Жители Латгалии проголосовали за Лузнавскую усадьбу на приз «Килограмма культуры» 3

25 января завершилось зимнее голосование на вручение ежегодной награды Латвийских общественных СМИ Kilograms kultūras 2020 («Килограмм культуры 2020»), в рамках которого жителей регионов Латвии приглашали оценить также места культурного отдыха, которые заявлялись в течение 2020 года. В Латгалии победу одержала Лузнавская усадьба, об этом информирует Резекненское краевое самоуправление.

С 1 февраля начнется финальное голосование – в номинации «Мое культурное место» конкурировать с Лузнавской усадьбой будут: парк Алуксненского поместья (Видземе), Лиепайский театр (Курземе), центр Sansusī (Земгале), Латвийская национальная библиотека (Рига). Победитель определится 27 февраля.

Награда в категории «Мое культурное место» будет вручена в третий раз. До сих пор Латгальский регион в нем представляли посольство Латгалии Gors (2018) и Центр Латгальского искусства и ремесленничества в Ливанах (ныне Центр Ливанского стекла и ремесленничества) (2019).

«Килограмм культуры» представляет собой награду в сфере культуры, которую в различных номинациях с 2012 года присуждают общественные СМИ Латвии, в том числе Латвийское телевидение и Латвийское радио. Приз выглядит как позолоченная гиря.

27 января , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv

Фото: www.luznavasmuiza.lv


Написать комментарий

Красивая незаезженная награда и справедливая!Поздравляю!

нормально так...культурка теперь килограммами меряется - отсыпьте мне грамм 100 (чтобы и другим чего-нибудь перепало)

"Килогармм культуры" (c)
Номинации в образование не предусмотрены для учебных заведений типа "Пшик знаний 2020-2021"?

Написать комментарий