Фотоотчет: началась реконструкция Даугавпилсского центра инноваций 20

В здании Даугавпилсского центра инноваций (ул. Виенибас, 30) полным ходом идут работы по проекту повышения энергоэффективности объекта.

Как сообщили в городской думе, строители еще в прошлом году закончили подготовку к реконструкции и уже в этом месяце приступили к демонтажу внутри помещений, а также начали утепление подвальных помещений

Работы проводятся фирмами Jēkabpils PMK и Belmast Būve, которые в рамках заключенного договора должны закончить проект реновации бывшего кинотеатра через 12 месяцев со дня его подписания - то есть, 2 ноября этого года. Масштабный проект реализуется при софинансировании фонда ERAF.

Портал Gorod.lv сегодня, 20 января, побывал на объекте на Виенибас, 30 и предлагает своим читателям фотоотчет о начале проведения масштабных работ.

Какие работы будут проведены

Будет утеплено цокольное пространство, крыша и стены изнутри, заменены внешние двери, люки и окна, переоборудована система отопления и подачи горячей воды.

Строители установят механическую вентиляцию и заменят освещение. Все это позволит заметно снизить энергопотери.

В итоге Центр станет базой для практических занятий с интересными игровыми элементами. Как сообщает сайт самоуправления, уже ведется подготовка к закупке на приобретение и транспортировку объектов и оборудования для ДИЦ.

Сообщается, что все игровые и обучающие элементы, которые ранее находились в ДИЦ, перевезены в помещение старого корпуса Даугавпилсского университета (ул. Виенибас, 13, аудитория 115). 

Сотрудники центра будут временно работать там, а сразу после снятия ограничений, связанных с Covid-19, принимать посетителей научно-просветительского учреждения.

Напомним, что договор о создании в нашем городе современного Инновационного центра, где благодаря интерактивной среде новые навыки и знания смогут приобрести не только школьники и студенты, но и педагоги и специалисты в сфере образования, был подписан между самоуправлением Даугавпилса и Государственным агентством развития образования (VIAA) 14 августа.

Подробности и цифры с фактами о его реновации читайте ЗДЕСЬ.

20 января , 15:30

@Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле



Написать комментарий

Опять поидет все трещинами если не скроют утеплителем)))))))))))))))

Эх, когда-то был хороший кинотеатр.

Помню, заходишь в "Октобрис", тётя надрывает билетик и, уже в фойе, очаровывающий запах хорошего кофе из кафе наверху. ☕🍰🍫🍧

Если это здание будет связано с инновациями, то хоть вывеску сделайте современную- ЛЭД-овскую и само здание интересно подсветите, а не на брезенте буквы написанные :))) а то Даугавпилс как всегда с колхозными дизайнерами

Мертворожденного ребенка?

Опять поидет все трещинами если не скроют утеплителем))))))))))))))) pa

ты еще актовый зал 13 вск не видел...

Как я любил туда ходить в кино!...

зачем для кого

У нас эти инновационные центры и прочие курсы и школы, на которые выделяют деньги разные фонды, плодятся как "шаурмячные" в южном городе. Разве что строителям работа. А потом пользы никакой. Просто, очередная организация.

Эх, когда-то был хороший кинотеатр. Катрин

строили Октобрис по мини проекту схожему со зрительным залом Кремлёвского дворца съездов. . С любого места всё было хорошо видно в большом зале , тк кресла располагались очень удачно. . До 1990 г не пропускал ни один новый фильм , а как сходил зимой в 1993 г и в малом зале шел показ фильма , если его так можно было назвать . Холод в зале был хуже, чем на улице. Больше в этот , бывший кинотеатр, не хожу.

Эх, когда-то был хороший кинотеатр. Катрин

А помните, какие пирожные "Осень", слоеные с яблоками были в кафе кинотеатра? :)

Если спросить мою внучку, помнит ли она, что мы туда с ней ходили, то сомневаюсь, что ответ будет положительный. Один разок для любопытства можно сходить, но не за эти деньги. Очередная кормушка чья-то

Там можно какой-нибудь штаб открыть.

А кому принадлежит это здание? А не строде ли случаем?

зачем для кого ns

когда латгальских гнид из думы попросят с вещами на выход,они свою гниду пристроят на бюджетные деньги директором центра мифических инноваций..

реконструкция ? Или может быть прачечная? - вы поняли о чем я :)

Ужасно жалко нашей прошлой жизни . В кино ходили , как на праздник . Город жил , казалось , что так будет всегда . Очень жалко .

A ja pomnju tam Disco provodili esce. Let 20 nazat. (vo mi tam otrivalisj 😁😁😁). Moja molodostj

А помните, какие пирожные "Осень", слоеные с яблоками были в кафе кинотеатра? :)

Прямо увидела это пирожное!!!! Мммм... а мы в 99 ых подружились с киномеханиками женщинами!!! Интересные и весёлые были женщины!!! Такие интересные истории рассказывали про Юрмалу и Рижскую киностудию. Кино очень важный инструмент в становлении культуры и общества. Мы до сих пор ходим в кинотеатры но увы ....далеко и на чужом языке

А в чём различие с вновь отстроенным зданием Saules skola у моста?. Там тоже инновационый цент? Со стороны моста смотрится как декоративный забор украшенный дырками.

Написать комментарий