Аккордеонист из Шпогской музыкальной школы победил в финале конкурса Music Box 19

28 декабря были объявлены финальные результаты конкурса Music Box (Великобритания), в котором успешно выступил воспитанник Шпогской музыкальной и художественной школы Роланд Клявинский. Об этом сообщает Даугавпилсское краевое самоуправление.

Music Box — международный конкурс, ежегодно собирающий талантливых исполнителей со всего мира. Его проводит международный продюсерский центр художественных исполнителей Fiestalonia International (Великобритания) и ведущий организатор международных конкурсов в Европе Fiestalonia Milenio (Испания).

Конкурс проходил в два тура. После первого международное жюри выбрало лучших исполнителей – и они продолжали борьбу во втором туре. Среди финалистов был учащийся Шпогской музыкальной и художественной школы по класса аккордеона Р. Клявинский (преподаватель Вия Петрова).

В финале конкурса Р. Клявинский соревновался с молодыми талантливыми исполнителями из Литвы, Эстонии, России, Белоруссии, Украины, Греции, Польши, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы, Казахстана, Армении, Израиля, Индонезии, Палестины, Азербайджана, Сингапура. Члены жюри – ведущие работники культуры – музыканты-исполнители, композиторы, музыкальные критики и продюсеры из Испании, Италии, Великобритании, России и США – высоко оценили выступление Роланда. Получив 98 из 100 баллов юный аккордеонист был награжден дипломом за первое место. Победа в финале конкурса дает возможность участвовать лично в одном из самых престижных конкурсов Sea Sun Festival, который состоится в Испании 2–5 мая 2021 года.

Напомним, в октябре прошлого года четвероклассник Р. Клявинский удаленно участвовал в III Международном конкурсе аккордеонистов, который проводился в Вильнюсе, и также занял первое место.

6 января , 16:30

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

Молодец, парень!

Умница!

Молодец парень, поклон учителям и родителям

Молодец!!! Дай Бог тебе здоровья и сил, физических и моральных, чтобы сохранить и развивать свой талант , не смотря на трудности нашего времени!!!

Какой молодец! И педагог тоже и родители!

Умница!!! Успехов парню!

molod4ina spasibo prepodavatelju

песенка из любимого вами шанона
Сядем у тапёра за спиной.
Посмотрите люди на его руки
Ну давай сыграй,мой золотой....

как такое могло случиться?! без Брока, без специальной музыкальной школы и концертного зала за мульёны, без новой мебели??!! не понимаю!

как такое могло случиться?! без Брока, без специальной музыкальной школы и концертного зала за мульёны, без новой мебели??!! не понимаю! КАК?

А мы то думали,наша школа лучшая.

Молодец!!!

Поздравляем!

Дай Бог ему здоровья, терпения, удачи! Благодаря такому талантливому и трудолюбивому молодому человеку Латвию узнают с хорошей стороны!!! Поздравления тебе из Даугавпилса!

Поздравляю!!! Молодец!!!

Молодец! Так и продолжать! это большой труд, но результат того стоит!

как такое могло случиться?! без Брока, без специальной музыкальной школы и концертного зала за мульёны, без новой мебели??!! не понимаю! КАК?

Это талант, а не бутафория!!!!

Молодец! Целеустремленный парень! Усердия и успехов!

ДОРОГАЯ ВИЯ,ПОЗДРАВЛЯЮ С
МЕЖДУНАРОДНЫМ УСПЕХОМ!ТАК ДЕРЖАТЬ!

Написать комментарий