Льготников в городских трамваях и автобусах освободили от платы за багаж 4

В начале июля в силу вступили изменения к правилам Кабинета министров о перевозе багажа в общественном транспорте в рамках которых пенсионерам, которые бесплатно пользуются общественным транспортном, приходилось платить за сумки, размер которых превышал указанный размер.

Сегодня, на заседании Думы депутатами был рассмотрен и единогласно поддержан вопрос освободить от платы за провоз багажа в общественном транспорте Даугавпилса (в трамваях и автобусах) ту категорию пассажиров, у которых есть право на льготный проезд, то есть тех, кто бесплатно ездит на автобусах и трамваях - пенсионеры и часть людей с ограниченными возможностями.

Это решение порталу Gorod.lv прокомментировал депутат от фракции “Согласие” в городской думе Валерий Кононов:

“Было абсурдно брать плату за багаж у тех, кто едет бесплатно - у категорий лиц с ограниченными возможностями и наших сеньоров, которые зачастую не только пользуются трамваями и автобусами, но и везут с собой сумки-тележки, чтобы облегчить перевозку купленных и необходимых им продуктов и товаров. На сегодняшний день это вопрос решен и самоуправление будет компенсировать провоз багажа для льготников”.

30 декабря , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

теперь пенсионеров можно спокойно отпускать за стройматериалами в ДЕПО)))))))))))))))))

Поздравляем DZKS с Новым годом и премиями. Это сколько же сэкономили на нищих пенсионерах!

Должно быть стыд позор за те ржавые автобусы а вишь они все бла бла какие молодцы.Где в той гармошке багаж поставить или с коляской залезть,а?Потому и бесплатно что места нет

ту категорию пассажиров, у которых есть право на льготный проезд, то есть тех, кто бесплатно ездит на автобусах и трамваях - пенсионеры и часть людей с ограниченными возможностями.
***********************
на сегодня разве есть те, кто СЕГОДНЯ едет бесплатно ? Пенсионеры- льготники оплачивают 50 % --0.25 за свой проезд. Может поэтому и тачки разрешили, что один раз съездил за нужными продуктами и сидел дома. Ведь не у всех есть машины , что затариваться на месяц .

Написать комментарий