Рождественское поздравление отца Иоанна Жилко

Духовным отцам, причетникам и прихожанам староверческих общин Латвии.

«Велие и преславное чудо совершишися днесь. Девая раждает и утроба не истлевает. Слово воплощается, и от Отца не отлучается. Ангели с пастыри славят, и мы с ними вопием, слава в вышних Богу, и на земли мир» (стихера на стиховне гл. 2-и).

Досточтимые отцы духовные, братия и сестры!

Божией волею, вновь мы встречаем радостный и для каждого из нас светлый праздник

РОЖЕСТВО ГОСПОДА БОГА И СПАСА НАШЕГО IСУСА ХРИСТА!

«Егдаже прииде кончина лету, посла Бог Сына своего единороднаго, раждаемого ото жены» (зач. 209 ). Так возвещает нам сегодня апостол Павел. Рожество Христово есть величайшие чудо, всю полноту которого не может вместить человеческий разум. Бог воплотился через Пресвятую Богородицу, оставив нетронутым девственное естество. Нужно помнить, что Христос не родился в царских палатах, ни в роскоши и славе, но в простой пещере, куда в непогоду пастухи загоняли скот. Они же и были первыми свидетелями Боговоплощения.

В непростое, тревожное время мы встречаем сей светлый праздник. Корнавирус каждодневно уносит тысячи жизней. В храмах мы вынуждены соблюдать определённые меры безопасности. В эти святочные дни вознесём свои молитвы за врачей, которые каждодневно, рискуя собой, спасают зараженных. Однако будем помнить слова апостола Павла: «Егоже любит Бог, наказует. Биет же всякого сына, егоже приемлет» (зач. 331). Будем надеяться, что в самое максимально скорое время вирус будет побеждён.

Отцы духовные, братия и сестры! От имени Центрального Совета, Духовной комиссии Латвии примите искренние поздравления со светлым праздником Рождества Христова! Пусть праздник пройдёт на высоком духовном подъеме. Пусть свет Вифлеемской звезды согревает вас, ваши семьи и близких людей. Пусть все ваши благие начинания воплотятся в грядущем 2021 году. Желаем вам телесного здравия, стойкости в Древлеправославной вере, неугасаемой любви и терпения в это непростое время.

СЛАВА В ВЫШНИХ БОГУ, НА ЗЕМЛИ МИР, В ЧЕЛОВЕЦЕХ БЛАГОВОЛЕНИЕ!

С любовью во Христе ЦС и ДК ДПЦЛ.

Латвия 2021 год, Рожество Христово.

7 января , 05:00

Gorod.lv

Фото: Gorod.lv