В Даугавпилсе задержаны контрабандисты – изъяты крупные партии белорусских сигарет 28

На прошедшей неделе сотрудники Латгальского регионального управления Государственной полиции успешно боролись с нелегальным оборотом подакцизных товаров, об этом сообщила старший специалист Госполиции Ласма Курсите. В Даугавпилсе были изъяты табачные изделия, в Резекненском крае – нелегально произведенный алкоголь.

15 января, в 06:35, жительница Даугавпилса, проходя по мосту Единства, заметила на Даугаве подозрительного мужчину, который, находясь на лодке, поднимал из реки ящики. Женщина обратилась к ближайшему наряду Муниципальной полиции, который сразу же отправился в указанное место. Увидев полицейских, мужчина бросил лодку и сбежал. Прибывшие на место происшествия служащие Госполиции обнаружили, что в Даугаве находятся ящики с нелегальными сигаретами. В сотрудничестве с Государственной пожарно-спасательной службой контрабанду вытащили на берег. Всего было изъято 66 960 штук сигарет «Фэст» с белорусскими акцизными марками.

Начат уголовный процесс по части 1 статьи 221 Уголовного закона о незаконном изготовлении (производстве), хранении, перемещении или реализации алкогольных напитков или табачных изделий, совершенном в значительном размере, что наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

В этот же день при проведении оперативных мероприятий в Гришканской волости Резекненского края полицейские провели обыск по месту жительства мужчины 1961 года рождения, подозреваемого в незаконном обороте товаров, облагаемых акцизным налогом. Было установлено, что мужчина незаконно хранит алкогольные напитки неизвестного происхождения.

Стражи порядка изъяли 110 литров браги и 12 литров самогона, а также оборудование, необходимое для изготовления алкоголя. По данному факту начато административное производство.

16 января в Даугавпилсе полиция выявила крупную партию контрабандных сигарет. Было установлено, что мужчина 1984 года рождения на легковой машине перевозит на территорию частного дома табачные изделия – 120 000 штук сигарет «Премьер». При проведении осмотра находящегося в его пользовании дома было найдено еще 100 000 штук сигарет «Премьер» и 20 000 штук сигарет Queen Super Slims с белорусскими акцизными марками.

Начат уголовный процесс по части 3 статьи 221 Уголовного закона о незаконном изготовлении (производстве), хранении, перемещении или реализации алкогольных напитков или табачных изделий, совершенном в крупном размере, или о предусмотренном частью первой настоящей статьи преступном деянии, совершенном организованной группой. Максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

20 января , 14:50

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.

А что, Даугава до моста не замёрзшая?

А бросить курить СЛАБО?

А вдруг это кто-то бросил с моста курить!

Бллл лет десять курить ептиль😵😵😵😵😵

А вдруг это кто-то бросил с моста курить! С

Novaja podkormka dlja rib.

Как сигареты оказались возле моста? ,

Там проходит секретный фарватер, Витебск-Рига с остановкой Даугавпилс-мост Единства, для грузовых субмарин.

Там проходит секретный фарватер, Витебск-Рига с остановкой Даугавпилс-мост Единства, для грузовых субмарин. ЭЦИЛОПП

вот и мне интересно, неужели сигареты приплыли из Беларуси прямо в центр Дпилса?)) подо льдами..

На доме не Ореха и Хромого схрон накрыли?

Это единственное место, где подлодка контрабандистов смогла всплыть.

Вот есть же мрази,иди себе куда шла,нет надо звонить,вычеслить и во все отверстия оттыметь.Бдительном наблюдением! С....ка.

интересно как и куда смог убежать гражданин ?

интересно как и куда смог убежать гражданин ? местный

Вниз по течению ушёл на лодке

Вот есть же мрази,иди себе куда шла,нет надо звонить,вычеслить и во все отверстия оттыметь.Бдительном наблюдением! С....ка. Белка

Это инкогнито, Тихановская.

Гена рыжий совсем обнаглел! Милиция наша все ему пропускает! Куда смотрят остальные?такой ущерб наносят государству...спасибо доблестная полиция!

опять цыганей поймали?

Бдительной жительнице Даугавпилса теперь нужна охрана, а ещё лучше новая внешность, фамилия и т.д. Премию всё равно не выплатят, грамоту дадут :) Congrats

OSIrPtCrZnFeI/f411/cip308106skanes

Вниз по течению ушёл на лодке С

нее.... написано бросил лодку... или в плавь или полисменам бегать не положено.

нее.... написано бросил лодку... или в плавь или полисменам бегать не положено. местный

Или дальше на подводную лодку пересел.

нее.... написано бросил лодку... или в плавь или полисменам бегать не положено. местный

Или дальше на подводную лодку пересел.

нее.... написано бросил лодку... или в плавь или полисменам бегать не положено. местный

Или дальше на подводную лодку пересел.

Написать комментарий