Лыжники: Гуляющие горожане с санками и собаками “убили” Стропскую трассу (ФОТО) 351

В первые дни нового года, в минувшие выходные, выпавший в Даугавпилсе снег поспособствовал тому, что очень многие горожане отправились проводить свободное время на Стропскую эстраду и на трассу активного отдыха и спорта (Stropu Aktīvās Atpūtas un Sporta trase) - кататься с детьми на санках, играть в снежки и просто гулять.

Gorod.lv стал свидетелем того, что все места на обочине дорог, ведущих к эстраде и трассе, были заняты автотранспортом. Эта активность привела к тому, что на трассе, предназначенной для лыжников, стало невозможно тренироваться и кататься на лыжах.

Приведем одно из мнений спортсмена-лыжника, под которым бы подписались многие любители этого зимнего вида спорта, опубликованное им в социальной сети Фейсбук:

Вчера (3 января - прим. ред.) в районе 18:00 попытались потренироваться на лыжной трассе в Стропах. Впечатления так себе. Стоянка - полная под завязку. Народу -толпы, из них на лыжах - процентов 10. Покрытие трассы полностью “убито” гуляющими. Встречается мусор на трассе. Дорогостоящий лыжный инвентарь портится.  Единственная подготовленная лыжная трасса в городе превращена в променад. Информационных табличек мало и их никто не читает. То, что это спортивный объект, четкой информации нет. За время лавирования на трассе повстречали компании с сигаретой, с колясками, с санками, с собаками. Горка полностью оккупирована отдыхающими на санках и “поджопниках”. На лыжах безопасно подняться - и съехать невозможно. Этот участок трассы полностью выключен. Одну компанию попросил отойти с центра трассы на край, в ответ получил грубость. Тратятся муниципальные деньги на подготовку лыжной трассы, и она тут же “убивается”. Муниципальная полиция отсутствует и не вмешивается в процесс. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, призываю лыжное сообщество звонить в муниципальную полицию по дежурному номеру: 65421500. Надо как-то попытаться изменить ситуацию!”, - пишет Евгений Павлюков.

Одна из горожанок пошла еще дальше и провела сравнение Стропской спортивной трассы с другими трассами Латвии - не в пользу нашей, так как судя по опубликованным фотографиям, на стропской трассе многие мешают заниматься лыжным спортом и просто кататься на лыжах, для чего этот спортивный объект и предназначен.

Есть ли возможность что-то поменять? Или даугавпилчанам, которые хотят кататься на лыжах, придется ехать в другие города - в Мадону, Огре, Ригу, Сигулду, Алуксне и др.? Пока все кому не лень на местной трассе просто прогуливаются или возятся с санками. Вопрос городскому руководству - для кого предназначена Стропская трасса? Для лыжников или для катающихся на санках?”, - написала Эвита Миглане.

Stropu Aktīvās Atpūtas un Sporta trase

Уже сегодня, в первый рабочий день, стало известно, что горку на трассе активного отдыха в скором времени должны оградить лентой - за эти выходные она стала ледяной и небезопасной для лыжников из-за того, что ее используют многие горожане не по назначению. (катание на санках, скандинавская ходьба и др.).

Как только горку снова засыплет снегом, ограничение будет снято, сообщили в городской думе.

Портал Gorod.lv будет следить за ситуацией с этим спортивным объектом - продолжение темы следует.

Фоторепортаж со Стропской эстрады (2 января, суббота)⬇️⬇️⬇️

4 января , 17:00

©Gorod.lv

Фото: Evita Miglāne



Написать комментарий
Показать предыдущие 331 комм.
Ой блин дети лыжников обидели. Ну так пусть сопли вытрут и со своими лыжами дома сидят. Тоже мне спортсмены. Дети это главное. Дед

так ты выпусти своих детей на стадион во время заезда спидвея. пускай в песочке поковыряются. жестко? лыжная трасса это тоже спортивный объект. у многих просто такое быдловоспитание что им на все наср--ть . особенно если это безнаказанно

Вей из мир, Коля! Чем женщина от коровы отличается хотя бы знаете?

количеством сосков .да и характер у коровы мягче.

Господа лыжники... если вам чтото не нравится идите вы со своими лыжами в лес да подальше чтоб вам не мешали. 8

Как раз таки тебе и стоит идти в лес и кататься там на санках, а не на горке где не только любители катаются, а ещё и ребят из юнешоской сборной, ребята тренируются, готовятся к различным соревнованиям, а вы разбиваете трассу так ещё извините говно за собой не убираете, а это мы ещё не считаем людей которые реально присылают свои полномочия на трассе, причем стоят знаки по трассе где можно гулять, а где место для лыжников

Вей из мир, Коля! Чем женщина от коровы отличается хотя бы знаете?

