Срок выплат компенсаций жителям «подмостовья» снова перенесен – из-за отказа фирмы переоценивать недвижимость 8

Вопрос о выплате компенсаций жителям пострадавших домов в районе путепровода на улице Смилшу (в так называемом "подмостовье") снова перенесен - на этот раз из-за отказа фирмы Latio провести переоценку пострадавшей недвижимости.

Об этом стало известно на состоявшейся сегодня, 26 января, пресс-конференции Даугавпилсской городской думы, проведенной для журналистов в режиме видеоконференции. 

Gorod.lv писал в декабре прошлого года, что фирме по оценке недвижимости Latio исполнительным директором Сабиной Шнепсте было написано письмо - с просьбой в рамках первоначально заключенного договора пересмотреть оценку недвижимости, беря во внимание уже полученные экспертизы по инсоляции, загрязнению и шуму от специалистов. 

От фирмы в итоге получен отказ, сейчас проводится закупочная процедура для выявления другой фирмы по оценке недвижимости, рассказала исполнительный директор гордумы.

Напомним, что по заключению экспертов, проводивших оценку соответствия уровня инсоляции домов «подмостовья», в результате строительства путепровода по ул. Смилшу, 5 жилых домов и одно помещение в одном из зданий оказались непригодными для последующей эксплуатации: это дома по Смилшу, 1а, Смилшу, 1-1, Смилшу, 1-2, Смилшу, 3-6 и Смилшу, 3-7.

Еще в августе прошлого года председатель самоуправления И. Прелатов заявлял о том, что компенсации /жителям Смилшу в районе путепровода/ должны быть выплачены до конца 2020 года.

Цифры и факты. На экспертизы замеров уровня шума у домов по ул. Смилшу, оказавшихся под мостом при строительстве путепровода, дума потратила 10070,83 евро (с НДС). Для замеров уровня загрязнения воздуха и инсоляции - порядка 11678,92 евро (с НДС).

Оказавшиеся под мостом собственники домов добились возбуждения дела в Административном суде против Даугавпилсской городской думы и Государственного бюро по контролю за строительством (BVKB) и потребовали признать решение о начале эксплуатации путепровода противозаконным.

Единственный дом в районе строительства путепровода, по ул. Смилшу, 5, был выкуплен решением Даугавпилсской городской думы 25 мая 2017 года за 42 тысячи евро и принадлежал членам Латгальской партии.

26 января , 10:20

©Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

На все ваши оценки ущерба уже ушло больше чем компенсации выплатили бы поголовно всем. Ай да браво, вот как работать надо, ну да денежка то не своя а народа. Народ перетереть может. Надеюсь эти латгальчики больше не попадут в думу. Как прыщи и толку ноль только вред один.

Какие-то у нас в государстве неуправляемые фирмы. хочу буду, хочу не буду, не хотите - создать рекламу, чтобы ни один клиент не пришел, создать условия цен и проверок, снимающих штаны, играются с государством в дерьмократию.

На все ваши оценки ущерба уже ушло больше чем компенсации выплатили бы поголовно всем. Ай да браво, вот как работать надо, ну да денежка то не своя а народа. Народ перетереть может. Надеюсь эти латгальчики больше не попадут в думу. Как прыщи и толку ноль только вред один. Ответ

Эти латгальчики расползутся по партиям 2-ми третьими по списку и будут в Думе. Та же "Мусу партия" опять возьмет Эгимса, Здановского, сама Янковская еще не определила с кем в Думу влезть. Пипл все схавает.

Там всё бьётся дети подземелья:)

Так уже у них не с чего платить то людям, всё распихали по быстрому, жильцам терпения.

Эти латгальчики расползутся по партиям 2-ми третьими по списку и будут в Думе. Та же "Мусу партия" опять возьмет Эгимса, Здановского, сама Янковская еще не определила с кем в Думу влезть. Пипл все схавает. владимир

Это ужасно, но вы правы!

Откровенное издевательство над жителями Вилларибо и Виллабаджо.

Денег нет, но вы держитесь....

Написать комментарий