после чего сразу снимите. Добавьте в него пакетики чая, накройте крышкой и дайте сидру пропитаться чаем в течение 10 минут. Выжмите пакетики, вытащите их из сидра, перемешайте, и все, можно пить.

25 декабря , 17:50

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Когда за окном завывает холодный ветер, а угрюмые прохожие снуют по улицам, закутавшись в шарфы и воротники, мало что создаст уют и согреет так же хорошо, как один-два вкусных горячих напитка.
----------------------------------------
а зачем? нафига пить горячее, когда в доме +24?

Супер! Спасибо!

mozet lucwe stakan vodki nakatitj i gorjacim zakusitj.cem etoj xernej zanimatsja poka etu bodjagu prigotoviw i tak sogreewsja

mozet lucwe stakan vodki nakatitj i gorjacim zakusitj.cem etoj xernej zanimatsja poka etu bodjagu prigotoviw i tak sogreewsja krot

Ты прав.
А лучше рецептик вода дрожжи и сахар

В качестве примера приведу точное количество ингредиентов, которые нужны для приготовления чуть более 5-ти литров сорокаградусного самогона по классической технологии:

сахар – 6 кг;
вода – 24 литра;
сухие дрожжи – 120 грамм (или 600 грамм прессованных);
лимонная кислота – 25 грамм.

Хрень, уют в холодные вечера, это живая грелка в кровати.

Хрень, уют в холодные вечера, это живая грелка в кровати. ЭЦИЛОПП

Твоя правая рука?

Твоя правая рука? Вика

А он левша!!!! 😂😂😂😂

Твоя правая рука? Вика

Ясно не ты, холодное бревно.

Написать комментарий