Даугавпилчане за рубежом — персональный шопер Диана Орубе о переезде в Италию и своей профессии 15

Портал Gorod.lv продолжает рассказывать об интересных людях нашего города — ведь сейчас, когда информационное пространство забито новостями о вирусе и ограничениях, хочется видеть больше позитива, узнавать что-то новое, да и просто ненадолго отвлечься от ежедневной рутины.

Героем (а точнее — героиней) нашего сегодняшнего интервью стала даугавпилчанка Диана Орубе, которая рассказала о переезде в Италию и своей необычной профессии.

О своей работе

Мы с коллегой занимаемся продажей фирменной итальянской одежды и аксессуаров по выгодным ценам. Делаем это для тех, кто ценит бирку «Made in Italy» и хорошую, качественную одежду. Работаем по всей Европе, но в основном в нашей любимой Латвии. Во время пандемии так называемый «диванный шопинг» стал особо популярным, поэтому работы много всегда.

О переезде заграницу

Раньше, когда ещё жила и училась в Даугавпилсе, часто приезжала в гости на каникулы к двоюродной сестре, в Италию. Таким образом, постепенно выучила итальянский язык и поближе познакомилась с культурой этой страны.

Можно сказать, что я влюбилась в Италию. Конечно, в неё невозможно не влюбиться (смеется). И уже на тот момент я понимала, что жить буду именно здесь. Переломным моментом, если можно так сказать, стало знакомство с моим на тот момент будущим мужем. Тогда я собрала чемоданы и без каких-либо сомнений переехала жить в Италию.

Об идее открыть свой онлайн-магазин

Я всегда работала в сферах, которые так или иначе были связаны с модой и ее новыми тенденциями, поэтому можно сказать, что здесь я «в своей тарелке». Сначала был модельный бизнес, после - открыла свой магазин одежды, но сделала это не в самое лучшее для экономики Италии время, поэтому буквально через полтора года пришлось закрыться.

Следующим этапом в моей жизни, давшим мне огромный толчок в развитии, была работа в бутиках Prada и Valentino. Благодаря Valentino я прошла множество курсов по продажам, ездила на модные выставки, познакомилась с различными дизайнерами и байерами. Чтобы было понятнее, байер, персональный шопер – это эксперт по трендам и новинкам индустрии моды, в его задачи входит отбор вещей, которые будут пользоваться максимальным спросом покупателей, формирование коллекций для розничных магазинов и просчет дохода от продаж.

Тогда и появилась идея начать своё дело — почему бы и не попробовать, если опыта в данной сфере хоть отбавляй. Начала изучать рынок, рабочий процесс и предложила своей подруге Галине из Латвии начать этот новый путь вместе. Открыли свой бизнес в Италии, так и работаем вместе уже четвёртый год.

Для меня стильная одежда и аксессуары — это не просто «побрякушки», а своеобразная философия. Актуальная, качественная, хорошо подобранная одежда способна поднять настроение, вселить уверенность. Не стоит забывать первую часть пословицы - «Встречают по одежке», ведь от первого впечатления зависит многое. Мы с коллегой как раз занимаемся тем, что помогаем создать хороший образ, чтобы первое впечатление о вас всегда было положительным.

О навыках, которыми должен обладать персональный шопер

Самый основной и элементарный навык — это умение вести себя с людьми, налаживать контакт и быть воспитанным. Также требуется знать хотя бы минимальную историю брендов, с которыми работаешь, для того, чтобы понимать, что ты предлагаешь людям. Без понимания, что ты покупаешь, с какими вещами работаешь сложно выстроить доверительные отношения с клиентами и партнерами — никто не захочет покупать что-либо у некомпетентного продавца. В своей работе я никогда не стою на месте — постоянно развиваюсь, двигаюсь с модой и временем в ногу, креативлю. Я искренне люблю то, чем занимаюсь в жизни.

