ЛФФ предлагает Даугавпилсу крытый футбольный зал – для тренировок и игр в межсезонье 35

7 января на внеочередном заседании Комитета по вопросам образования и культуры Даугавпилсской городской думы, которое прошло в формате видеоконференции, депутатам была презентована программа Латвийской федерации футбола (ЛФФ) о создании крытых (надувных) футбольных залов на 2021-2024 года в республиканских городах.

Один из таких залов по программе планируется создать и в Даугавпилсе.

Как следует из презентации, у таких залов есть много преимуществ, главное из которых - возможность их комфортного использования в межсезонье и зимой, когда поле на стадионе не доступно что позволит футболистам комфортно тренироваться, проводить игры и соревнования.

Надувные залы с двойным мембранным покрытием оборудованы системой вентиляции и подогрева, LED-освещением, а электричество подается с помощью дизельного генератора.

При этом ЛФФ не только оплачивает надувной зал, но и помогает в его установке на выбранном и подготовленным для размещения самоуправлением месте (поле, стадионе). После установки содержание зала, электричество и его обслуживание происходит за счет городской думы.  

Цифры и факты. Стоимость такого зала - около 470 000 евро, производитель дает как минимум 10-летнюю гарантию, а срок использования надувного зала составляет около 30 лет. Установить такую конструкцию на зимнее время можно на футбольном стадионе или поле (к примеру, на поле стадиона Celtnieks).

7 января , 15:50

©Gorod.lv

Фото: презентация ЛФФ


Написать комментарий
Показать предыдущие 15 комм.

Надувной зал, это будет очень большая проблема. Съездите в города Латвии где они уже есть, дело а том, что они быстро приходит в негодность от складывания и требуют много энергии и затрат. Не легче ли футболистов запустить в уже существующие залы города, например ЛРЗ, олимпийский и другие.

Опять исаков будет контролировать, исаков будет управлять и город будет ему оплачивать!?
Он своим именем измазал как говном весь футбол в городе.

Все горе коментаторы закрылись !!!
Нам,футболистам,он нужен,и нас,налогоплательщиков,футболистов ооочень много,поэтому сегодня и сейчас делайте это для нас ( наших детей футболистов).

а лыжникам там можно тренироваться , а то нам на трассе стропской дети не дают , саночками трассу портят

Надувной зал,и кнему надувной директор!

Все горе коментаторы закрылись !!! Нам,футболистам,он нужен,и нас,налогоплательщиков,футболистов ооочень много,поэтому сегодня и сейчас делайте это для нас ( наших детей футболистов). Амба

Что слюну глатаешь, когда читаешь о лоходах Мамаева и Кокорина, ну так вперёд, кстати твоих детей ещё есть школа и даже пайку дают халявную, врачи все сам оплачиваешь, все мечтаете, что они вам золотые медали в зубух принесут. Сами то ничего не добились, лузеры. А пока за места в больнице надо переживать.

Как будто у нас в городе нет других видов спорта, кроме футбола. Только все для футбола и проектируем. Стоит ли вкладывать большие деньги в футбол и станут ли лучше от этого играть городские команды в ближайшем будущем? Даугавпилчанин

Главное, что футболом в городе занимаются более 500 детей. Это больше, чем остальными видами спорта вместе взятыми. А городские команды меня, например, не интересуют.

Сегодня Riga FC улетели на сборы в ОАЭ на 2 недели. Там будут спарринги с Зенитом и Краснодаром, командами из лиги чемпионов. Как к сезону готовятся БФЦ и Локо? На диване лежат с пивком??))

manez davno nuzen hotj gorod preobrazitsja, da i detjam trenirovotsja budet gde.Gorod s etogo toze poimeet.

Надувной зал,и кнему надувной директор! Винтер

А надувная баба будет в комплекте?

Надеюсь, что и содержать будут за свой счёт, а не полезут в карманы налогоплательщиков!

А откуда у них на это деньги,все деньги у налогоплательщиков,есть такая Английская поговорка,-Выжимают деньги из людей,как сало из свиней.

А надувная баба будет в комплекте?

Будет надувная секретарша у надувного директора на дутой должности.

Главное, что футболом в городе занимаются более 500 детей. Это больше, чем остальными видами спорта вместе взятыми. А городские команды меня, например, не интересуют. 300

Да столько названий надо придумать для будущих футбольных команд, может лучше бальные танцы, хоть по жизни пригодится уменье танцевать

Надувное футбольное поле обьект не долговечный,очень энергоемкий. Мы слишком много о футболе печемся, огромные деньги вкладываем, результатов нет и не предвидятся. Полей в микрорайонах достаточно, пусть дети играют на здоровье. Одно наблюдение. Бфц приодело тренеров спортшколы спортивными куртками , которые предназначены для тренировок и соревнований. Но как то забавно наблюдать , как тренера в этих куртках всюду по городу расхаживают в магазинах и других общественных местах. Кажется потому, что в этой форме чувствуют свою причастность к грандам мирового футбола , тренера которых тоже носят одежду общеизвестных мировых производителей. Убогий это провинциализм, а наш футбол его отражение..

Надувное футбольное поле обьект не долговечный,очень энергоемкий. Мы слишком много о футболе печемся, огромные деньги вкладываем, результатов нет и не предвидятся. Полей в микрорайонах достаточно, пусть дети играют на здоровье. Одно наблюдение. Бфц приодело тренеров спортшколы спортивными куртками , которые предназначены для тренировок и соревнований. Но как то забавно наблюдать , как тренера в этих куртках всюду по городу расхаживают в магазинах и других общественных местах. Кажется потому, что в этой форме чувствуют свою причастность к грандам мирового футбола , тренера которых тоже носят одежду общеизвестных мировых производителей. Убогий это провинциализм, а наш футбол его отражение.. мысли вслух

А, так называемый журналист Амелько, рупор и пропагандист этого провинциализма.

Надеюсь, что и содержать будут за свой счёт, а не полезут в карманы налогоплательщиков!

Наверняка исааков ещё больше с родителей начнёт требовать добровольных пожертвования!

Не только жёсткий бойкот, но и самые жесточайшие санкции надо ввести этой думе, вплоть до переизбрания. Не могли уже трибуны построить и комнатушку для судей обеспечить. Хозяйтвенники еще те! О людях не думают. Футбольный болельщик

Dukshinkij,bestolo4,gde tribuni na Olimpijskom?Kak gorod ne vipolnil proekt?Kto otvetstvennij za etot projekt! Esli opjatj Dusja,to bez polja mi ostanemsja!

kto budet kurirovatj ot federaciji projekt? Esli Mackevics to eto katastrofa,tam polovinu polja ukradut! Na stroitele posle postroiki Isakovim pokritija,propalo dva sloja polja,a futbolisti palu4ajut travmi....Postavte nadzerajushego nad etoi OPG

Kruto bilo bi esli bi sdelali bi takoj zal. MOLODCI INICIATORI

Не лучше ли построить реально крепкое здание для футбола на 150 лет ,но не на 10 или максимум на 30..

Написать комментарий