За угон нескольких машин в Резекне задержаны двое молодых людей 2

21 января за кражу из автомобиля в Резекне были задержаны двое молодых людей. Как выяснилось позже, оба задержанных были связаны с несколькими автомобильными угонами. 25 января, к одному из молодых людей суд применил меру пресечения – заключение под стражу.

Вечером 21 января Резекненский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции получил информацию о молодых людях, которые проникли в автомобиль VW Golf и украли из него кошелек, в котором находилась банковская карта. После совершения кражи злоумышленники отправились на автозаправочную станцию, где с помощью украденной банковской карты сделали покупки. Через некоторое время в ходе оперативных мероприятий оба молодых человека были задержаны.

Вскоре было установлено, что преступники уже имели отношение к автокражам. 18 января, в 22:53, в Резекне, со двора частного дома они угнали автомобиль Mazda – через два дня машина была найдена в Резекне.

На следующий день молодежь угнала в Резекне Audi 100. На эту машину установили номера ранее украденного автомобиля Mazda, после чего угонщики отправились в Сакстагальскую волость Резекненского края, где врезались в дерево. Автоворы были вынуждены покинуть разбитый автомобиль. Некоторое время спустя они угнали Audi 80, которая впоследствии тоже была найдена.

Следует упомянуть, что оба задержанных в 2003 и 2004 году уже попадали в поле зрения полиции в связи с аналогичными преступлениями. 25 января Резекненский суд принял решение о заключении под стражу одного из молодых людей. К другому подозреваемому применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

По данным фактам начат уголовный процесс: по части 3 статьи 175 Уголовного закона (кража, совершенная при проникновении в транспортное средство, квартиру или иное помещение), а также по части 2 статьи 193 (хищение, уничтожение, повреждение или незаконное использование чужого финансового инструмента или платежного средства), максимальное наказание по каждой статье может составить до пяти лет лишения свободы.

27 января , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Ублюдки входят во вкус. Как минимум упечь в тюрьму-пусть на нарах гниют и расплачиваются своей жизнью и лучшими годами...Это будет справедливо.

Детки покататься захотели, ставьте машины на стоянки или в гаражи

Написать комментарий