Об «изюминке» своего бизнеса

Поскольку я живу в Италии, стране, которая является законодательницей моды, то все возможности шопинга открыты и бутики находятся буквально «под домом», в них большой ассортимент одежды и аксессуаров.

Мы предлагаем вещи по супер выгодным ценам не только из бутиков и аутлетов Италии, но и из оптовых баз. Соответственно, цена получается более демократичной и выгодной для покупателей. Довольно часто, благодаря моим «итальянским» знакомствам, мне предоставляют доступ на так называемые «люксовые» фабрики, такая распродажа называется Friends and Family Sale («Распродажа для семьи и друзей»).

Я всегда лично езжу в магазины и базы, смотрю, трогаю каждую вещь, чтобы передать клиенту качество продукта и ни в коем случае не обмануть ожидания заказчика. Кстати, у каждого нашего клиента при покупке есть гарантия обмена или ремонта вещи - это очень немаловажный пункт. Ведь бывают случаи, когда, например, купили сумку пару месяцев назад, а материал, из которого она сделана — потрескался. В такой ситуации клиент отправляет бракованную сумку мне, а уже я возвращаю её назад в магазин на ремонт или обмен.

Ну и конечно, моя главная «изюминка» - это моя коллега Галина, которой я очень горжусь и восхищаюсь её методами работы и терпением - она всегда на связи со мной и клиентами, умеет отлично находить подход к каждому. Мы предоставляем хороший и качественный сервис — доказательство этому то, что у нас много клиентов, которые возвращаются к нам снова и снова.

Пожелание девушкам из Даугавпилса

Я горжусь своим городом, потому что в нем живут самые классные девчонки, которые много чего добиваются в жизни. Желаю им не бояться и всегда стремиться к своей цели, прислушиваться к зову своего сердца и заниматься тем, что нравится. Читайте, учитесь и развивайтесь; иметь свое дело — это круто.

Познакомиться поближе с работой Дианы можно здесь.


Коммивояжёр. Не самая почитаемая профессия. Но раз барышне нравится перепродавать тряпье, есть спрос и прибыль, то пуркуа бы и не па! Удачи ! Да и девченка ухоженная и симпотичная...

А кстати, почему поисковик ничего не выдаёт по её фамилии? Если она стилист, то должна быть на слуху.

Есть ответ

Не понимаю как можно влюбится,в Италию.Был там много раз но это не моё и тот же Милан........Лучше уж влюбится в Англию,Нидерланды,Польшу,Германию но не в Италию и Францию.

Есть ответ
Как можно говорить о прибыльности дела только относительно того кто кем был в детстве или кто у неё папа,мама.Прибыль и талант петь разные вещи.У нас в городе много бывших отличников но живущих на минималку.И много двоечник имеющих хорошие машины,квартиры,дома,ведущие бизнес.

Речь идет не о прибыльности дела, а о комментариях наших горожан ( причем по КАЖДОМУ поводу), которые во всем видят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕГАТИВ и не в состоянии порадоваться чему- то хорошему. Во всем находят изъян и пишут гадости и оскорбления.

Есть ответ
Речь идет не о прибыльности дела, а о комментариях наших горожан ( причем по КАЖДОМУ поводу), которые во всем видят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НЕГАТИВ и не в состоянии порадоваться чему- то хорошему. Во всем находят изъян и пишут гадости и оскорбления. горожанка

Пусть пишут сто хотят.Сильного человека критика делает только сильнее.Слабые её боятся.Мы живём при демократии.

Я горжусь своим городом, ... И очень рада что живу в Италии

Подписана на Диану в Инсте - они предлогают различные бренды, в том числе и люкс, по отличным ценам! Часто делаю у нее покупки! Может кого то это удивит- но цены в аутлетах на фирменные вещи иногда ниже, чем в Диттоне, куда я больше не хожу! Диане удачи, очень приятная молодая дама

Есть ответ
На фото в коробках только ВОЗДУХ? :):):) Congrats

Ну и что??? А к чему одежда в пакетах, если она демонстрируется на собственном теле, что гораздо интереснее? Очевидного не видите, а нос не туда суете ... Это просто фото!!! Это просто антураж!!! Вы в свои пакеты смотрите, что там лежит, начиная с шоколадного батончика и заканчивая обувью. Вот когда в ваших пакетах будет лежать исключительно продукция люкс, тогда можете рассуждать на тему пустых пакетов на фотографии.

