Бюджет Даугавпилса-2021: на заседании Финансового комитета вопросов больше чем ответов (ВИДЕО) 33

Сегодня, 26 января, на внеочередном заседании Финансового комитета рассматривался бюджет города на 2021 год. После его презентации депутаты в режиме видеоконференции приняли участие в дебатах, при этом депутаты партии “Согласие” задали порядка ста вопросов относительно многих позиций в бюджете - насколько эти позиции составлены в интересах горожан?

Экс-мэр и депутат Андрей Элксниньш (“Согласие”) интересовался конкретными расходными статьями бюджета в разных сферах городской жизни - от культуры и спорта до реновации важных городских объектов.

Депутат Валерий Кононов (“Согласие”) акцентировал особое внимание коллег-депутатов на том, что в  бюджете не запланированы средства на полноценную реализации следующих проектов: 

  • ремонт дворовых территорий;
  • ремонт улиц;
  • создание парковочных мест;
  • благоустройство и создание детских площадок.

Депутат Анатолий Гржибовский (“Согласие”) пытался выяснить запланированы ли средства на техническое улучшение школ Даугавпилса, на ремонт спортивных залов или обновление компьютерных классов. Как оказалось, на это в городском бюджете не запланированы средства на данные проекты. Также не предусмотрены финансы на реновацию зданий для дошкольных учреждений (детских садов) и на улучшение инфраструктуры городских школ.

При этом бюджетные деньги этого года, а соответственно деньги всех горожан-налогоплательщиков предусмотрены для реновации сквера в центре города возведении в этом сквере памятника к 100-летию Латвии, на проект так до сих пор и неработающего аэропорта, на зарплату руководителя Инженерного арсенала, который еще даже не построен и на многие другие подобные проекты.

Другие депутаты городской думы вопросы по главному финансовому документу города не задавали.

Примечательно, что заседание внеочередного Финкома длилось с 13:00 до 15:30, но депутаты оппозиционного “Согласия” документы проекта бюджета получили только в 10:00 утра, всего за несколько часов до рассмотрения главного финансового документа города.

В итоге на сегодняшнем Финкоме бюджет города был принят большинством голосов правящей “коалиции Лачплесиса”, депутаты оппозиции при голосовании воздержались. 

Завтра, 27 января, назначено и должно состояться внеочередное заседание Даугавпилсской городской думы, на котором фракция “Согласие” выступит со своими конкретными предложениями по бюджету и постарается получить ответы на все непонятные позиции в бюджете, рассказал после сегодняшнего заседания комитета экс-мэр и депутат Андрей Элксниньш.

Как уже сообщал Gorod.lv в нашей ежедневной рубрике “Цифра дня”, по сравнению с бюджетом прошлого года, нынешний бюджет будет меньше на 2 663 401 евро.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
Прилатов !!! Ждём подъездную дорогу к домам по улице Graftio !!! Обещанные действия полный 0 . 4 года , коту под хвост !!! В 2021 году ! Александр

Прелатов 2016 и Прелатов 2021 - это две большие разницы

Фото к статье это символ корупции города Двинска.

Как не охренеть, когда можно распоряжаться не своими деньгами и ни за что не отвечать ?

А в этом, батенька, и есть суть демократии. Учите мат. часть.

Категория:Меценаты Латвии
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Страницы в категории «Меценаты Латвии»

Показаны 4 страницы из 4, находящихся в данной категории.
Д
Домбровский, Август

М
Морберг, Кристап

Т
Тетерев, Борис Изидорович
Тетерева, Инара

Латгальская партия, открой свою страничку меценатства Даугавпилса! Построй памятник во благо дорода!

- Крот и Стродевари из театра обычно бюджет Даугавпилса закапывали в землю ! А что закапал ,уже не выкопаешь ! Концы в воду )

Лачик сидит, как мэр, посередине. Как хозяин.

А где эти борцы с плакатами на груди? Вот по этому поводу надо митинговать.А какие наглые презрительные морды у латгальчиков

Думается после выборов надо внепланово пересмотреть статьи расходов в бюджете

Как не охренеть, когда можно распоряжаться не своими деньгами и ни за что не отвечать ?

Старшее поколение на своём веку видели всякие власти и правление,кто мог подумать,что такой могучий СССР развалится,но когда пришло к власти всё старичьё и всё случилось,сейчас не лучше с Америкой,уже в армию будут набирать извращенцев,да и Евросоюз шаткий,так что может произойти что угодно,в Америке рушат не такие памятники и в той же Европе,а эти швеллеры тем более,бездарная трата народных средств.

КРОТ))) Уходи❗

Почитал комменты и вспомнилось: если Вас ударят в глаз, Вы невольно вскрикните. Раз ударят, два ударят, а потом привыкните.
Народ возмущается 800000 евро на памятник. Это правильно. А то что уже десять лет тра

тратят на аэропорт, уже привыкли

Там сидят галимые пешки, которые выполняют поручения, просто им надо создавать рабочую видимость и отрабатывать свои зарплаты. При их возможностях этот город мог быть номер один в Латвии. Но им легче выполнять то , что за них уже придумали

Это самый лучший соус , но они этого пока незнают

хочется и колется

Когда он выбирает корм своему питомцу, более озабочено, чем у этих

А почему они не в масках?

А почему они не в масках? Ара...

Вас только это интересует?! Бедненький вы человек 😅

фин кометет работает против горожан они работаю на тех кому выгодна команда Лачика +Прелетова !!!

Вас только это интересует?! Бедненький вы человек 😅 Горожанка

Да нет. Одели бы свои намордники..может делили бы чужие налоги более тихо. А то всем нацепили..а сами свободны.

Написать комментарий