Депутаты правящей коалиции приняли бюджет Даугавпилса на 2021 год 36

Сегодня, 27 января, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты ровно пять часов рассматривали проект городского бюджета на 2021 год.

Как уже сообщал Gorod.lv, при рассмотрении расходов муниципального бюджета и возможностей развития территории самоуправления нынешняя правящая коалиция Латгальской партии и “Mūsu partija”, состоящая из 8 народных избранников, определила среди приоритетов - повышение заработной платы руководителям учреждений самоуправления, дотации муниципальным предприятиям, включая содержание еще непостроенного Инженерного арсенала, разработку проекта Даугавпилсского аэропорта, который правящие коалиции пытаются возродить уже много лет, а громогласно вспоминают о нем лишь перед выборами, реновацию сквера в центре города и возведение в этом сквере памятника к 100-летию Латвии, участие в проекте на звание Европейской столицы культуры в 2027 году, продолжение и реализацию проекта по строительству зала О. Строка и многие другие позиции, что вызвало множество вопросов депутатов оппозиционного “Согласия” - подробнее о приоритетах правящей коалиции думы читайте ЗДЕСЬ и в наших будущих публикациях.

Напомним также, что в подготовке проекта бюджета участвовали исключительно коалиционные депутаты. При этом, проект бюджета всем депутатам Думы и общественности был представлен лишь вчера в 10:00, за три часа до заседания внеочередного Финансового комитета.

Еще вчера, на заседании Финансового комитета, рассмотрение бюджета вызвало вопросов больше чем ответов. Вопросы продолжились и на сегодняшнем заседании, но ответов также получено не было.

Примечательно, что все главные вопросы по проекту бюджета-2021, а также рациональные и конструктивные предложения звучали от депутатов партии “Согласие”, другие депутаты городской думы вопросы по главному финансовому документу города конструктивных и актуальных вопросов по большому счету не задавали.

В ходе обсуждения бюджета и дебатов на сегодняшнем заседании не были учтены многие приоритетные и в действительности необходимые большинству горожан предложения партии “Согласие”. По праву актуальные предложения были выдвинуты вместо позиций с запланированными в бюджете расходами на саморекламу городской думы, на строительство сквера с памятником к столетию республики, который уже не актуален и на реализацию проекта “Даугавпилс - культурная столица”, каковой наш город может стать через 6 лет - в 2027 году.

Остались без внимания правящей коалиции предложения депутата Валерия Кононова (“Согласие”) о ремонте дворовых территорий, ремонте улиц, создании парковочных мест и о благоустройстве и создание детских площадок. Также правящие депутаты проигнорировали предложения “Согласия” о скидке в размере 50% на общественный транспорт для инвалидов 3 группы, студентов и малоимущих.

Было отклонено и множество других разумных и конструктивных предложений депутатов оппозиционного “Согласия” - об этом Gorod.lv напишет подробнее позже.

Бюджет города был в итоге принят после пятичасового заседания (депутаты рассматривали его с 9 утра и до 14:00 без перерыва): за свои же приоритеты и позиции, которые вызвали главный вопрос - насколько эти позиции составлены в интересах горожан? - проголосовала правящая “коалиция Лачплесиса”. Депутаты оппозиции при голосовании воздержались.


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.

А кто может объяснить художественный замысел этого сердца что на фото. Сердце проламывает асфальт, или асфальт выдавил из себя.

Руководителям самоуправлений и прочим про повышение зарплат не забыли. Что-то про категорию людей с инвалидностью ни звука, а им добавить или они считают на 200/300 евро шикуем. Интересно, каковы у них доходы?! К.

Им пообещали добавить с января до 109 но, денег нет, добавка буде(может быть) с апреля, хотя для себя любимых нашли.

А в чем проблема? Бюджет принят нашей думой без возражений .Правящая коалиция -ЗА, оппозиция-воздержалась, против - НЕТ НИ ОДНОГО ДЕПУТАТА!!!!!!! Все хорошо!

Руководителям самоуправлений и прочим про повышение зарплат не забыли. Что-то про категорию людей с инвалидностью ни звука, а им добавить или они считают на 200/300 евро шикуем. Интересно, каковы у них доходы?! К.

Абсолютно согласен. Люди сидят практически на минимален, а они б...ть, себе зарплату повышают. Они что работали настолько ох...него что заработали добавку? За такую работу им и эту зарплату не стоит платить.

Лачплесис находится в неадекватном состоянии,ему срочно нужна психиатрическая помощь! ДОКТОР

неадекватнсть Лачплесис в чем выражается ?