Есть ответ
Ну и что??? А к чему одежда в пакетах, если она демонстрируется на собственном теле, что гораздо интереснее? Очевидного не видите, а нос не туда суете ... Это просто фото!!! Это просто антураж!!! Вы в свои пакеты смотрите, что там лежит, начиная с шоколадного батончика и заканчивая обувью. Вот когда в ваших пакетах будет лежать исключительно продукция люкс, тогда можете рассуждать на тему пустых пакетов на фотографии. Мама

Остыньте мама :):):)

Хорошее и позитивное интервью !Девушка из провинции Латвии ,переехала в Италию (обожаю это страну) ,занимается своим любимым делом , мне очень мотивируют такие истории ,умницы и красавицы !

Мой дед называл таких спекулянтка! А сейчас это шопер... гламурное ми ми ми....

Да а главное как им завидовал, как правило, у них было все, дома, машины, у детей была шорошая одежда, косметика. Как мы завидовали тем у кого были родственники в Польше. Обувь.одежда,косметика, колготки как хотелось таких как у них.

Ну вообще-то красивый и спортивный, но бедный - это действительно дурак. так просто

Бедный не означает безработный.У нас много людей работает в полиции,охранника,магазинах.Красивы и стройны но зарплата какая есть .В общем бедны.Офицером в полиции не каждый может стать имея спортивные навыки.Часто наоборот.Операми становятся далеко не сильные и с спортом мало знакомые.

Где в Диттоне торгуют брендовыми вещами??Покажите тот киоск. Так

Ну о чем это Вы, каких магазинов у нас в городе больше всего, вот там брендами и тарятся,с восторгом носят штаны с чужой попы, ну там араб или итальянец, а немец или американец так вообще гордимся. Встретить мужчину в чистой обуви, да в брюках на кант в нашем городе почти не реально. Вытянутые колени, грязные куртки, но мы всех судим за мораль.

За 30 лет и в Латвии воспитали общество потребителей,

После пандемии мир станет другим.
Когда наступит это после ? - прогнозы разные: 2025 год называют,

Для тех, кто заболеет, Рождество не наступит

Уже сегодня на улице, в общественных местах не нужна декоративная косметика пд маску,
на удаленной работе не нужны штаны , достаточно свежего галстука.

Во всем мире спад торговли после рождественских бессмысленных трат наблюдают ежегодно,
депрессия всеобщая из - за не тех подаркв, которые ожидали,
А тут, как черт из табакерки: маша - с ералаша! выполнит все ваши желания!

Коробейники, торгаши, челночники - работа древнее журналистики,
чем больше посредников, тем выше стоимость, каждый свой % имеет.

Тут и кривляние, и манерничание, и уговоры лохов канает. Реклама - двигатель торговли

Дешевле для больных шопогликов закупка в интернет магазинах,
Для здоровых в пример простой стиль одежды состоятельных европейцев
Итальянцы не пример, мы же не одеваемся как цыгане в таборе до сих пор и нет причины начинать

Ну и что??? А к чему одежда в пакетах, если она демонстрируется на собственном теле, что гораздо интереснее? Очевидного не видите, а нос не туда суете ... Это просто фото!!! Это просто антураж!!! Вы в свои пакеты смотрите, что там лежит, начиная с шоколадного батончика и заканчивая обувью. Вот когда в ваших пакетах будет лежать исключительно продукция люкс, тогда можете рассуждать на тему пустых пакетов на фотографии. Мама

не те проблемы тебя, мама , заботят