Rēzeknes satiksme вернулось к регулярным тестам на содержание алкоголя в выдохе водителей 5

На прошедшей неделе предприятие Rēzeknes satiksme проинформировало на своем сайте об увольнении водителя, явившегося на работу пьяным.

В частности, сообщалось, что 10 января водитель автобуса, находившийся на территории Rēzeknes Satiksme в алкогольном опьянении (более двух промилле), повредил имущество предприятия. Были вызваны сотрудники Государственной полиции, а впоследствии руководство Rēzeknes satiksme расторгло с водителем трудовые отношения.

Член правления Rēzeknes satiksme Виктор Борцов пояснил, что в обычных условиях на предприятии несколько раз в день проводятся проверки водителей на содержание алкоголя при выдохе, однако в связи с мерами, предпринятыми для ограничения распространения Covid-19, тесты было решено проводить только на основании возникших подозрений. Теперь на предприятии принято решение снова проводить регулярные проверки – ежедневно.

В интервью латвийским СМИ, В. Борцов указал, что решение сделать проверки на содержание алкоголя в выдохе избирательными было принято на фоне растущей заболеваемости среди водителей – на тот момент болело 16 человек (треть коллектива).

В свою очередь, на предприятии Daugavpils satiksmе журналистам сообщили, что проверки водителей на алкогольное опьянение проводятся на постоянной основе, кроме того, у них измеряется температура.

18 января , 15:40

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: rezekne.lv


Написать комментарий

А если выдохнуть не получается - это сразу ковид? :)

Тест два в одном
Или Covid или алкоголь

Везде, временно, от этого отказывается, так как ковидный может туда бацыл надуть!

при входе на работу и при выходе.

2 промилле нихера себе, это он ещё хотел людей везти? За такое уголовное дело надо.

Написать комментарий