Насколько уменьшилось количество болеющих Covid-19 в детсадах Даугавпилса за неделю? 3

На 25.01 в детских садах Даугавпилса вирусом Covid-19 болеют 9 детей, 13 педагогов и 18 технических работников.

Неделю назад (по состоянию на 18.01) болеющих коронавирусом детей было 13, педагогов - 21, а технических работников - 18 человек

Как информирует Даугавпилсское управление образования (УО) по состоянию на сегодня, 25 января, сейчас в дошкольных учреждениях города на карантине находятся 8 групп из 6 детских садов - воспитанники этих групп определены Центром профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) как контактные лица персон, заболевших вирусом Covid-19.

По данным УО, дети еще двух групп не посещают садик из-за нехватки педагогов. Индивидуально на карантине находятся также 144 ребенка, которые являются контактными персонами инфицированных ковидом. 

Среди работников на карантине находятся 14 педагогов и 17 человек из технического персонала; 10 педагогов ушли на больничный. 8  учителей, по договоренности с администрацией дошкольных учреждений, проводят обучение с детьми дистанционно, находясь дома.

УО напоминает, что программы дошкольного образования по-прежнему реализуются очно, в свою очередь для 1-12 классов обучение проходит удаленно, поэтому информация обобщена только о ситуации в дошкольных учреждениях.

Напомним, что с сегодняшнего дня удаленно начали учится также 1-4 классы.


Написать комментарий

такими темпами распространять эйфорию ковида так скоро и садики закроете нечем будет оплачивать услуги детсада из за сокращения рабочих мест

Как можно обучать ребёнка в детском саду дистанционно? Это значит, что родителям присылают какие-то материалы, а родители дома должны все это с ребёнком проработать? Самостоятельно дошколенок ничего не сделает. Или он должен в zoom в 4 года уметь войти? В чем заключается работа учителя? В подборе материала? Ах, да, у нас теперь есть и программы дошкольного обучения! Конечно, из дет.садика, в котором ребятишки проводят время, пока их родители на работе, все переведены в статус "дошкольного образовательного учереждения". И вперёд, друг перед другом, кто круче, кто лучше.

Байден принял "важные законы" уже в первую неделю и выразил желание свернуть запущенный проект. Производство вакцины притормаживается.

Написать комментарий