Медики ДРБ поделились с Д. Павлютсом опытом вакцинирования против Covid-19 34

Во время пресс-конференции, которая проводилась 13 января после удаленной встречи министра здравоохранения Даниэля Павлютса с руководством и работниками Даугавпилсской региональной больницы, медики ДРБ, уже прошедшие вакцинацию против Covid-19, поделились своим опытом.

Медики ДРБ Рената Клагиша и Юлия Старинска получили первую прививку против Covid-19 30 декабря. По их словам, процесс вакцинирования был организован очень хорошо, все прошло без осложнений и побочных эффектов. Сразу же после вакцинации они смогли исполнять свои рабочие обязанности в обычном режиме.

Медики отметили, что по самоощущению, уровень их защищенности увеличился; они призвали коллег подать положительный пример обществу и также вакцинироваться.

Заведующая Центральной поликлиники Даугавпилса Айна Маскалане указала на наиболее распространенные причины, по которым медики отказываются от прививки – это и надежда на хороший иммунитет (организм справится сам), и нехватка информации (прививка нужна, но лучше не спешить и подождать, какие последствия будут у уже привитых), и опасение, что вакцина как-то повлияет на генетический код.

Тем не менее альтернативы вакцинации широких слоев латвийского общества нет – об этом так или иначе заявили все участники пресс-конференции.

13 января , 11:25

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
почему тяп ляп? вакцины производят уже не первый век, технология отработана. а преимущество мРНК как раз в том, что их можно быстро сделать, при соблюдении высокой безопасности вакцины.

Вакцинация. Беседа с эпидемиологом, д-р мед. наук Михаилом Фаворовым. Посмотрите, очень познавательно.

Ребята, в чем проблема? Не хотите, не делайте прививку. Только что вы с утра до вечера голосите в комментах и рассказываете, как это плохо?

это секта антипрививочников. их в детстве привили от столбняка, гепатита, полиолиемита, кори, дифтерии и прочего, что позволило им дожить до того возраста, когда могут комментарии писать, а теперь они против прививок ))))))

А вы знали что те лекарства которые вы описали создавались годами а не тяп ляп как с вакциной от КовидА?? Ответ

Ну вы бы хоть почитали, почему вакцины как и в целом лекарства так долго делают, глядишь не выглядели бы так глупо :(

Почему в Израиле делают 2 прививки от ковидлы, а у нас одной хватает?

А что Павлютс понимает в медицине? Ладно бы, его министром культуры назначили.Но медицины? Где логика?

Почему в Израиле делают 2 прививки от ковидлы, а у нас одной хватает? Вопрос

сразу две? в Латвии колят 1, вторую колят через 21 день

С каких пор биологическая безпасность общества - это личное дело каждого? Не хочешь прививаться - изолируй себя от общества. Ъ

Построй бункер себе и сиди там, не высовывайся. Да, и памперсы не забудь менять каждый час, а то дрищешь, я смотрю, много!

Вакцинация. Беседа с эпидемиологом, д-р мед. наук Михаилом Фаворовым. Посмотрите, очень познавательно. Для вас

Ну я вот нашел статью что ваш Михаил, буквально вчера привился привикой от Модерны )))
"Один из разработчиков украинской вакцины от COVID-19, президент компании DiaPrep System Inc. Михаил Фаворов заявил, что привился американской вакциной Moderna."

Была статья в Delfi, что в Эстонии после прививки у врача на 5 часов онемела половина лица. Я думаю, что не каждый желает такое испытать, не зная пройдет онемение или нет. Archik

Такой статьи не видела, но статью учёного-гинетика Тартуского университета читала. Там она все по полочкам разложила о вакцине.

"и опасение, что вакцина как-то повлияет на генетический код." и это люди с медицинским образованием ))))))) давайте лучше больницу закроем, чтобы не позориться

а ничего,что производитель не отвечает за последствия и здоровье у каждого человека очень разное??? ты уверен,что денщины смогут потом нормально рожать или вообще забеременеть? таких испытаний не проводилось-просто времени не было.

у того же спутника, на 38 здоровых испытуемых, 144 побочки )) и ничего йцуке

не физдите, сударь!!!

это секта антипрививочников. их в детстве привили от столбняка, гепатита, полиолиемита, кори, дифтерии и прочего, что позволило им дожить до того возраста, когда могут комментарии писать, а теперь они против прививок )))))) йцукен

даже от оспы не прививалась и ни разу в больницах не была.И это дерьмо не привью

ты уверен,что денщины смогут потом нормально рожать или вообще забеременеть? таких испытаний не проводилось-просто времени не было. Вия

Что за высер? Если бы вы уделили хоть немного времени изучению этой вакцины, что она из себя представляет, перестали бы писать эту ахинею. Вакцина пфайзер НИКАК не может повлиять на репродуктивные функции. Она даже генетически никак не влияет на наш организм, а просто помогает иммунитету распознать коронавирус. ВСЁ.
Просто маразм, заходишь в комментарии чисто на слаборазвитых людей посмотреть. Грусть.

почему тяп ляп? вакцины производят уже не первый век, технология отработана. а преимущество мРНК как раз в том, что их можно быстро сделать, при соблюдении высокой безопасности вакцины.

именно тяп-ляп. вакцина должна быть опробирована, а на это требуется время. здесь его не было. вопрос- данные о побочных явлениях, эффективности и т.д. с кого собирать будут? то-то. получается, что мы и есть та самая массовая клиническая опробация.

С каких пор биологическая безпасность общества - это личное дело каждого? Не хочешь прививаться - изолируй себя от общества. Ъ

а что у нас про биологическую безопасность забывают, когда границы открывают и меры карантинные недоделанные половинчатые вводят?

именно тяп-ляп. вакцина должна быть опробирована, а на это требуется время. здесь его не было. вопрос- данные о побочных явлениях, эффективности и т.д. с кого собирать будут? то-то. получается, что мы и есть та самая массовая клиническая опробация.

До нас вакцина была введена в июле 22000 испытуемым. Вам стоит просто признаться себе в своей безграмотности в этом вопросе.

А что Павлютс понимает в медицине? Ладно бы, его министром культуры назначили.Но медицины? Где логика? Горожанин

Государству нужны такие. Ему тупо дали задание продвигать вакцину. Он как коммерсант будет втюхивать. О здоровье сейчас государство не будет думать. Им бюджет пополнять надо. Наши цари только за деньги будут чтото делать. Значит каждая прививка будет дядей финансироваться.
В эпоху рыночных отношений патриотов у нас нет. Никто не думает о людях. Всё решают только деньги.

С каких пор биологическая безпасность общества - это личное дело каждого? Не хочешь прививаться - изолируй себя от общества. Ъ

Если вы привились, значит вам не страшны носители, иначе в чём вообще смысл прививки? А если они вам не страшны, значит и тем, кто не привился, нет необходимости изолироваться. В чём проблема?

До нас вакцина была введена в июле 22000 испытуемым. Вам стоит просто признаться себе в своей безграмотности в этом вопросе. Держатель в курсе

22000 испытытуемых это даже не чих. Это микроскопическая фокус группа. От самого вируса умерло на несколько порядков больше. Точно так же можно найти группу из 22000 которые безо всякой вакцины живут и здравствуют и плевать они хотели на вирус. Человечество слабеет! Вот в чём факт. А подобные прививки делают его ещё слабее.

даже от оспы не прививалась и ни разу в больницах не была.И это дерьмо не привью Вия

Ну и флаг тебе в руки.

Написать комментарий