Необычные новогодние блюда, которые можно приготовить совместно с детьми 2

Рождество и Новый год — это один из самых теплых и семейных праздников. Это то самое время, когда праздничное настроение начинается уже с декабря: вы украшаете дом, покупаете и придумываете подарки, планируете новогоднюю ночь. Все эти вещи, все приготовления к празднику хочется максимально разделить со своей семьей. Это касается и праздничного стола. Никому неинтересно было бы готовить все на семью в одиночку, пока дети смотрят мультики или как-то развлекаются. Именно поэтому можно придать старым и любимым блюдам новый интересный вид или выбрать новые легкие рецепты, которые вы с большим удовольствием приготовите к праздничному столу всей семьей.

Мандариновый салат «Оливье»

Какой новогодний стол без «Оливье»? И сколько бы лет ни прошло, каждый год этот салат готовят почти в каждой семье. Многие заменяют какие-либо ингредиенты, пытаясь «освежить» старинный рецепт. А для любителей классики можно просто изменить его подачу, что сделает приготовление этого салата интереснее и для взрослых, и для детей. Например, можно задекорировать салат в форме мандаринки.

  • На пищевую пленку выкладываем тонким слоем в центре тертую вареную морковь. В миске смешиваем остальные мелко порезанные ингредиенты для салата (картошка, вареная колбаса, яйца, горошек и так далее — по вашему рецепту) и заправляем майонезом. Выкладываем на натертую морковь ложку этого салата. Берем за края пищевую пленку, соединяем и скручиваем, чтобы внутри нее получился «морковный шарик». Дальше выкладываем эти шарики на тарелку, украшая сверху горошинами черного перца или кусочком маслины. Ваши мандаринки готовы.


Елочки из безе

Если вы любите сладкое, то этот простой рецепт вам и вашим детям придется по вкусу.

  • Для приготовления безе мы взбиваем 3 белка до густой белой пены, добавляем 200 г сахара или сахарной пудры, продолжаем взбивать. Добавьте в вашу белковую смесь зеленый краситель и хорошо перемешайте. Переложите ее в кондитерский мешок и начинайте отсаживать его на противень в форме небольших елочек. После посыпьте елочки цветной посыпкой и ставьте в духовку на 2 часа при температуре 75 градусов.


Подводный мир

Думали, что художники могут рисовать только красками? Ошибаетесь! Вы можете нарисовать свою картину подводного мира на Новый год вместе с детьми. Основными действующими лицами на этой картине будут осьминожки, которые делаются достаточно просто.

  • Скатайте из любимого фарша небольшие шарики, просуньте в них спагетти и отправляйте в кипящую воду. Варите столько, сколько написано на пачке, и вылавливайте своих осьминожек. Дальше на большой тарелке вы можете рисовать с ними целую картину: водоросли из зелени, морские звезды из помидоров и многое другое. Тут все зависит от ваших предпочтений и фантазии.


Елочные бутербродики

Очень простая закуска, в которой вы также сможете проявить свои творческие навыки.

  • Из хлеба нужно вырезать два небольших треугольничка — это будет наша елочка. Можно их слегка поджарить, чтобы они были хрустящими. Начинкой могут быть разные сочетания: творожный сыр и лосось, колбаса, помидоры с сыром. Ее мы помещаем между двумя кусочками хлеба. Из кусочка сельдерея или огурца делаем для елочки зеленую ножку. А из кусочков отварной морковки вырезаем кружочки, которые будут нашими шариками на новогодней ёлки. Из красного болгарского перца вырезаем звездочку и кладем ее на верхушку нашего бутербродика.


Имбирное печенье

А на приготовление различных имбирных печений вы можете заложить с детьми целый день. Мало того что это очень увлекательно, это еще и просто.

  • Для теста мы смешиваем 250 г муки, щепотку соли, ½ ч. л. соды, ½ ч. л. молотой гвоздики, ½ ч. л. молотого кардамона, 1 ч. л. молотого имбиря, 1 ч. л. молотой корицы. В другой емкости топим 100 г сливочного масла, добавляем 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. меда и 1 яйцо. Все это так же вымешиваем. Дальше соединяем сухие ингредиенты с жидкими, мешаем до однородной массы. Раскатываем тесто очень тонко, 1—3 мм. И дальше из него можно вырезать как различные новогодние фигурки, так и детали для пряничного домика. Выкладываем их на пекарскую бумагу и запекаем 7—10 минут на 180 градусах. После достаем из духовки и даем остыть нашим новогодним печеньям. После того как они остыли, можно смело украшать. Тут также выбор за вами: можно сделать глазурь (1 белок, 200 г сахарной пудры, ½ чл сока лимона) и добавить в нее различные красители, можно украсить посыпкой и другими съедобными декоративными элементами.

Поверьте, детям будет очень интересно, а потом еще и вкусно! К тому же, если после приготовления эти печеньки красиво упаковать, выйдет очень милый подарок для близких.

26 декабря , 10:00

BB.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Думаю ,что готовить неизчего скоро будет , правительство скоро объявит запрет на передвижение..

Сосиски на праздничный стол? Серьёзно?
Мандаринки - интересный рецепт для детей. Главное, чтоб руки откуда надо росли, и всё получится.

Написать комментарий