Солдатенок – Элксниньшу: «Мальчик», жители Пансионата умирают, потому, что они старые! (видео) 147

Вчера, 21 января, во время заседания Финансового комитета Даугавпилсской городской думы председатель Социального комитета Хелена Солдатенок (Латгальская партия) прокомментировала вопрос депутата Даугавпилсской городской Думы Андрея Элксниньша ("Согласие") о том, как стало возможным, что кураторы социальной сферы скрывают происходящее в Даугавпилсском территориальном центре социального обслуживания пенсионеров по ул. 18 Новембра, 354А (Пансионат) из-за распространения как среди работников, так и клиентов учреждения заболевания Covid-19.

Так, Х. Солдатенок, реагируя на вопрос А. Элксниньша рассказала что, - 

«Я бы хотела сказать, об этой смертности в Пансионате, к сожалению в нашем Пансионате, как и в других пансионатах, с каждым Годом помещаются все более больные и слабые люди, которые и без «ковида» отправляются на тот свет, и если мы берём причину смерти Covid-19, то он и не такой уж большой, Андрей, Вы тоже говорите все до конца и правильно.»

Когда же  А. Элксниньш указал Х. Солдатенок, что она более интересуется приватизацией Пансионата, нежели здоровьем и жизнью его постояльцев, которые являются для неё лишь статистическим показателем, Х. Солдатенок не смогла сдержать эмоций, заявив: 

«Ты,  мальчик! Ты не дорос еще меня поучать!»

Напомним, что уровень смертности в Пансионате в среднем от двух до трёх раз превышает показатели за аналогичный период предыдущих лет, при этом, от Covid-19 инфекции и сопутствующих заболеваний пневмонии в декабре-январе месяце умерло 11 клиентов учреждения.

Примечательно, что судьбу больных Covid-19 клиентов Пансионата руководство самоуправления замалчивало. Так, отвечающий за работу данного учреждения первый вице-мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия) ещё на прошлой неделе, 12 января, заявлял журналистам, что - у всех из 161 заболевшего в пансионате есть заключение семейных врачей о том, что они вылечились от коронавируса, однако, все оказалось совсем по другому.

22 января , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 127 комм.

Солдатенок – Элксниньшу: «Мальчик», жители Пансионата умирают, потому, что они старые!
............................................ты, старая жирная кляча, уже далеко не молода,так когда уже сдохнешь..

Я всегда с ужасом читаю, пожелания такого рода. Такие слова говорить опасно в первую очередь для самого автора! И мэр у нас в городе молодой и его обязанность в этом разобраться! Каждый день читаю, что мы живём в Европе, так давайте и пытаться. То что пансионат находится в плачевно состоянии это факт, давно надо было перевести в другое здание и расширить. В Европе считается нормой доживать так, а не висеть на детях. Могли построить вместо санатория. И правильно укомплектовать штат Потенциальных клиент

пиздося ивановна опасно говорить что вы несёте пургу за 30 лет и вы такая же какието дела поправить думские а что они делали всё это время свиньи у корыта

Какая СИЛА может изменить этот АБСУРД ВО ВСЕМ????!!

Салдатенок самой давно пора уже в этот пансионат 😃👵🏻

А Прелатов не пошлет ее за такое к проктологу, как в свое время Ливию посылал?

Он может послать и к проктологу и наркологу, а если ещё назовёшь слово промокод «Игорь никогда ни-ни, честное буратинское» то получишь скидку в 99%

Попов что импотент? почему Гунька досихпор без бейбеса ходит? Некитос

Он эту свинку пэпэ кинул и ушёл наслаждаться красивыми телками принцес

В начале двухтысячных, когда она была в Думе, мне пришлось к ней обратиться.Она сразу ответила,если телевизор и свет в доме есть,значит помощь не требуется, хорошо живёте.После этого я её ненавижу, ведь телевизор был куплен давно, а она считает, что люди могут жить в землянках.Зажрались эти бездельники конкретно. АГ.

Ну и сука , если все так .

Возраст и мудрость, к сожалению, не всегда одно и тоже. Дорогу молодым и образованным.

эта тварь даже не могла руководить детским приютом,всё скидывала на работников и обвиняла их! она всегда и на всех стучала,зарабатывая себе очки! даже выдумывала вещи от которых потом страдали люди,которых она оболгала,тварь! Хулена! пошла вон в лес, взяточница, жо...лизка и,как минимум, гнусный человечишка!!!!!!!!!!

Сейчас такое сложное время -работ нет людям до пенсионного возраста и сколько молодых безработных а депутаты нашей Думы занимают по несколько должностей и где справедливость и пенсионерам уже нужно идти на отдых в обществе инвалидов пенсионерам пора идти на отдых.

Ну да,помер и помер,одним меньше...другие прийдёт...пенсионеры в пансионате же как в санатории и под тщательным наблюдением врачей...и отзывчивостью?поэтому они умирают только от старости

Хелена освободи место для молодых !! Набрала уже денег ! Хамка ! Медик

Хелене пусть так ответят в свое время,Господи,прости.
А почему в семьдесят в пансионате место занимают?не старые?

Хелене пусть так ответят в свое время,Господи,прости. А почему в семьдесят в пансионате место занимают?не старые? Лариса

Или о-очень ценные сотрудники, прчмь незаменимые

Умирают от черствости и равнодушия

эта тварь даже не могла руководить детским приютом,всё скидывала на работников и обвиняла их! она всегда и на всех стучала,зарабатывая себе очки! даже выдумывала вещи от которых потом страдали люди,которых она оболгала,тварь! Хулена! пошла вон в лес, взяточница, жо...лизка и,как минимум, гнусный человечишка!!!!!!!!!! алекс

Система стукачества и слежки друг за другом в гос.учереждениях присутствует

Голосуем за Элксниньша,прийдется сдать на гражданство ради этого.

Возможно,Красный крест,как организация ,которая творит добро ,просто желает помогать пансионату в работе и искренне проживающим в пансионате.Имеет добрые намерения?

Красн крест призван творить добро.

Возможно, и творит,и собирается так поступать с пансионатовскими

Ну вообще ,действительно поинтересовался делами в пасионате в последнее время из Думы именно г.Элксниньш ,и как живут там пансионатовские, не приобретением здания, а людьми.

Написать комментарий