В Старых Стропах утеплят многоквартирный дом 22

В конце минувшего года, 29 декабря, на заседании Даугавпилсской краевой думы было поддержано предложение софинансировать работы по повышению энергоэффективности многоквартирного дома на ул. 18 Новембра, 418, в Старых Стропах Науенской волости.

Для  разработки карты подтверждения упрощенной реновации будет предоставлено 2 300 евро (без НДС), для подготовки энергоаудита здания – 694 евро (без НДС), и на работы по утеплению торцевых стен дома – 15 769 евро (с НДС).

Самоуправление Даугавпилсского края софинансирует почти половину суммы утепления торцевых стен, а также на 100% оплачивает разработку энергоаудита и технического проекта. Оставшуюся часть средств вносят собственники квартир.

Строительные работы на объекте проведет SIA Defass-D за установленную в ходе закупки договорную цену – 31 538 евро (без НДС); это было самое дешевое из трех предложений.

Общее финансирование работ (с НДС) составляют 41 783 евро, где большая часть расходов приходится на утепление торцевых стен (38 161 евро).

Экономия поставленной энергии после ремонта составит 53,80 кВт/м2 в год, или 27,35%.

4 января , 11:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Уххх. Вот это сметы. Красота... Главное сорвать побольше да подешевле сделать.

Нано краска, и нано смола:) и с вас бабло.

А через сколько лет окупится данный проект ? Когда жильцы будут в плюсе ?

Вот это новость! Реновация дома... это должно быть обычным делом а не новостью.

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!

Еще один диванный эксперт, все знающий и понимающий ванюша Сергей

Я так понимаю, вы разбираетесь. Тогда ответьте, почему просто не утеплить чердак, поставить везде хорошие радиаторы, в подьездах пластиковые окна, утеплить подвал и утеплить угловые квартиры. Зачем обшивать весь дом? Я вот живу не в угловой, до 23-25.зачем мне утепление дома? Это же не ремонт, не капиталка.во многих квартирах холодно, преимушественно из-за старых радиаторов. У меня до замены радиаторов было +19-20.

А через сколько лет окупится данный проект ? Когда жильцы будут в плюсе ? ...

Мы наш дом 602 серии в Риге в Иманте реновировали в 2011 году. Уменьшение потребления на 47%. В прошлом году вложения окупились, теперь живем в удовольствие и не платим бешенных денег за отопление.
Главное чтобы был специалист хороший, который составил правильный проект и следил за качеством работы. Тогда вложения окупятся до 10 лет, плесени не будит и прочих проблем

Мы наш дом 602 серии в Риге в Иманте реновировали в 2011 году. Уменьшение потребления на 47%. В прошлом году вложения окупились, теперь живем в удовольствие и не платим бешенных денег за отопление. Главное чтобы был специалист хороший, который составил правильный проект и следил за качеством работы. Тогда вложения окупятся до 10 лет, плесени не будит и прочих проблем иван

за отопление зимой 0 (ноль!) хватает предоплаты летом! плесени ни когда не было после реновации, а вот до реновации была!!!

Утеплять надо панельные дома, а не кирпичные особенно при теперешних нехолодных зимах

Для те, кто не понял. Реновация с софинансированием, это один из способов ситемы капитализма вылезти из кризиса перепроизводства за счёт загона в жителей в долговую кабалу. Путём лишения людей возможности покупать то, что им действительно необходимо, происходит оживление экономической конъюнктуры+завуалированная покупка лояльности местных власте, не имеющее ничего общего с заботой о жильцах.
Ещё проще: соглашаясь на реновацию, вы кормите паразитов-банкиров и кучку коррупционеров из городской и районной думы.

Утеплять надо панельные дома, а не кирпичные особенно при теперешних нехолодных зимах Творог и варенье

панельки не утеплять, а сносить надо, пока сами не развалились! а кирпичные, если исправна крыша, водостоки и фундамент, и 100 лет простоят, вот их и надо реновировать!

