Бесплатные лицензии городские рыболовы могут получить в УКХ 19

Управление коммунального хозяйства Даугавпилса (УКХ) информирует, что бесплатные лицензии на рыбную ловлю можно получить в учреждении по адресу улица Саулес, 5а - по вторникам и четвергам (с 8:00 до 10:00).

Эти лицензии доступны следующим категориям лиц:

- Сеньоры после 65 лет;

- дети до 16 лет;

- персоны с инвалидностью;

- малоимущие горожане;

- владельцы недвижимости или земельного участка рядом с озером (в том случае, если у озера нет земли, принадлежащей самоуправлению).

Можно предварительно связаться с контактной персоной в УКХ, отвечающей за выдачу лицензий по телефонам: 65476475; 26008085 (Ольга Луджениеце).

Как рассказали порталу Gorod.lv в Управлении коммунального хозяйства, платные лицензии на рыбалку можно приобрести, используя портал epakalpojumi.lv.

При этом, как нам пояснили в УКХ, те рыболовы, кто не регистрировал на этом портале свой улов, являются заблокированными пользователи - для помощи в разблокировке они могут связаться по вышеуказанным телефонам.

Напомним, что рыбная ловля с лицензией разрешена на озере Большие Стропы - кроме нее рыбак должен также иметь рыболовную карту.

Как ранее сообщал Gorod.lv, на данный момент запрет нахождения на льду городских водоемов отменен, но запрещено находиться на реке Даугава.

27 января , 13:00

©Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Рыба ещё есть в озёрах??

Надо свои деньги экономить.Ласомь дешевле стоит чем рыбалка.А удовольствия там зимой как то мало.

Могли бы и многодетным сделать бесплатно

Могли бы и многодетным сделать бесплатно ......

Чтобы папа детей не делал бы ещё.

Надо свои деньги экономить.Ласомь дешевле стоит чем рыбалка.А удовольствия там зимой как то мало. Нейтральный

Думаешь быть нейтральным гомосеком и лёжа на диване отращивая кешер, лучше?

"рыболовы, кто не регистрировал на этом портале свой улов, являются заблокированными пользователи - для помощи в разблоки..."
- тоже геолокация ?по телефонам ? типа кто на каком болоте сидел ?

А че, улов нужно регистрировать после каждой рыбалки?

Думаешь быть нейтральным гомосеком и лёжа на диване отращивая кешер, лучше? Рыбак

А что других хоби нет.Или прямо вы там на рыбалке калории сбрасываете??

Рыбаки, особенно зимние, особая каста, так что это болезнь с детства, хорошая болезнь, тихая болезнь

Озера достояние народа! На простые удочки должны ловить без всяких лицензий и билетов! Никто же подробно не отчитывается на что деньги идут! Государству заплати, самоуправлению заплати? За что???? Хозяева озер что ли???

сам лови на вонючих стропах

Рыбе запрещено клевать на удочку заблокированного рыбака,надо разблокироватся.Всему уже перестал вроде удивлятся,но такой маразм всё таки меня зацепил,наши предки такой х***и и в помине не знали,хотелось свежей рыбки себе и на продажу,шли и ловили сколько надо,а регистрировать каждый раз улов где то,в те далёкие времена такая выдумка точно бы не прокатила,особенно где нибудь в глухомани.

А почему бы трудящемуся человеку не дать возможность получить рыболовный билет бесплатно,пусть и с ограничением по озёрам,не всем особо и рыба нужна,просто человек может хочет отдохнуть с удочкой на природе,а то получается работаешь,зарплату получаешь,значит кругом за всё должен платить,платить и платить.

Так более того ,билет на 3 месяца 7 евро 50 ц , а на год 15 евро ,и берётся с 1 января до 31 декабря

Озера достояние народа! На простые удочки должны ловить без всяких лицензий и билетов! Никто же подробно не отчитывается на что деньги идут! Государству заплати, самоуправлению заплати? За что???? Хозяева озер что ли??? !!!

Это при "оккупантах" озёра были достоянием народа и рыбалка была бесплатной. Сейчас за всё плати, к озеру не подойти. Вот она независимость.)))

Надо свои деньги экономить.Ласомь дешевле стоит чем рыбалка.А удовольствия там зимой как то мало. Нейтральный

Ну и глупы же вы, рыба с прилавка, даже живая, по вкусу и рядом не стоит с выловленной самим, кормят то вашего лосося чем? Неужто верите что свежей мелкой рыбешкой? Да химией что бы рос поскорей вам на продажу:)))

Это при "оккупантах" озёра были достоянием народа и рыбалка была бесплатной. Сейчас за всё плати, к озеру не подойти. Вот она независимость.))) рыбак

Скоро сделают как в Америке,в лес хочешь зайти,-лес частный,заплати,плюс в нагрузку заплати ещё за и место для шашлыка,а иначе штраф,это ещё бедность в какой то мере спасает,что ещё не приватизировали вообще всё вокруг.

а если хочешь половить 1-2раза в году тоже плати такие суммы?

а смысл выписывать детям до 16 если в паспорте указан возвраст и не нужно лицензию, ведь удостовирение личности нужно брать все равно собой.

Написать комментарий