С 12 января Латгальская Центральная библиотека и ее филиалы открывают свои двери для читателей 6

Согласно изменениям от 7 января 2021 года в распоряжении Кабинета министров № 655 «Об объявлении режима чрезвычайной ситуации» и рекомендациям Министерства Культуры для деятельности библиотек, Латгальская Центральная библиотека (ЛЦБ) и ее филиалы возобновляют работу, чтобы обеспечить выдачу и возврат книг.

1. В помещении библиотеки посетители старше 7 лет обязательно используют защитную маску для лица. При входе в библиотеку необходимо продезинфицировать руки.

2. Библиотеки обслуживают только индивидуальных пользователей, исключение составляют члены одного домохозяйства.

3. При посещении библиотеки необходимо соблюдать дистанцию ​​2 метра. На одного посетителя предусмотрено не менее 10 квадратных метров.

4. Посетители могут находиться в помещениях библиотеки не более 15 минут.

5. Библиотеки продолжают выдавать книги, журналы и другие издания на дом. Читальные залы библиотек закрыты для посетителей. Все издания, полученные от читателей, отправляются в 72-часовой карантин.

6. Посетителям библиотеки не доступны компьютеры для общего пользования.

7. В библиотеках запрещена организация очных мероприятий, не проводятся обучение пользователей и творческие занятия в группах.

8. Семейный центр цифровых технологий закрыт для посетителей.

9. В помещении библиотеки запрещается находиться лицам с признаками респираторных инфекционных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, одышка).

10. Посетителям библиотеки предлагается использовать услуги, предоставляемые удаленно.

11. При предъявлении карты читателя зарегистрированным пользователям ЛЦБ и ее филиалов предоставляется возможность сдать книги в любой публичной библиотеке Даугавпилса, независимо от того, в какой библиотеке книги были получены.

12. При изменении эпидемиологической ситуации, порядок обслуживания посетителей библиотеки может быть изменен.

ЛЦБ также предлагает ряд услуг удаленно:

Призываем жителей следить за новостями на сайте библиотеки www.lcb.lv, а также на страницах Facebook ЛЦБ и ее филиалов, где доступна вся актуальная информация о работе и услугах библиотеки – как очно, так и удаленно. Контактная информация библиотек – здесь.

11 января , 17:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Чисто академический интерес.Скажите ,джентльмены,можно ли в библиотеке вашего города найти книгу"Живые и мертвые" Симонова и ...это конечно ,возможно,фантастика 45й том из собрания сочинений В.И. Ленина?????

Не понял.Аптеку на Имантас закрывают,а библиотеку открывают?

Чисто академический интерес.Скажите ,джентльмены,можно ли в библиотеке вашего города найти книгу"Живые и мертвые" Симонова и ...это конечно ,возможно,фантастика 45й том из собрания сочинений В.И. Ленина????? Творог и варенье

Да. "Живые и мертвые" в нескольких библиотеках, полное собрание сочинений Ленина в ЛЦБ.

Не понял.Аптеку на Имантас закрывают,а библиотеку открывают? Юрий

Аптеку закрывают потому что люди жить хотят,а библиотеку открывают потому что неученье тьма

Чисто академический интерес.Скажите ,джентльмены,можно ли в библиотеке вашего города найти книгу"Живые и мертвые" Симонова и ...это конечно ,возможно,фантастика 45й том из собрания сочинений В.И. Ленина????? Творог и варенье

Nāciet uz bibliotēku

Аптеку закрывают потому что люди жить хотят,а библиотеку открывают потому что неученье тьма Творог и варенье

Без трусов, брюк, зимней куртки и сапог, но в шапке в варежках и с лопатой пустите??))))

Написать комментарий