Шолом,а чем отличается кошерная корова от некошерной коровы,вопрос продвинутому шлемазлу.

это асфальтная дорога - больше похожа на прогулочную. для лыжников нужна просто полоска с двумя колеями

это асфальтная дорога - больше похожа на прогулочную. для лыжников нужна просто полоска с двумя колеями я

про коньковый ход вы ничего не слышали?

А где, по-вашему, детям кататься? Совесть у вас есть? Давайте, все Стропы позакрываем и поставим автоматчиков на снежной горке. Не нравится, езжайте в какую-нибудь глушь, умники.

Шолом,а чем отличается кошерная корова от некошерной коровы,вопрос продвинутому шлемазлу. Valerijs

Азохн вей, Валера. Кошерный шлемазул это кошерный, не кошерный есть не кошерный. Не пиши а ля адкасик чего не знаешь

Азохн вей, Валера. Кошерный шлемазул это кошерный, не кошерный есть не кошерный. Не пиши а ля адкасик чего не знаешь

шлемазый -это сгорбленный всё знающий очкарик .но среди соплеменников в почёте .первый парень в синагоге .прошу извинения .что влез в вашу беседу .

главное, что с сигаретой. Сигарета мешала кататься на лыжах?

главное, что с сигаретой. Сигарета мешала кататься на лыжах? Ольга

Мешает дышать чистым воздухом

К сожалению нет у нас мест для прогулок с детьми и с колясками тоже. Во дворах на самокате не погонять - ямы и машины. Променад около стропского озера очень нравится, но только в теплое время. Осень/зима - там очень ветрено. Гуляем на "лыжной трассе" по обочине, стараемся не мешать, всегда пропускаем спортующих. Сто раз была летом облаяна этим самым Станиславом Монькой,оказывается по обочине ходить тоже нельзя.

Ника, Вы сами поняли, что пишете?! Про трассу не слышали, но мнение, естественно имеете? Ну Вы же не станете по футбольному полю гулять во время тренировки? Или на пляже летом на волейбольных площадках в песочке копаться? А что, тоже ведь общественное место! Абсолютно такая-же ситуация! В том то и дело, лес большой, не надо гулять там, где это запрещено и правилами и здравым смыслом.

Я думаю Ника всё прекрасно понимает, в отличие от Вас. Почему сотни людей, гуляющих в Стропском лесопарке должны искать другие места для прогулок из-за десятка, в лучшем случае, лыжников, которым, видите-ли, здесь кататься удобно. А что касается официального статуса этой трассы, если действительно таковой имеется, то у меня есть большие сомнения в адекватности тех, кто этот статус утверждал! Отправляйтесь за город, и катайтесь там, пока лыжи не сотрёте!

про коньковый ход вы ничего не слышали? 5

иди ка ты на хрен со своим коньковым ходом .и рельсовым . вишь умник .дай людям хоть в лесу отдохнуть .

У нас лыжников в городе 20 человек. А гулять - отдыхать ходит туда весь город. Так что надо как то уживаются. Все таки на наши общие деньги все это возводилось....

А COVID ПОФИГ ВСЕМ.ТРАСА ТРАССОЙ А МНОГО НАРОДУ ПОГИБАЕТ.СИДИТЕ ДОМА НЕ ХОДИТЕ ГДЕ МНОГО НАРОДУ .УСПЕЕТЕ ПОКАТАТСА ВЫ НА САНКАХ.

иди ка ты на хрен со своим коньковым ходом .и рельсовым . вишь умник .дай людям хоть в лесу отдохнуть . -+

Иди в лес отдыхать. Трасса не для тебя строилась.

А где, по-вашему, детям кататься? Совесть у вас есть? Давайте, все Стропы позакрываем и поставим автоматчиков на снежной горке. Не нравится, езжайте в какую-нибудь глушь, умники. Возмущенный

Автоматчиков- давно пора в этот город. А то каждый счтитает, что он пуп земли.

так ты выпусти своих детей на стадион во время заезда спидвея. пускай в песочке поковыряются. жестко? лыжная трасса это тоже спортивный объект. у многих просто такое быдловоспитание что им на все наср--ть . особенно если это безнаказанно алех

Ты сначала трассу построй, а тогда уже её защищай!
Ничего не имею против спорта, но, таким как ты законом бы запретил. Тебе нужно голову тренировать, а ты с ног начал. Вот и результат. Кстати насчёт быдла, в зеркало посмотри и запомни уже, наконец, как быдло выглядит!

Автоматчиков- давно пора в этот город. А то каждый счтитает, что он пуп земли. 100

Ввести китайский закон и порядок и через по года половина идиотов исчезнет.

Написать комментарий