Ещё одих развели на бабки.Утепление стоит дай Бог треть от заявленной суммы.Т.е. скостив вам половину, вас всё равно обули. Обычный маркетинговыхй ход. И да, расскажите потом, как там вам дышать плесенью. Улыбнуло

Да ладно бы просто развели на бабки так помимо этого, обклеят же обычным эппс'ом у которого паропроницаемости 0, отсюда, как верно подметили будет постоянная сырость и плесень...

Ну если ты такой специалист, иди открой свою фирму и сделай благо горожанам, а мы выстроимся в очередь, на халявную реновацию. Про такие умные слова как маркетинговый ход, вы знаете из рекламы пива, неведая смысл сего выражения. Плесень появляется из-за повышенной влажности, в сухом и теплом доме ее быть не может. Так что уважаемый горожанин, постарайтесь видеть больше позитива, а промолчать там, где нет понятия. Я рад что в нашем доме будут делать утепление, хорошая фирма, и за умеренную цену. Всем добра Виктор

", в сухом и теплом доме ее быть не может"
Есть два момента: паропроницаемость и пароизоляция, если не брать их в расчет любой сухой теплый дом - шляпа.
Если клеить бездумно пенопластом ( он - пароизолятор )а не паропроницаемым утеплителем да еще и при отсутствии нормальной вентиляции, вся влага из квартиры через щели в оконных рамах и стенах будет задерживаться между дешевым утеплителем (ээпс) и вашей стеной отсяда плесень вне зависимости от того насколько у вас будет тепло.
Но у нас такая в депилсе забава: обклеить по быстрому эппс или еще забавнее псб затем на серьезных щах что лепетать о вентзазоре для выветриваниия влаги( который правда, сводит роль утеплителя почти к нулю ) и на всей этой лаже откатить много денег.

Утеплять надо панельные дома, а не кирпичные особенно при теперешних нехолодных зимах Творог и варенье

С чего вдруг? Еще расскажите нам что кирпичный дом - теплый дом ))))

панельки не утеплять, а сносить надо, пока сами не развалились! а кирпичные, если исправна крыша, водостоки и фундамент, и 100 лет простоят, вот их и надо реновировать! вообще то

Развалить можно, а людей куда?

С чего вдруг? Еще расскажите нам что кирпичный дом - теплый дом ))))

В сравнении с панелькой теплее

Развалить можно, а людей куда? Творог и варенье

задайте этот вопрос нашему "умному" правительству!

В сравнении с панелькой теплее Творог и варенье

Сейчас живу в панельке 25 градусов постоянно, счет 42 евро. Раньше в кирпичном жил дома 20 и счета по 60 евро

Я так понимаю, вы разбираетесь. Тогда ответьте, почему просто не утеплить чердак, поставить везде хорошие радиаторы, в подьездах пластиковые окна, утеплить подвал и утеплить угловые квартиры. Зачем обшивать весь дом? Я вот живу не в угловой, до 23-25.зачем мне утепление дома? Это же не ремонт, не капиталка.во многих квартирах холодно, преимушественно из-за старых радиаторов. У меня до замены радиаторов было +19-20. )

Легко отвечу. Это называется справедливость. У вас 23-25. У крайних квартир 20. Поэтому топят отталкиваясь от самых холодных квартир, вот вам и экономия будет. У новых радиаторов теплоотдача гораздо выше , не спорю, но потери тепла в доме от этого не снизятся, они только вырастут, если радиатор отдает больше тепла , значит и трубопровод остывать будет быстрее, соотвественно и для подогрева его будет больше ватт тратится. Лениво более подробно писать, но суть вы должны были уловить

Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. Какое небо голубое, Мы не сторонники разбоя: На дурака не нужен нож, Ему с три короба наврёшь - И делай с ним, что хошь! РЕНОВИРОВАННЫЙ ЛОХ

Вот точно лох.

Написать комментарий