Gorod ON AIR: проблемы т/ц Ditton nams и его арендаторов (онлайн) 79

Сегодня, 14 января, в очередном выпуске программы Gorod ON AIR мы поднимем актуальную тему и поговорим с несколькими арендаторами самого крупного торгового центра в Даугавпилсе Ditton nams - как они переживают чрезвычайную ситуацию?

Почему арендная плата в т/ц такая высокая? Как это отражается на ценах и покупательской способности горожан? Как руководство “Диттона” и Даугавпилсского самоуправления помогли пережить первую волну пандемии и готовы ли они пойти на встречу торговцам и снизить для них арендную плату в это тяжелое для всех время? С какими проблемами сталкиваются наши торговцы? Почему такие высокие цены, кто виноват и что делать - попытаемся понять сегодня в прямом эфире. Начало стрима - в 19:00. Во время прямого эфира в этот раз можно будет не только задавать вопросы нашим гостям, но и при условии, что вам есть что сказать - присоединиться к нему. Ссылку на подключение мы опубликуем в комментариях во время трансляции.

https://www.facebook.com/gorod.lv/videos/739632946663743/

14 января , 17:00

Влог Михаила Ермолаева , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 59 комм.

Не думаю что аренда в 400-500 евро много нормальным продавцам.Это примерно 20 евро в день.Если лавка продаёт 3 вещи в день то может и дорого.Но зачем такие лавки нужны вообще.А дешёвыми носками как пишет Елена то надо торговать не в красивом павильоне под музыку.А искать другие помещения.Так есть в всём мире.

Диттонофобия ? ...

Неа! На всех торгаших распростроняется! А диттон-шмиттон без разницы...

Такого нет ни где в Европе .Отстой. Patriots

Так и Латвия не Европа! Патриотсы постарались превратить страну в отстой...

Так и Латвия не Европа! Патриотсы постарались превратить страну в отстой...

Это не страна виновата.А менталитет местных жителей и торговцев.В Риге уже тоже центральный рынок умер .Торгуют в городе нормальные фирмы.Не может эффективно работать и зарабатывать лавка где 10 кв метров,продают 2 тряпки в час.Чтобы хорошо зарабатывать и предлагать хорошие цены нужны магазины где 100 кв метров,2 продавца только,товар выведен просто и покупатель сам его мерит,смотрит.В таком спектре как в Диттоне можно продавать только дорогую одежду с большими наценками.

такие красивые места есть на 2 этаже павилион музей ... только там нет никого кроме очереди в магазине "" пепка "" в соло на 2 этаже много таких мест красивых.я иногда прохожу мимо..я сама стесняюсь ходить в такие бутики .где в один ряд висят бренды .. в которых я не понимаю и мне не надо такие непонятные и типа модные вещи даже бесплатно.Мне надо платье как платье ..сапоги ...которые мне не будут жать и будут удобные и которые я ник не куплю в интернете и колготки.,Пальто я покупаю один раз в 4 года и потом если купить новое ...то куда девать еще неплохое старое..И еще молодые девушки почти никто не будет открывать свой бизнес на рынке... тут доживают свой век такие старые тети ..вот как я ..так что будующее ..ну еще может лет 5-6 за бутикками.

так что скоро таких страшных мест как наши в диттоне не будет... и как раз будет интересная работа молодым девушкам в красивых и современных торговых местах.или кому не повезет то в максиме мего или рими.

Это не страна виновата.А менталитет местных жителей и торговцев.В Риге уже тоже центральный рынок умер .Торгуют в городе нормальные фирмы.Не может эффективно работать и зарабатывать лавка где 10 кв метров,продают 2 тряпки в час.Чтобы хорошо зарабатывать и предлагать хорошие цены нужны магазины где 100 кв метров,2 продавца только,товар выведен просто и покупатель сам его мерит,смотрит.В таком спектре как в Диттоне можно продавать только дорогую одежду с большими наценками. Patriots

Так я и не говорю, что страна виновата!
Виноваты патриотсы, которые больше всех визжат о своей любви к Латвии, а на деле только гадят ей и разворовывают и распродают то, до чего могут дотянуться!