в маниакальной жажде чужих денег ?

тогда он не не одинок ?

Я считаю, что воздержался это ещё хуже чем согласился. Нахрен таких. Воздержались они....

Эй, депутаты! Вы хоть 1 евро для города заработали ???? Тратить и то не умеете! Думаете, дебилы вокруг? Для каждого депутата найдëца своя арка !!!!!

Смотреть смотрела а хоть один вопрос - ответ поняла ? владимир

она читала по губам .

Предвыборная программа Прелатова "НАША ПАРТИЯ"

Установим современные и безопасные детские площадки.
Обновим программу ремонта двора
В микрорайонах жилых домов установим бесплатные паркинги.
Увеличим финансирование на ремонт дорог, улиц и дворов и улучшение инфраструктуры.Построим жилые дома для молодых специалистов, малообеспеченных и малообеспеченных жителей, молодых семей Даугавпилса. В хозяйственной деятельности и благоустройстве города
Увеличение жилищного фонда муниципальных образований за счет ремонта недостроенных многоквартирных домов и ремонта зданий.
Усовершенствуем порядок расчетов с собственниками муниципальных квартир

Предвыборная программа Прелатова "НАША ПАРТИЯ" Установим современные и безопасные детские площадки. Обновим программу ремонта двора В микрорайонах жилых домов установим бесплатные паркинги. Увеличим финансирование на ремонт дорог, улиц и дворов и улучшение инфраструктуры.Построим жилые дома для молодых специалистов, малообеспеченных и малообеспеченных жителей, молодых семей Даугавпилса. В хозяйственной деятельности и благоустройстве города Увеличение жилищного фонда муниципальных образований за счет ремонта недостроенных многоквартирных домов и ремонта зданий. Усовершенствуем порядок расчетов с собственниками муниципальных квартир

2021 27 01
Остались без внимания Прелатова предложения о ремонте дворовых территорий, ремонте улиц, создании парковочных мест и о благоустройстве и создание детских площадок.

2021 27 01 Остались без внимания Прелатова предложения о ремонте дворовых территорий, ремонте улиц, создании парковочных мест и о благоустройстве и создание детских площадок. захочешь жить - не так раскорячишься

в коленопреклоненной позе - получать удовольствие

Я считаю, что воздержался это ещё хуже чем согласился. Нахрен таких. Воздержались они.... Жаль

Полностью согласна! Пофигисты, а не депутаты!

2021 27 01 Остались без внимания Прелатова предложения о ремонте дворовых территорий, ремонте улиц, создании парковочных мест и о благоустройстве и создание детских площадок. захочешь жить - не так раскорячишься

первый тайм уже проиграли..потеряв себя

подготовлен проект бюджета исключительно 8 депутатами Думы, представлен лишь 26 января в 10:00, за три часа до заседания внеочередного Финансового комитета, принят 27 января исключительно 8 депутатами

подготовлен проект бюджета исключительно 8 депутатами Думы, представлен лишь 26 января в 10:00, за три часа до заседания внеочередного Финансового комитета, принят 27 января исключительно 8 депутатами коррумпированная дерьмократия

отсидеться на продавленных диванах 5 июня,
молча бездействием поддержать
Лачплесиса, Прелатова, Янковскую, Иокста, Дукшинского, Брока, и прочий планктон, голосущий двумя жирными ручонками
- САМОУБИЙСТВО городских избирателей

А где цыфры?

Про памятник я вообще молчу, не понимаю зачем он. Ладно, бы в столице установили, у нас то, зачем, да и ещё вроде бы в кустах. Понятное дело, они всё равно это сделают. Обидно за некоторые категории людей, которым реально могли бы помогать. У них же есть все данные о таких жителях в социалке. К.

Не факт, если на выброрак тнем лп латгальчиков пинком под жопу, бюджет можно пересмотреть и отменить ненужную хероту

ПАМЯТНИК ЗАЧЕМ В ДАУГАВПИЛСЕ. НАДО СТАВИТЬ ТОГДА ВО ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ. ТАК СПРАВЕДЛИВО

Не факт, если на выброрак тнем лп латгальчиков пинком под жопу, бюджет можно пересмотреть и отменить ненужную хероту

Возможно, об этом сказал Элксниньш, но, есть некоторые но.

никогда не понимаю тех депутатов.которые при голосовании воздерживаются,что смелости не хватает определенно высказать свое мнение.

Написать комментарий