конечно диттон изживает себя только когда придут на замену большие концерны вот и нахапаете говна и совсем не дорма сходила в нюойрк англиский секон хенд где потребителям и купить нечего плохие вы люди не все в дитоне жирует ты падла потоскай баулы с себя ростом чтобы тебя одеть ns

За последние лет 8-10 не купил ни одной вещи в Диттон. Я не столь богат, чтобы покупать в Диттоне по цене, в два раза больше, чем это можно сделать, практически не выходя из дома. Так что таскайте свои баулы и дальше, господин барыга.

Диттону не за чем снижать арендную плату, ведь торговцы и высокую платят.

так что скоро таких страшных мест как наши в диттоне не будет... и как раз будет интересная работа молодым девушкам в красивых и современных торговых местах.или кому не повезет то в максиме мего или рими. елена

Прямо вы собственники ларьков В Диттоне платите там много денег и работа у них интересная.Огласи годовую зарплату своих продавцов.Лучше работать в Максиме чем в Диттоне.Там хоть стаж идёт нормальный,скидки,кругозор больше.

А почему торгаши не расскажут о залежах не проданного товара. Они лучше его выкинут, чем сделают скидки. Так, что в цену заложена и эта статья расходов. В цену заложены и налоги на оформленных на фирму родственников.

Думаете, что если снизят арендную плату, то снизится стоимость товара. Не дождётесь.

Им не выгодно продать 5 вещей и заработать 50 евро. Выгодно продать одну вещь и заработать 50 евро

А откуда дума будет деньги брать?С моих же налогов!Это получается,что я вам еще и аренду оплачиваю! Ммм

Да иди ты на хуй со своими налогами лошара как-будто никто не платить налоги кроме тебя мудила

Им не выгодно продать 5 вещей и заработать 50 евро. Выгодно продать одну вещь и заработать 50 евро С

Ты тупая дура иди закончи хотя-бы среднюю школу не учи людей жить овца

Непонятно! Зачем и для кого хотят строить реновировать, открывать новые места -рррррасширять, улучшать..., когда навалом пустых Опять отмывание!!!!мало закрытых, заброшенных зданий, а тут в центреДума А -у-у-у-у-это от вас зависит!

Да иди ты на хуй со своими налогами лошара как-будто никто не платить налоги кроме тебя мудила АДН

О да!Особенно базарные расплатились!Это елена Вы, так искусно выражаетесь?Браво!Базар рулит!!!

Это не страна виновата.А менталитет местных жителей и торговцев.В Риге уже тоже центральный рынок умер .Торгуют в городе нормальные фирмы.Не может эффективно работать и зарабатывать лавка где 10 кв метров,продают 2 тряпки в час.Чтобы хорошо зарабатывать и предлагать хорошие цены нужны магазины где 100 кв метров,2 продавца только,товар выведен просто и покупатель сам его мерит,смотрит.В таком спектре как в Диттоне можно продавать только дорогую одежду с большими наценками. Patriots

В Риге, зайдите в Торговый центр Молс, почти все вещи как у нас в Диттоне, только ещё дороже. Чего же Рижане едут к нам одеваться? Да, у них красивая выкладка, все видно, но цены ... не надо просто писать, для того чтоб со всеми за одно гнобить! И ещё :нигде вы брэнд за пол цены не купите , не надо писать ерунды! По интернету покупаем такой же товар ( где китайцы шьют в подвалах) поэтому и дешевле, что нет аренды, налогов и прочего!

В Риге, зайдите в Торговый центр Молс, почти все вещи как у нас в Диттоне, только ещё дороже. Чего же Рижане едут к нам одеваться? Да, у них красивая выкладка, все видно, но цены ... не надо просто писать, для того чтоб со всеми за одно гнобить! И ещё :нигде вы брэнд за пол цены не купите , не надо писать ерунды! По интернету покупаем такой же товар ( где китайцы шьют в подвалах) поэтому и дешевле, что нет аренды, налогов и прочего! Лера

Лера, поймите простую вещь - это же Пэтриотс, отмороженный нацик с напрочь промытыми мозгами. Который только и может повторять одну и ту же молитву, которую ему усердно впихивает в его полизвилины. - все у нас хорошо, живём зашибись, а мелкие проблемки в виде разваленной экономики, демографии и т.д. есть во всехвсехвсех странах, а у нас все хорошо, и мы круче всех, у нас нет проблем, мы богатые, у нас все счастливы... и так до бесконечности.

Лично мне ни разу не давали чек в диттоне, а если попросишь гарантию, то он напишет на коробке товара номер киоска и всё, так что там работа для налоговой

Написать комментарий